Алексей, это столик про закончить. А вы, судя по всему, в виниле только начинаете.
В аудиофильском виниле так не бывает, что начал и сразу закончил.
Так что можете брать любой комплект. Например, тот, что с Харизмой — берите и слушайте. В будущем попробуете какие-то мс-головы, трансы к ним, фоник другой, может быть ламповый.
Всё это будет вашим личным опытом, который приведет вас или к конечной или к вопросам, которые действительно будут уместны за этим столиком.
Вы в Германии? Не мучайтесь. VPI Prime 21
Это всегда про музыку, и это всегда ликвидно.
Есть вероятность, что вам и эта МС голова не понравится… Не ориентируйтесь по «хорошим предложениям», послушайте разные варианты и выбирайте то, что нравится.
Есть МС достаточно комфортные в прослушивании и точно не резкие.
У меня стол Dr. Feickert Volare, тонарм Sorane TA-1 и голова Phasemation PP-500.
Из «мягких» МС-голов послушайте ещё Hana ML и выше.
Хотя, может ММ вам ближе, если сразу больше понравилась.
Сергей, напишите пожалуйста в личку. Есть вопросы по DD-100
Кто-нибудь слушал головку Ortofon black cadenza? В отзывах смущает, что пишут, что она звучит мягко, очень комфортно, но не следствие ли это темности звучания или потери в скорости?
Нулячие ZYX на Авите продают, это пантеон, бери низкоомную с низким выходом на какую денег хватит и транс нормальный и не мучайся. Ортофон хороши именные, но это другие деньги. Ближайший Ortofon Rohmann, но его не найти даже бу, чтоб был нетронутый.
Люди пишут отзывы исходя из их сетапа. Даже если будет другой тонарм и другой фоник, то звучание тоже поменяется. А тк у вас совсем другой сетап, в отличии от тех людей, которые пишут отзывы, то и звучание у вас будет другим. А дальше вступит ваш слуховой аппарат, который вам скажет, нравится вам ваше звучание или нет.
Если короче: нужно обязательно пробовать в вашем сетапе - понравится или нет - это решать только вам.
https://www.youtube.com/watch?v=phHn6khwDtg&t=151s
Если кому интересно про Transrotor (ссылка на вебинар)
Держать диджейский стол специально для чистки пластинок - ну просто моё уважение.
И не надо никаких специальных моек для пластинок. Все продумано ) Пылесос видимо обычный,для чистки кресел или салона авто
Белая жёсткая щётка видимо и есть чем закончить с винилом?)
Интересно что за ворс) Звёздный…
То же об этом подумал )) но думаю дядька опытный,знает что делает
Он там всё объясняет, но не совсем понятно) Хотелось бы такую щёточку)
Жаль что теперь на Ютюб нет возможности смотреть субтитры с переводом на русский,только на английском теперь эта фишка работает. Но я не так хорошо знаю этот язык (