Здесь не про заточки - я про корпуса с катушками- про сами головки . А они одинаковы по всем характеристикам . Поэтому возможна выборка лучших по параметрам . Другое дело когда под шибату рассчитывают отдельную головку отличную от серии - здесь выборка конечно не возможна
А, если про сами тушки речь, то да, возможно и отбирают по минимальному разбегу сопротивления катушек, да.
можете рассказать на каких спу остановились и почему?
Выше ссылка на начало истории, в теме о проигрывателях ABV. Собственно на винтажных SPU GTE и остановился, купил в итоге несколько экземпляров и выбрал самый-самый
Почему на них - да потому что лучше ничего не слышал. И даже сравнимого.
В принципе полностью согласен ,сам сижу на spu,причем есть все G,A,GT .Самые лучшие ранние ,самой интересной была SPU A,да они и ценятся дороже остальных.Сейчас слушаю SPU G (номер с ноля начинается) ,GT иногда ставлю для разнообразия,это не значит,что она хуже просто немного по другому.Все эти ранние бошки прекрасны,при условии,что они в рабочем ,оригинальном состоянии.
Диитрий,она не прям ранняя,но номер у нее входит в разряд «поющих»,хороший номер!Должна хорошо играть,если нет возрастных проблем.
Если Вы в Москве,то можете заехать ко мне в гости - поставим,сравним.
Но проводки стоят не родные на Вашей .
Андрей, спасибо за информацию. Про проводки - догадывался. Она ещё в Японии, только купил, когда приедет неизвестно. Как приедет - с удовольствием встретимся, послушаем!
Голова отличная! Но не на каждый тонарм встанет.
Я знаю что отличная
Вопросы второй и третий
Тонарм длинный 505й
Я не понимаю в этих комплаенсах и тд
@IlyaP Илья-сан, взываю к вашему опыту
У меня SPU Meister Silver II работает без доп транса, с фоником Accuphase C-37. Играет прекрасно!
У меня фк только мм
Утяжелитель противовеса точно понадобится.
У меня эта голова, стоит на saec 407 с соответствующим грузом, из трансформаторов для нее отановился на микро мт 1000l это вариант трансформатора для низкоомных голов.
Есть полный набор грузов. Больше ничего не надо? Мне сказали что на мой тонарм такое вешать низзя
Комплаенс и тд
Ну если тяжелого хватит для выставления нужного прижима, то больше ничего и не надо…
Ну по всем понятиям он конечно легковат для спу. Но в этом плане я сторонник подхода, что все надо пробовать. Тем более если и голова и арм в наличии..)
При навешивании такой головы и тяжелого противовеса соответственно и эфф масса сильно вырастет. Хватит ли этого для раскрытия - надо слушать. Ну и получившийся резонанс можно измерить.
А сколько ставить прижим?
Я в разновидностях спу не сильно ориентируюсь, но вроде как
Tracking force range - 3 - 5 g (30-50 mN)