🕋 Весеннее обострение на Hi-Fi & High End Show — с 11 по 14 апреля 2019 в Крокусе

выставки
(стерео бармен) #1

На данном изображении может находиться: текст

Бесплатный билет тут — https://hifishow.ru/

Все ребята из нашей аудио-индустрии поленились и просто запостили заготовленный пресс-релиз о выставке, но мы-то в Баре так не сделаем.

От выставки до выставки живет аудиофил. Сено — солома. Весна — осень. Hi-Fi & High End Show и Moscow Hi-End Show.

В чем жыр и почему идти:

  1. Лекция: Винил от @Borzenkov Михаила Борзенкова (13 апреля) и отдельная секция винила!
  2. Секция Hi-Fi Стриминг — горячая тема в Баре, на стендах явно не будет хватать 502 + сборка @dimas + Qobuz.
  3. Секция Hi-Fi Portable — пройдет без @Snorry, но будет интересно и можно потрогать.

Ну и отдельно, наше любимое — «Винил vs CD vs Файлы без неврозов» — * «БИТВА ФОРМАТОВ» — сравнение аналоговых и цифровых источников звука!

А еще будет круглый стол стол для дилеров «Как продавать Hi-Fi в 2019 году» (соорганизатор Stereo.ru). Стерео-туры там обсуждать не будут, конечно же!

По традиции — после выставки заседание Бара, я думаю.

Ну и пресс-релиз

HI - FI & HIGH END SHOW 2019 – регистрация на посещение открыта.

Старейшая российская выставка hi - fi и high end аппаратуры вновь соберет ценителей качественного звука и изображения уже в апреле. HI-FI & HIGH END SHOW – крупнейший проект в области аудио и видео высокого класса, который проводится в Москве с 1996 года, в этом году состоится с 11 по 14 апреля. Выставка предлагает вниманию гостей «отельный» формат, что подразумевает размещение экспозиции в гостиничных номерах. Именно такой формат, который давно доказал свою состоятельность, позволяет услышать и увидеть аппаратуру практически в «домашних» условиях, наглядно представить ее в собственном интерьере. Но не только классические решения есть в арсенале организаторов в этом году.

Помимо традиционной экспозиции hi-fiи highendаппаратуры, на выставке уделяют внимание развитию современных цифровых технологий. HI-FI & HIGH END SHOW 2019 дополнится проектами, целью которых будет обзор и демонстрация новых технологических трендов: HI-FIPORTABLEи HI-FIАУДИО СТРИМИНГ.

Hi-Fi Portable продемонстрирует новейшие продукты и инновации в наушниках и портативной технике. Здесь можно будет протестировать рекомендованные комплекты, получить информацию о новинках из первых рук производителей и приобрести технику. Для всех желающих будут открыты специальные touch &try зоныс возможностью прослушивания наушников. Проект расположится в отдельном зале «Панорамный» на 6 этаже отеля «Аквариум».

Hi - Fi Стриминг – абсолютно новый проект, который продемонстрирует оборудование и сервисы для стриминга музыки в высоком качестве. Участники предложат самые современные девайсы и решения на суд слушателей. А в ходе « БИТВЫ ФОРМАТОВ », которую проведут в субботу и воскресенье, гости получат уникальную возможность сравнить аналоговые и цифровые источники звука. В эксперименте будут представлены комплекты на основе пяти источников: винил, hi-rez, магнитная лента на бобине и кассете и cd.

Классический проект выставки – Hi-Fi Винил вновь займет свое место в зале №19 на четвертом этаже отеля. Редкие пластинки, классика и новые релизы, аксессуары для проигрывателей винила – все это можно будет увидеть и приобрести именно здесь. Профессионалы и коллекционеры по достоинству оценят инструменты для настройки проигрывателей, моечные машинки, тонармы и звукосниматели, средства по уходу. Уникальная специализированная литература наравне с лекцией по винилу от Михаила Борзенкова помогут пополнить копилку знаний как профессионалам, так и новичкам страсти по винилу.

В рамках деловой программы профессионалы познакомятся с новейшими трендами и поделятся опытом. К руглый стол для дилеров «Как продавать Hi- Fiв 2019 году» (соорганизатор Stereo. ru) должен дать ответы на сугубо профессиональные вопросы о том, кто покупает сегодня hi-fi, как увеличить клиентскую базу, каким образом формируется ценовая политика вендоров в отношении России, произойдет ли смена потребительских приоритетов и т.д. Спикерами станут крупнейшие российские дистрибьюторы и производители аппаратуры.

Как подготовиться к посещению Hi-Fi& HighEndShow? На сайте hifishow . ru вновь заработает интерактивный каталог «Найди свой идеальный звук» , где любой желающий сможет подобрать готовый комплект или несколько комплектов аппаратуры в зависимости от своих потребностей. Здесь – различная техника от наушников до «взрослых» стереосистем, которые можно выбирать, используя фильтры по виду техники или ценовому сегменту. В этом году организаторы отдельно выделят комплекты, собранные на основе стриминга. Интерактивный каталог позволит не только выбрать аппаратуру, но и «запомнить» ее (выслать себе на email), после чего можно отправляться на выставку и слушать.

Какие бренды будут представлены на выставке? Главные российские дистрибьюторы привезут на Hi-Fi& HighEndShowбольшой выбор лучших мировых торговых марок, среди которых: DALI, M&KSound, NaimAudio, NEATAcoustics, Quad, RuarkAudio, Tannoy, Wharfedale, AudioResearch, McIntoshLaboratory, SonusFaber, Thorens, BENQ, Beyerdynamic, bluesound, NAD, Velodyne, DaVinciAudioLabs, PBNMontana, Acoustiс Energy, Epos, T+A, KEF, Lutron, Thorens, TriadSpeakers, WolfCinema, REEZOLDINI, S.A.LAB, SlonovSoundDesign, SONUSVICTOR, Yamaha, JBLSynthesis, MarkLevinson, Paradigm, Revel, BostonAcoustics, Canton, Denon, Focal, Heco, Inakustik, Sennheiser, JVC, SONY, AudioControl, M&KSound, ADL, Pathos, QAcoustics, DUAL, PIEGA, VINCENT, GryphonAudioDesigns, Audeze, SchiitAudio, Mytek, Aurender и многие другие.

Поклонникам хорошего звука и видео выставка предоставляет редкую возможность не только оценить все новинки на одной площадке, но и совершить покупку по специальной цене. А самые удачливые смогут выиграть ценные призы от ведущих игроков российского рынка, среди которых акустика от премиальной до портативной. Розыгрыши пройдут в субботу и воскресенье.

Регистрация на посещение выставки уже открыта. Подробнее на сайте hifishow . ru .

Следите за новостями выставки и рынка в социальных сетях @hifishow.ru:

Facebook, VK, InstagramиYouTube.

#hifishow #hifishow19

Надо идти и потом сразу на дачу!

  • Интересно, пойду!
  • Интересно, но далеко, не поеду!
  • Неинтересно, я на конечной!
  • Свой ответ в комментах

0 голосов

2 Likes

(Rustem) #2

Не то чтобы сильно интересно, но пойду :slight_smile:

2 Likes

(Александр) #3

Блин, работал долгое время рядом с крокусом. Терпеть не могу эту синюю ветку с кажущимся бесконечным перегоном до Строгино.
Наверно, не смогу уговорить себя на столь длинный маршрут.

6 Likes

( Дмитрий) #4

За что мы любим выставки? За то что после выставок. )

7 Likes

(Дмитрий) #5

Сам живу в Строгино, но синей веткой не пользуюсь :sunglasses: На выставку прогуляюсь, познакомиться.

2 Likes

(Антон) #6

Ждём фото.
Лекцию по продажам бы послушал.
На тему насколько они далеки от народа.

4 Likes

(стерео бармен) #7

Вряд ли запишут видео.

0 Likes

(Alexander) #8

Заслать агента надо, Константин @Gibalok подойдёт.

1 Like

(стерео бармен) #9

Кто-то ожидает каких-то прорывов? Или на выставке их не расслушать?

0 Likes

(Rodionov Foto) #10

В этом году HiFi & HiEnd с 11 по 14, то есть 4 дня!
А Фотофорум, как обычно, 3 дня.

1 Like

(стерео бармен) #11

Фото загибается сильнее Аудио? Все так.

0 Likes

(Антон) #12

Расскажите про фото.
Что там происходит?
Мобильники сожрали все?

1 Like

(Rodionov Foto) #13

Мобилка с блютуз кодеками LDAC и AptX HD разве сожрали полноценные аудио системы? Для музыке в дороге, на бегу и других подобных ситуаций смартфон + современный блютуз-ресивер + хорошие затыконы - совершенно приемлемый и почти исчерпывающий вариант сочетания качества звука и удобства. Но для домашнего вдумчивого прослушивания музыки, погружения в атмосферу сложных музыкальный произведений стационарная система непобедима.

Так же в сфере фото. Повальное увлечение цифровой фотографией прошло. Большинство людей довольный качеством снимков на мобильном, так же как и звукам в AirPods. Я начинал работать в сфере фотографии, когда цифра только только появилась. Тогда это было технологическое чудо. Снял и тут же увидел результат. Люди кинулись фотографировать, поднялась целая волна фотоувлечений. Цифра сожрала, в первую очередь, уличных фотографов, которые снимали в парках и на морских пляжах.

Во время репортажных фотосъёмок детских мероприятий я иногда пользуюсь смартфоном, как дополнением к фотокамере. Недавно снимал выписку из роддома для знакомых. Чтобы не доставать камеру на морозе и не запотел объектив, когда я зайду в помещение роддома, я начал снимать на улице на смартфон. Никто потом и не обратил внимание, что часть снимков с мобилы. В детских садах на утренниках родители довольствуются фотками со своих смартфонов и айфонов, а массово покупают только альбом в конце учебного года. Соответственно, этот рынок для проф фотографов тоже ощутимо обеднел. Для такого жанра фотографии мобилы достаточно. Фотокамера получает преимущества только в условиях плохой освещённости в помещении за счёт возможности использовать вспышку с вращающейся головкой и направить свет от потолка или стен. Такую вспышку я уже где то видел и для смартфона. На прошлом фотофоруме китайцы привозили держатель-рукоятку, куда вставляется смартфон или айфон - и вот тебе уже фотоаппарат с физической кнопкой и выступом для удобного хвата. Если добавить сюда ещё вспышку, то все любительские фотоаппараты можно выкинуть на помойку.

Но если усложнить задачу, если требуется художественная постановка с полным контролем освещения, композиции и сюжета, качество снимков для дизайна и полиграфии, репортажка спортивных мероприятий, или съёмка на встрече важных персон, где заснять секундное рукопожатие решает успех или провал работы фотографа, то тут только профессиональная камера. Конечно, современная камера фулфрейм рвёт любой смартфон, как Focal Utopia разрывает AirPods. Тут и динамический диапазон снимков больше, и полный контроль за процессом фотосъёмки, и абсолютное прогнозирование результата ещё до нажатия кнопки затвора, и всё остальное, перечислять можно долго…

12 Likes

(Антон) #14

По поводу затычек+телефона я уже не согласен :grin:

3 Likes

(Роман) #15

Не пойду, буду в отъезде. Правда, нет уверенности что пошёл бы, будь в Мск.

0 Likes

(Александер) #16

На самом деле не совсем так, т.к. по той же вспышке на мобиле есть только ВКЛ-ВЫКЛ, а на взрослой голове несколько режимов заполнения и мощности. Опять же мобильный светодиод не синхронизировать со студийной головой.
Контроль каждого параметра съемки, оперативность, широкие возможности смены оптики - вот что отличает камеру от телефона. Смартфоны наступают на пятки только мыльницам - там где качество получаемого результата примерно одинаково.
Фото не умирает, скорее сегментируется по потребностям, прямые параллели с аудио.

3 Likes

(Антон) #17

Не наступают.
Мыльницы уже умерли.
Остались телефоны и про камеры.
Ну и винтаж, вплоть до среднего и больших форматов.

1 Like

(Виталий) #18

Nokia выпустила смарт с ПЯТЬЮ камерами, вот думаю когда в проф версиях такое будет, а то все вытягивают полным кадром да просветленной оптикой :grinning:

0 Likes

(Александер) #19

Удивишься, сколько людей в возрасте все еще бегают с мыльницами и покупают их. Там мораль проста - хочу именно недорогой фотоаппарат.
Про-камеры всегда сояли особняком, как раньше, так и сейчас. Еще есть цифро-зеркалки и БЗК (к последним сейчас у энтузиастов большой интерес) их довольно много, умирать или сдаваться на малость крохотным сенсорам не собираются.
Вот с винтажем на СФ и БФ все уже совсем кисло. Стоит он приемлемо, но вот расходники и процесс под него делать уже сильно затруднительно.

0 Likes

(Rodionov Foto) #20

Есть ещё цифро-зеркалки СФ. Ценник сопоставим с высшим эшелоном HiEnd. Я имел опыт с такими камерами последний раз в 2010 году. Сейчас наверняка, судя по малому формату, по качеству цифровой СФ ушёл высоко в облака.

1 Like