Винил: новодел против первопресса

Я предложил, вам, если, вы, готовы описать ваши опыты с форматом LP, а не обсуждать не относящееся к этой ветке.

То есть, чтобы Данте обсуждать, умереть нужно?)

Задайте конкретный вопрос?

С помощью чего? С помощью винилового проигрывателя и сетевого плеера.

Способом - ушами

И где я написал, что он никчемный, процитируйте, мое сообщение, пожалуйста

1 лайк

Я и задал, вам, конкретный вопрос. Я тоже с помощью проигрывателя, усилителя и акустики, но делать во всеуслышание такие громкие заявления про отсутствие звука на носителе “винил” - даже в голову не приходило. Если звука нет - конечно никчемный. И вдвойне непонятно, зачем вы написывате в этой ветке с таким отношением к формату.

2 лайка

У вас или у меня? Вы были в гостях у меня, слышали может быть?

Если хотите, можем собраться, послушать.

Еще раз пишу: процитируйте меня, где я это говорю.

1 лайк

Ваша писанина? Вот я и попросил поделиться, как же вы вытаскивали то, что, как оказалось - отсутствует?

Тоже достойный перл.

1 лайк

Ну и было бы хорошо, если вы поделились бы своими контр-аргументами, по сравнению и какими научными измерениями, в отличии о моих слуховых и мировых, вы сделали другие выводы.

Понятно. Вопросов к вопросам больше не имею. Я предполагаю, что у слушающих винил их тоже не возникло.

Отличная «писанина» и аргументы)

Я так и вижу сейчас в метро, как люди слушают кассетные плееры и пластинки в руках везут)

Здесь тема про винил, а не аргументы. Нечего писать, лучше не засорять ветку, люди читают, тратят время на ваши “откровения”, совершенно не нужные. Вы с 20-года уже все написали, цитировать и обобщать стремления в ваших постах нет ни времени, ни желания. Наслаждайтесь стриммингом, это ваше прогнозируемое будущее, а здесь компания консерваторов, мы еще надеемся получить удовольствие, как от прослушивания, так и от обсуждений.

4 лайка

А вы хороший читатель)

Оттуда - это “оттуда”, из-за бугра. В РФ я купил на заре увлечения дисков 7 и все. И основная масса бралась даж не с дискоса , а была такая площадка Musicstack. Жива сейчас, не знаю, но лет 7 назад я все таки нашел клочок бумажки с паролем от того ящика почты и муторно восстановил все заказы, получив цифры ценника, градации, ну и адреса магазов. Почему назвал “игрой”. UK, Ne, DK, Fr, даже румыны с болгарами, все оценивали близко к описанию. Канада тоже норм,- почта оттуда писец была дорогая. Десятка два-три заказов было из Южной Америки, ахтунг в основном- больше половины попила. Да, US была кладезью, и по саунду и по неожиданастям. На этом musicstack градация EX была повсеместно. Один из таких эксов пришел с четким отпечатком протектора ботинка на одной стороне. Я только щеткой махнул и поставил. Что-то из Джо Тэкса, по памяти

2 лайка

Это напоминает мне, примерно, такое повествование:

• в нашем городе много заправок, “Лукойл”, “Татнефть”, “Роснефть” и др. все они современные, с большим количеством заправочных постов, хорошими дорожными магазинами, кафе и туалетами, но Я предпочитаю заливать бензин в машину на контейнерной заправке в 30км. от города. Там бывает разный бензин, как очень хороший, так и сомнительный на котором машина “не едет” и мотор излишне детонирует…почему я так делаю? - не знаю и разбираться не хочу, но если мне попадается хороший бензин на этой заправке - машина просто “летает”. Такой на больших заправках не купить.
    Discogs существует “с начала времён”, схема защиты покупателей на нём, тоже и все время существования она совершенствовалась от диалога с админами до автоматического протокола защиты сделки, дополнительно всю финансовую часть “закрывал” PayPal, как доминирующая система оплаты. Во многом похожая форма работы существовала и на Amazon, где сектор б/у просто огромный. Исходя из этого непонятны эксперименты со своими деньгами на многочисленных мелких ресурсах, которые работают по принципу “перевалочной базы” без сентиментов и гарантий, как по качеству товара, так и по оплате. Про EBay, даже не вспоминаю. Мешок в настоящее время, также, защищенный ресурс, даже всеми пинаемое АВИТО имеет весьма разнообразный сервис защиты сделки, если вдаваться в детали.
    Система оценки Goldmine имеет совершенно четкие критерии оценки пластинок ( никаких EX или EX + - там нет, это “продаванские фантазии” т.к. качество оценки зависит от честности продавца и его осведомленности об особенностях изготовления и правильной эксплуатации товара ). Выбирая страну покупки нужно, также, учитывать определенные аспекты, как отношение к предмету покупки, так и техническую оснащенность той или иной страны, относительно систем воспроизведения пластинок и социальную значимость этого продукта, выраженную в средней стоимости, относительно средней зарплаты жителей.)
    США - пластинки недорогие, тиражи запредельные, порой 1 пресс издания печатают 6-7 месяцев, большое количество заводов с разными подходами к техническому процессу. Есть 5 производителей, продукция которых ценится выше всех остальных. Население имеет в массе своей аппаратуру приличного кровня. Коллекционирование пластинок - культурное достижение, производители запускают программы стимулирующие увеличение количества заинтересованных в собирательстве граждан. В дополнение к информации по аппаратуре - на руках большое количество систем старше 30 лет, оснащенных устройством автоматической установки и воспроизведения пластинки на проигрывателе ( чинджер ). Исходя из возраста устройств нужно понимать, что рабочий диапазон давления на пластинку 7-9гр. Данные системы не подразумевают постоянного контакта с пластинкой, поэтому поверхность диска не будет царапанной и при всем великолепии внешнего вида за 10-15 лет диск будет практически изношен. Внешне - NM, по сути - VG.
    Британия - пластинки стоят дороже, чем в США ( относительно средней зарплаты граждан ), отношение к пластинкам бережное, она предмет коллекции и для многих - инвестиция в будущее, тиражи большие, много выпускается для продажи в Европе. Существует система заказа по каталогам и совершенная клубная система. Есть отдельная категория печатных изданий и классификаторов для коллекционеров. Британия - родина большинства “легенд” для филофониста и “люди в теме” успешно этим пользуются для рекламы продаж в секторе б/у. За период с 1945 по 1973г. индустрия пережила 3 крупных реновации. Парк аппаратуры для воспроизведения на руках у населения - консервативный. Много систем для автоматического воспроизведения из накопителя ( чинджеров ), по состоянию на 1976 год более 65% проигрывателей обеспечивают воспроизведение с давлением на пластинку 5-9гр. К выбору пластинок для покупки нужно подходить с известной осторожностью, лучше всего дорогие покупать с гарантированной оценкой при прослушивании. Пластинки в Британии не моют, аппараты дорогие. Пластинки слушают много и часто. Культура отношения к винилу - высокая.
    Германия - пластинки не дорогие и не дешевые, тиражи огромны, немцы по большей части люди очень бережливые, многие прилично зарабатывают и обновление парка систем воспроизведения имеет всокую динамику. На руках много Японской аппаратуры с легкими тонармами и небольшим давлением на пластинку. Хорошо развита клубная система для стимуляции коллекционирования, легенд нет, но филофонические прессы со скрытыми опознавательными знаками имеют свое “поле” в производственной программе. Европа - экспериментатор и техника производства постоянно совершенствуется. В 1980 году немцы производят революцию в области технологий, начав мировую экспансию технологии DMM. По иронии это стало одной из причин падения формата в конце 80-х.
    Все пластинки выпущенные по технологии DMM являются цифровыми - прощание с аналогом. Большинство винила немцы оценивают адекватно по системе Goldmine. Винил немецкого производства достаточно устойчив к износу, что до звука…- большинство лицензионных изданий, выпущенных после 1973 года имеют тенденции к “обезжиренному” и яркому звучанию, относительно оригиналов. Повторюсь - тиражи огромные, при мастеринге используется удобный упрощенный алгоритм. Немцы всегда любили систематизировать процессы.
    Япония - японские прессы всегда спорны и имеют самую высокую упоминаемость во всех обсуждениях. Стоимость по социальной сетке товаров - высокая. Качество самого пресса - лучшие в мире. Японцы - высококультурная технологическая раса. Их продукция совершенна во всем, начиная с комплектации пластинок и заканчивая протоколами системы качества. Покупая в Японии VG в 70% случаев получаешь NM, чего не скажешь о звучании. У их винила собственный архетип звучания, кому то “заходит”, а кто-то отслушав выставляет на продажу т.к. ликвидность изданий очень высока. Японский пользователь очень аккуратен, уровень воспроизводящей аппаратуры самый высокий в мире. В 90% случаев “на руках” у населения проигрыватели с максимальной щадящими винил характеристиками. Коллекционирование винила - национальный “вид спорта”, отлично развитая клубная система и маркеры идентификации изданий имеют общедоступный формат. Основная часть продукции - американские и Английские лицензии. В 90% случаев мастеринг “родной”, Японский.
    Все написанное выше относится только к винилу, выпущенному до 2000 года, оценки аппаратуры воспроизведения - до 1990 года, как и оценки социальной значимости формата для населения упомянутых стран.
16 лайков

Я ждал подобного коммента. Живу как живу. Почему так? А 20 лет назад у меня была масса других увлечений, которые, увы, уже большей частью.. Всему свое время. Ну, и, тем не менее, все эти метры смолы- это актив, как ни крути (в мой поваренной книге отщепенца). 70% заказов из штатов, курс тогда был 30+-. Че мне печалиться?

1 лайк

слушать надо а не статейки читать)))

как френчевая касабланка вдула уса оригиналу с стерлингом

и дмм тоже бывет зашибок

4 лайка

Переводная картинка есть в вашем комплекте?

даже не знаю что из вкладок в дарксайде есть )))

с таким подходом надо монгольские марки собирать

а не музон слушать

3 лайка

В этом издании от Vogue было вложение ( единственное в своем роде, более ни в одной стране мира не реализованное ) переводная картинка на футболку.

Вы показали именно его, поэтому и спросил. Это очень дорогой “доп”.
По звуку гораздо интереснее вот это ( единственное от EMI по Франции ).

3 лайка

А по-русски можно выражаться?

7 лайков

А что такое ‘’ зашибок’'?

3 лайка