Как я был доволен, что мне получилось “урвать” три штуки запакованных профессиональных Maxell. Ездил за ними на другой конец Москвы. )
И каково же было моё разочарование после их записи.
Как имеющий технический диплом по специальности “Телевидение и Радиовещание”, я с Вами полностью согласен. Но как практический пользователь, высказал свое мнение выше.
То же самое с кассетами Панасоник, ездил за ними аж в Орехо-Зуево (70 км от Москвы). )
Понятно, что и у TDK и Basf есть проходные кассеты, но те что на фото беспроигрышный вариант. Ещё бы к ним добавил бы Fuji Pro, то же по звуку понравились.
Но понятно, что это моё частное мнение.
Возможно это и психосоматика, так как в 90-х занимался частной видеосъёмкой торжественных мероприятий, и по кассетам выработались определённые предпочтения. Но то что там главное видео, это то понятно. )
Но тут может наблюдаться та же картина как и с CD-R.
Технически, разницы по звуку между болванками быть не должно. Питы они и в Африке питы, плюс избыточность для восстановления ошибок. Но не всё так просто. )
Mitsui Gold многие считают “тёплыми” по звуку, TY более детальными и тд.
если не ошибаюсь, в vhs на ленту пишется модулированный мегагерцевый сигнал несущей частоты (для чего и нужна такая большая относительная скорость в 5 м/с), типа как в fm, и аудиоданных на ленте в чистом виде нет. соответственно, лента в данном случае на качество воспроизведения практически не влияет.
в журнале Радио в своё время в статье про запись звука на vhs разбирали, почему lp лучше sp - звук пишется глубже, видео пишется поверх и на lp происходит меньшая деградация глубинного звукового уровня, что опять же влияет не на качество самого звука, а на качество прочтения модулированного сигнала в плане выпадений (характерные для vhs записи щелчки) и долговечности.
в гораздо большей степени на качество воспроизведения влияет схемотехника конкретных видаков, например сигнал/шум при хорошем теоретическом уровне на практике вполне может доходить всего лишь до -60 в некоторых неудачных экземплярах
Картина мира может быть быть и правильная, только я недавно, продавал бытовой видик Панасоник 100, записал песенку на SP, потом на LP и сразу все отличия слышно, на LP звук заметно лучше.
Может быть на профаппаратах и будет иначе, но у меня, так.
Еще в 1997 году был у меня видик дорогой JVC стерео, пробовал на него писать, неплохо, но CD MICROMEGA DRIVE 2 с DAC, ему не оставил никаких шансов, видик пел на уровне CD плеера за 300$.
Принимайте в клуб владельцев.
Panasonic AG-7330
Отличный студийный аппарат.
Никакие цапы с ним не сравнятся.
Друзья, если кто продает хорошие записи на VHS с ленты винила или DSD буду признателен если напишите в ЛС, а то скопилось более 50 качественных пустых кассет а новое слушать хочется
Контент для аналога это отдельная боль.
Поэтому в своё время продал 7350.
С цифры нет смысла. Проще её и слушать.
А аналог, обычно с винила или бобин.
Осталось дело за малым, найти “винилового” товарища и желательно с нужной коллекцией этого самого винила.
С бобинами тоже самое.
Да и видеокассеты …
Хочу S-VHS Basf Broadcast Master в боксах, как по мне, самые лучшие. Но их днём с огнём не сыщешь, или цена зашквар.
Ну не совсем VHS. Ценятся то S-VHS. Всё таки это студийные кассеты, а значит сохранность и износостойкость у них выше чем у бытовых.
Другое дело, что их всё ещё используют. Вот удивительно. Ну не все же, кто покупает, аудио хи-фи на них пишут.
Конечно, разницы нет, это заложено в сам принцип записи vhs. Другое дело, что кассеты более высокого грейда имеют меньшее количество выпадений. Поэтому для рабочего исправного магнитофона без разницы на какую кассету писать. Но конечно приятнее писать на что-то дорогое фирменное
Я читал, что при SVHS записи, звук пишется по диагонали, вместе с видео сигналом. Отсюда и его качество. А сбоку, вдоль плёнки, дорожки пишутся только для совместимости с обычными VHS.
Svhs использует более широкий частотный диапазон (только для видео разумеется), чтобы его реализовать требуется лента с более высокими характеристиками, звук что в svhs, что в vhs пишется абсолютно одинаковыми головками естественно по одинаковой технологии и естественно одинаковым способом, никакой особой совместимости там не требуется, поскольку отличие только в видеочасти.
Добрый вечер, всем. Я думаю, что svhs кассеты дольше сохраняют запись без выпадения сигнала, так как более качественное покрытие. У меня много старых VHS кассет, на которых и видео и аудио сигнал деградировалл. Если записываю, то только на svhs. Так надёжней.
Не специалист. Не утверждаю. Но, кассета записанная на svhs Blaupunkt (аналог Panasonic, не помню уже модели), на следующем, находившемся у меня VHS магнитофоне (стерео, hi-fi), воспроизводилась, как белый шум)