Винил: с чего начать? (часть 2)

Как раз вместе с пластинкой, именно так будет правильно.

ничего не считаю,
просто неужели болше занятая нечем?
несколько дней тратить непойми на что
даже уже невыдержали и выше написали:
отнеси на помойку

2 лайка

Ребят, спасибо всем. Жаль, что обычные вопросы воспринимаются как троллинг. Я не занимаюсь им целыми днями, есть часик времени пытаюсь разобраться вечером после работы. Вот и все, если сделать ничего нельзя, то и фиг с ним. Не люблю сдаваться не разобравшись до конца в вопросе.

2 лайка

Возможно это дорогая человеку вещь - “Достался от отца”, а может человек себе новое хобби нашел и ему интересен процесс приведения девайса в чувства, совет “на помойку” он уже видел.

1 лайк

Примерно ровно, если сильно низко опускается то регулируется винтиком в микролифте(черная пластиковая деталь которая опускается вниз при нажатии кнопки опуска тонарма).

1 лайк

А я бы применил. Хуже уже не будет)

1 лайк

Если я правильно помню ( :thinking:), у меня были две Арии-102, то я обращал внимание на странное движение тонарма: на входе, у края диска, шелл имел наклон как на фото выше, а у яблока обратный наклон.

Именно об этом гласит мануал по ремонту, 7 градусов! Какой воспалённый мозг инженерный до этого додумался, я ХЗ.
ПОЭТОМУ сдаюсь, ничего больше делать с величайшей конструкторской мыслью не буду, как говорится “as it is” или “let it be”.

После шевеления тонарма, голова перестала цеплять диск, видимо люфты тонарма сами центрируют азимут головы! Вобщем, такая “корова” не нужна самому)))

1 лайк

Сам привод там более-менее. Выкинуть тонарм нафиг, сделать на его месте съемную базу, да и поиграться в вертушкостроителя))

1 лайк

С проверки работы механики и электроники должен был начинаться “ремонт”.

Люфты здесь не баг, а фича - там же ножевой шарнир по вертикали. Если мне память не изменяет, ножи упираются в силуминовый желобок. А силумин сильно корродировал, так что как и на чём они там сейчас лежат - загадка.

Я для друга делал как-то профилактику Арии, и устройство узла тонарма стало большим сюрпризом. Но кстати геометрия у него хорошая, нулевые точки выставить легко, в отличии от некоторых советских проигрывателей. Тонарм тяжёлый, поставить на него AT3600 за 1000р. с Али, и играть будет вполне нормально.

1 лайк

ГЗМ 155 лучше начальных АТ, тем более с Али.
Голова вполне может быть живой.

5 лайков

Ножи в арии упираются в закаленные вставки, которые залиты, помоему там не сюлимин а цинковый сплав. А горизонтальный поворот там, реализован почти как одноопорник, точнее игольчатый подшипник с карамической или стеклянной втулочкой.

1 лайк

Друзья, выручайте советом! Обнаружил, что на высоком уровне громкости подключенный винилокрут фонит в акустике. При воспроизведении громкость намного ниже и фона не слышно. С другими источниками такого нет. Смена входа, межблоков положительного эффекта не дала. :man_facepalming::man_facepalming::man_facepalming:

А какой Фонокорректор?
Он встроенный или отдельный?
Какой проигрыватель? Какая голова?
Иногда фонит Фонокорректор, реагируя на наводки соседних устройств. Фон появился вдруг или после установки головы?

1 лайк

ну и на высокой громкости в принципе наличие небольшого фона - это норма

4 лайка

Не припомню ни одного вертака, у которого не было фона на большой громкости, но я никогда не слушаю на такой

Если речь о смене входов, вероятно корректор внешний. Тогда Я бы проверил фонит ли он отключённым вертаком, что бы понять в чем проблема. Ну и земля должны быть подключена между корректором и вертушкой

Фоник VS Svet. Вертушка Thorens 150. Голова Goldring 1006. Раньше не обращал внимания на фон, может он и был :man_shrugging: