ни разу не смог осилить )) вообще двойников - номерных альбомов навскидку не помню чтобы вот хотелось полностью послушать. Всегда из таких произведений хочется что то убрать - все таки формат “влезет на 1 сторону кассеты” - идеален. Особенно на 1 сторону 60-минутной кассеты ))
Чтобы уместить фонограмму увеличенной длительности звучания в середине 70-х была опробована и успешно применялась технология Microgroove, с приходом в массовый сектор технологии DMM проблема записи 25-30 минут музыки на одну сторону пластинки была решена окончательно, запись на тон диск DMM была более точной и чёткой.
Пример применения технологии microgroove - известная пластинка The Beatles - Ballads ( 20 original songs ).
Пример удачного размещения двухдискового издания на одной пластинке - BoneyM - Boonoonoonoos, изначально альбом планировался двойным. В Европе и Британии двойные издания вышли официальным первым прессом и стоят сейчас очень дорого. Обладая неплохим звуком альбом в двухдисковой версии звучит просто потрясно!
Немецкое издание альбома
Британское издание
Из редкостей: С альбомом BoneyM - Love for sale в свое время случилось открытие. Давно, знакомясь с материалами об истории создания и выпуска этого диска я прочел информацию о скандалах и перелицовке этого диска в процессе подготовки массовых изданий, связанных с судебными тяжбами Фэриана с держателями авторских прав, а также претензиями политических деятелей Британии, предшествовавших выпуску альбома. Лет 8-9 назад копаясь в немецком разделе Discogs наткнулся на издание этого альбома по очень высокой цене, учитывая его состояние ( VG+/VG ). Продавцом выступал достаточно крупный селлер - afetes ( Ralph Lobenstein ). Открыв лот я был удивлен оформлением: Конверт со знакомым изображением на обороте был тёмно синего цвета с незнакомой фотографией группы маленького размера в верхнем правом углу, но самое интересное то, что трек-листе отсутствовала песня Belfast с которой по авторским и политическим мотивам были связаны претензии//, предьявляемые к Фэриану. Лейбл на пластинке был синего цвета и такого я никогда не видел. Ну, естественно, я опоздал, да и стоимость не располагала к стремительным действиям. Кстати, этой версии нет в официальном списке релизов у Discogs.