Можешь сэкономить:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/vinilovyy_proigryvatel_vpi_prime_scout_2416054206
https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/vpi_junior_hw-19_1958429995
Можешь сэкономить:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/vinilovyy_proigryvatel_vpi_prime_scout_2416054206
https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/vpi_junior_hw-19_1958429995
401 дешевле в 2 раза и лет на 10-15 моложе - это да. Слышал/читал мнения что по звуку он не хуже, а то и лучше и “намоленность” 301го связана скорее с дизайном.
Стол - да, надо хороший. Благо есть кому заказать.
А в целом как я понимаю собрать этот проект лучше “под ключ” так с ebay сам проигрыватель купить можно но профилактика, проверка и прочие “пассы” все равно нужны.
Да у меня тоже самое.Греется прилично.Наверное это так и должно быть.Я пока не обращаю внимание.
«Дешево и сердито» - Ленко 75/78. Даже в стоке - уже неплохо. Если двести до ума по полной программе - очень хорошо.
«Купил и забыл», или «последняя остановка» - ЕМТ 930/927, если нужно готовое полное решение, или 12-16” Коммонвэлф, если нужна «шляпа».
Есть и другие достойные ролики, но они не лучше, лютая экзотика и часто 100 вольт (Денон и т.п.).
Есть неплохие американские модели, но они уступают ЕМТ и Коммону. Стандартных американцев для радио (под фамилиями QRK, Sparta, Russco, RCA и т.д.) - не зря называют «королями рокота». Годятся лишь для старой эстрады и рочешника, несложного джаза; классику они не тянут.
Не претендую на истину в последней инстанции, но лично мой опыт именно таков.
Лучший ролик по цене/качеству и мой самый любимый - ЕМТ 930 с родным тонармом (229-й Ортофон тоже пробовал - смотрится лучше, но родной 229-й лучше работает, в том числе и со старыми МОНО головками). 927-ю, к сожалению, не могу себе позволить. Не надо было ее вообще пробовать…
А не было никакого выбора.Со старого вертака снял и сюда поставил. Пока на новую голову денег нет.
Такие страшенькие они конечно дело вкуса, понятно
Помогите пожалуйста разобраться.
Купил новую голову Soundsmith Paua и такое чувство что иголка чуть чуть косит в бок. Покупал новую, продавец говорит ничего страшного, но мне конечно же не спокойно. На мой слух играет отлично, проверить как то не могу. Не понимаю. То кажется всё ок то кажется чуть чуть вбок
Плохо ли это? Бывает ли такое у иголок?
стремно это(((((((
даже если не слышно
будет в бошке
всмысле в голове
ну то бишь в мозгу)))))
если есть возможность делать возвратку
ровно должно быть
Стремно, это правда
Если есть возможность отказаться - не берите, не важно почему (кажется, реально косит, рукосуйство и тп.) - «если сомнения есть - сомнений нет» (с) кино голливудское;)
Да машина с неверным сход-развалом тоже ничего страшного (почти).
Лукавит ваш продавец- новая голова должна быть без «козявок» от слова совсем.
Такое ощущение, судя по фото, что кантилевер немного изогнут. Со временем может проявиться какая нибудь бяка в звуке. Лучше верните.
И…? В сравнении с…?
Не совсем понял, правда… Что с чем надо сравнивать?
А так! Восхитительное, звучание. Абсолютно естественное, ширина и глубина сцены поражает. Играет все от вокала до металла.
Единственно, что ! Очень требователен к чистоте диска.
Вы перед каждым прослушиванием моете пластинку и слушаете не ниже NM?
Или эта проблема преувеличена:
В обзоре модели ELP LT-1LRC в 2008 году Джонатан Валин в The Absolute Sound заявил: «Если бы я описал ее представление в нескольких словах, они были бы« приятными, но скучными ». Он похвалил тональную точность воспроизведения. но раскритиковал отсутствие динамического диапазона и низких частот (ограничения самих виниловых пластинок). Пластинки должны подвергаться влажной очистке непосредственно перед воспроизведением, потому что, по словам Валина, «в отличие от относительно массивного алмазного стилуса, который проникает в канавки пластинки, как нос корабля, крошечные лазерные стилусы ELP практически не имеют массы [так в оригинале]. и не может убрать частицы пыли с их пути. Лазеры считывают любую пылинку, даже самую маленькую, вместе с музыкой». Майкл Фремер, пишет в Stereophile в 2003 г. отметил: «…рассмотрите множество плюсов LT: отсутствие грохота или фонового шума любого рода; отсутствие резонансов, вызванных звукоснимателем, или аномалий частотной характеристики; отсутствие компромисса в разделении каналов (ELP гарантирует разделение каналов сверх того, что лучшее предложение режущих головок); нулевая ошибка слежения или трассировки; отсутствие искажения внутренней канавки; отсутствие скольжения; не нужно беспокоиться о регулировке VTA или азимута; отсутствие ошибки касания (как и сама режущая головка, лазерный датчик является линейным трекером); отсутствие износа пластинки; заявленная частотная характеристика 10 Гц–25 кГц; и, поскольку лазерный луч составляет менее четверти площади контакта с самой маленькой эллиптической иглой, он может преодолевать участки выгравированного сигнала, которые пропускает даже самая маленькая игла». Но, отмечает он, за все это приходится платить: «[T] он LT-2XRC». Лазерный датчик не мог отличить модуляцию канавки от грязи. Записи, которые звучат абсолютно тихо на обычном проигрывателе, могут звучать так, как будто я жевал картофельные чипсы, слушая ELP. облом. Конечно, есть решение: машина для очистки пластинок. Это не может считаться «аксессуаром» с LT: это обязательно. Даже новые записи, только что вынутые из обложки, могут звучать хрустяще».[18] Он заключает: «По иронии судьбы, если вы слушаете саму музыку, вы не будете знать, что слушаете пластинку. всегда заставляйте вас осознавать, что вы слушаете пластинку. Это сбивает с толку эту невероятную штуковину».
Что касается баса. Не заметил его отсутствие И если взять мою любимую Nagaoka 300, его даже чуть больше. А если сравнить с GOLDFINGER STATEMENT, то разницы не услышал, именно по басу.
Что касается динамического диапазона. Наверно мы разные аппараты слушаем , чо ли?
Я бы не сказал мыть. Поскольку все диски чистые( отмытые) я только включаю ускоренную очистку и все ок.
Добавлю из Лазерный проигрыватель винила ELP LT. Не простой выбор или что не так с технологией? | AUDIOEXPO | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Отзыв пользователей LT вертушек на зарубежных форумах сводится к двум аспектам. Они поддерживают бесконтактную заботу аппарата о пластинках и не поддерживают CD-шный звук на выходе.
Если бы я!