Винил: чем закончить?

Здесь не про заточки - я про корпуса с катушками- про сами головки . А они одинаковы по всем характеристикам . Поэтому возможна выборка лучших по параметрам . Другое дело когда под шибату рассчитывают отдельную головку отличную от серии - здесь выборка конечно не возможна

2 лайка

А, если про сами тушки речь, то да, возможно и отбирают по минимальному разбегу сопротивления катушек, да.

1 лайк

можете рассказать на каких спу остановились и почему?

1 лайк

Выше ссылка на начало истории, в теме о проигрывателях ABV. Собственно на винтажных SPU GTE и остановился, купил в итоге несколько экземпляров и выбрал самый-самый :slight_smile:

Почему на них - да потому что лучше ничего не слышал. И даже сравнимого.

2 лайка

В принципе полностью согласен ,сам сижу на spu,причем есть все G,A,GT .Самые лучшие ранние ,самой интересной была SPU A,да они и ценятся дороже остальных.Сейчас слушаю SPU G (номер с ноля начинается) ,GT иногда ставлю для разнообразия,это не значит,что она хуже просто немного по другому.Все эти ранние бошки прекрасны,при условии,что они в рабочем ,оригинальном состоянии.

13 лайков

Андрей, подскажите, пожалуйста, а вот такая головка не из ранних?

Диитрий,она не прям ранняя,но номер у нее входит в разряд «поющих»,хороший номер!Должна хорошо играть,если нет возрастных проблем.
Если Вы в Москве,то можете заехать ко мне в гости - поставим,сравним.
Но проводки стоят не родные на Вашей .

1 лайк

Андрей, спасибо за информацию. Про проводки - догадывался. Она ещё в Японии, только купил, когда приедет неизвестно. :frowning: Как приедет - с удовольствием встретимся, послушаем!

1 лайк

Взял на пробу и на заход в мс

Вопросы:

Оно мне надо?
Тонарм мой катит?
Транс какой?

11 лайков

Голова отличная! Но не на каждый тонарм встанет.

2 лайка

Я знаю что отличная

Вопросы второй и третий
Тонарм длинный 505й

Я не понимаю в этих комплаенсах и тд

@IlyaP Илья-сан, взываю к вашему опыту

У меня SPU Meister Silver II работает без доп транса, с фоником Accuphase C-37. Играет прекрасно!

3 лайка

У меня фк только мм

Это, видимо, идеальный вариант

3 лайка

Утяжелитель противовеса точно понадобится.

2 лайка

У меня эта голова, стоит на saec 407 с соответствующим грузом, из трансформаторов для нее отановился на микро мт 1000l это вариант трансформатора для низкоомных голов.

1 лайк

Есть полный набор грузов. Больше ничего не надо? Мне сказали что на мой тонарм такое вешать низзя
Комплаенс и тд

Ну если тяжелого хватит для выставления нужного прижима, то больше ничего и не надо…

Ну по всем понятиям он конечно легковат для спу. Но в этом плане я сторонник подхода, что все надо пробовать. Тем более если и голова и арм в наличии..)
При навешивании такой головы и тяжелого противовеса соответственно и эфф масса сильно вырастет. Хватит ли этого для раскрытия - надо слушать. Ну и получившийся резонанс можно измерить.

8 лайков

А сколько ставить прижим?

Я в разновидностях спу не сильно ориентируюсь, но вроде как
Tracking force range - 3 - 5 g (30-50 mN)