Видео-источник на АРМ/Raspberry?

Всем привет.
Хочу затереть тему про просмотр видео )

Фильмы качаются на NAS, смотрю их оттуда через встроенный в телевизор smartTV. Всё вроде бы нормально, но раздражают вроде бы мелочи - не запоминает позицию, где выключил воспроизведение, не видит иногда доп.дорожки со звуком, особенно бесит необходимость вручную находить m2ts кусок для просмотра… ну и так далее.

До этого обходился медиа-плеерами iconbit, понятная простая прошивка, удобная навигация, но прогресс не стоит на месте, и пытается всё старое и хорошее заместить новым и глючным.

Брал погонять приставку на Amlogic & Android, быстро отдал обратно - ужасная навигация, глюки, но зато приставка опознала мой ЦАП по USB. С воспроизведением аудио вопрос у меня решён, но т.к. в ЦАП заняты SPDIF - музыкой, Toslink - телевизором, использование USB для подключения медиаплеера это первое обязательное требование к видео плееру.

Из вроде бы дружественных к пользователю девайсов с поддержкой USB-ЦАП остаются отдельные модели на amlogic (выпускающие обновления прошивок), Dune на Android, ну и собственно АРМ - Raspberry, Orange Pi, …

Прошу поделиться опытом использования АРМ для качественного проигрывания видео-контента. Если это вообще возможно. 4К не цель. Хотя бы Full HD по сетке 100 Мбит или WiFi.

1 симпатия

Я довольно долго пользуюсь для видео Odroid C2 + Kodi. Управление пультом самого телека через HDMI CEC. Есть и за и против, но меня устраивает более чем.
Но лучше Dune наверно еще ничего не придумано.

1 симпатия

Малинка и Kodi - фильмы качает роутер на подключенный ЖД, оттуда малинка тянет их по вайфаю. Почему-то не всегда проигрывает DVD, но это по сути единственная претензия. Управление со смартфона через Yatse.

1 симпатия

А ну да, управление этот тоже важный момент. У медиа-плеера есть пульт, а в случае с АРМ нужна прога на смарт.

Все телефонные управлялки для kodi у меня вызывают волны гнева. И Yatse тоже.

Для kodi нужен пульт ТВ.

Нвидия Шилд, всем устраивает.

1 симпатия

…если бы не кулер.

Зачем по USB? Так телек по тослинку отдаст стерео в ЦАП, а вот что насчет даунмикса на приставке с отдачей стерео в юсб - вопрос не изученный.

Сам пользуюсь zidoo x9s который год, менять не вижу на что и не вижу зачем.
Если надо настоящее 3D и не надо диск внутри, то вообще нет альтернатив.

USB, потому что звук в кино не последнее место для меня занимает. Про даунмикс согласен, но можно попытаться настроить без него, на приставке amlogic у меня получалось сделать это для плеера Neutron (правда, только для аудио). И у моего ЦАП хороший USB вход, жалко, что простаивает )

Что происходит в телеке при связке hdmi -> toslink -> ЦАП тоже вопрос печальный.

У нвидия нет кулера, у меня приставка второго поколения, + можно играть в игры с компа и с нвидиа облака, по юсб выход на ЦАП тоже поддерживается, единственное что бесит это регулировка громкости на пульте, зачем то ее сделали сенсорной, не всегда адекватно срабатывает. А так я думаю это пока лучшая приставка на Андроид ТВ, но и стоит она не дёшево.

Поставьте на Odroid C2 для музыки Volumio. А в самом Volumio включите Kodi.
Музыка будет управляться с телефонов, планшетов, браузеров и т.д. И это правильно и удобно и это лучшее для музыки что придумано по usb. А коди будет выводить по hdmi картинку, звук куда хотите, тоже через usb.

С музыкой у меня всё решено наилучшим образом, с помощью малины и 502.
Вопрос собственно в качестве. Т.е. в сравнении ТВ-приставок и малины, в данном случае.

Libreelec — сейчас самая популярная платформа с Kodi на ARM. Управление с ТВ пульта или через браузер.
Малина + libreelec + плагин kinopub — самое простое решение для просмотра онлайн.
Малина + libreelec + smb/nfs шары с нас — если качаете вручную.
Малина + libreelec + плагин PlexKodiConnect — если есть сервер plex с sonarr/radarr и прочими ништяками.

2 симпатии

и как раз вышла малина 4 ревизии, вроде как 4к видео должно будет теперь поддерживаться.

конечно же есть кулер во всех поколениях. и если не играть в игрушки, то он не нужен тв приставке.
я кулерофоб, потому знаю =)
http://www.aftvnews.com/partial-teardown-of-2nd-gen-nvidia-shield-tv/

еще она не умеет 3D MVC, как настоящий блюрей плеер, сейчас это уже не модно, но у меня есть телек LG с 1080 строчек на каждый глаз через пассивные очки от RealD кинотеатра, раз в год, но смотрю.

Странно, но я его не когда не слышал ) даже ночью в полной тишине. Но в любом случае из приставок на Андроид ТВ выбор вообще не велик, у меня на второй телевизоре трудится Xiaomi mi box S, если сравнивать с Шилд это разные класса устройства. Если на голом Андроиде выбор уже гораздо шире.

Буду пробовать Libreelec. 4К не интересует, телек поддерживает, но 80-100 грёбаных гигабайт на кино… это перебор

1 симпатия

уж лучше жить без андроидТВ, с обычным андроидом + софт от производителя приставки, чем мучаться без автофреймрейта, с дергающейся и тормозящей картинкой. вроде там некоторые проги стали поддежривать переключения частоты, но это не то, что на нормальных приставках всё равно.
деинтерлейса для ТВ тоже не завезли в сяоми.

Андроид бокс на Amlogic S905/905X/912 и на него ставить CoreELEC/LibreELEC/AlexELEC. Установка довольно очевидная. Из пакостей - дрянные комплектные блоки питания, которые лучше менять не глядя.