Винил: с чего начать? (часть 2)

Поздравляю с покупкой ! Послушать это одно , дело полезное , для начала обкатать часов 30 . А вот сравнить дело другое - нужны две головки с примерно одинаковым пробегом , на одинаковых шеллах с одинаковыми проводками шелла . И тогда можно вердикт выставлять . А так, у АТ есть фирменный почерк + мелкие нюансы отличий . Что до покупок - то самые выгодные в Японии.

1 лайк

Сравню с AT-VM 95ML. Обе головы были куплены предустановленными на шелл от фирмы.

Скоро приедут вставки для х серии и можно купить 45ю вставку с ML заточкой и боровым кантеливером. И будет с чем сравнить.

2 лайка

Я посмотрел фото как сделан 1500с внутри и как сделан старый 1200 mk и решил его не покупать. Из тонарма тонюсенькие проводочки идут на плату с объвязкой и потом на разъемы. У старого всё идет сразу на провода. Возможно я не прав но поищу именно старый 1200. Да и на вторичке 1500с не сильно востребован.

А какими еще быть проводам из тонарма?

5 лайков

Ну система отзывов в интернете полностью себя дискредитировала уже давно

Лютый треш всегда имеет высокую оценку потому что некая компания бизнес фабрика завезла этих чемоданов немеряное количество…

Есть шанс что он быстро сломается вот тогда можно купить нормальный проигрыватель

К тому времени пластинкам уже хана настанет… :lying_face:

2 лайка

С проводами из тонарма никакого криминала нет, провода как провода. Поставить фиксированный межблочник, распаяв напрямую не проблема.
Но узел тонарма изменён (зачем?), мотор и диск другие… Старый 1200 Mk конечно лучше.

2 лайка

Да, платы все больше становятся похожи на компьютерные, сплошь смд. В моем SP20 один трухол, для меня это плюс…

По-моему, всё выглядит нормально. Выход коммутируется ползунковым переключателем. 2068D - хороший ОУ, в коррекции стоят плёночные smd конденсаторы.

1 лайк

Всё зависит от желаемого результата.

Я правильно понимаю, что проводочки из тонарма напрямую соединяются с RCA выходом direct out? А переключатель между двумя выходами только подключает/отключает проводочки из тонарма ко входу встроенного ФК?

Господа собарники, помогите подобрать головку к Technics SL-1500C
Сейчас стоит штатная Ortofon 2M Red
И по этой причине винил сейчас самое слабое звено в сравнении со стримингом или кружочками.
Пора подтягивать. Занедорого :slightly_smiling_face:

Часто тут хвалят Grace F8
Цена устраивает.
Подойдет ли она на новый одомашненный технарь?
По всяким там податливостям и другим страшным параметрам?

Или, может, есть что получше по синергии с технарем или по соотношению цена качество?

а 2М Блэк например?

Не тот бюджет…
Со временем может, постепенно.
А пока хочу попробовать получить звук лучше штатной головы за меньшую сумму.

Technics 270,207,205…Куда уж штатнее.

1 лайк

Через дорожки платы.

Смотрите АТ по бюджету, если из нового.

3 лайка

Да. Напрямую. Не через переключатель/выключатель.

Посмотрю, спасибо.

Думаю попробовать что-то из прошлого века ))
Ну и говорят AT ярчат, а я не люблю такое…

Тогда 2M Bronze.

2 лайка