Venus Records: голимая аудиофилия или повод для собирательства?

Я поясню. Тема про продукцию VENUS RECORDS, т.е CD, SACD, винил. Обзор рипов с помоечных сайтов не интересен.

5 лайков

Абсолютно не важно, что Вы услышали. То, что Вы услышали может быть обусловлено не только тем, что записано, но и оборудованием, состоянием души, мозга итп.
Хотелось бы увидеть пару-тройку релизов, вышедших на CD и SACD (у венуса таких есть) с разным мастерингом. Разную компрессию видно невооруженным глазом. И не надо в этот вопрос включать разные аппараты, уши и мозг.
И я не про то, что Вам нравиться, я про подтверждение “разного мастеринга”.

2 лайка

Я думал, что продукцией Venus является запись в том или ином формате не зависимо от способа передачи информации. Но если тут можно только про кусочки пластика с буклетиками, то это только про “собирательство”. Похоже ошибся столиком :smiley:

5 лайков

То,что услышали вы -это также абсолютно не важно(с), вы воспринимаете по своему разницу мастеринга и разницы между САСД и СД - всё обусловлено оборудованием, состоянием души, мозга итп (с) ,и это постоянная составляющая ,так как все мы разные. Если будем сравнить САСД и СД на одной и той же системе в одной КДП ,сидя рядышком в креслах -у нас могут быть совершенно разные выводы :smiley:
Смотреть не на что -все мои САСД проданы, коллекция только СД . Вру, есть один 1-й концерт Чайковского ,забыл кто исполняет.
Сорри за оффтоп. На этом всё.

Два, возможно неправильно сказал, давно живу в другой стране.

2 лайка

С этим категорически согласен.

Я пока придерживаюсь более примитивной гипотезы, что все релизы венуса имеют один мастеринг на всех цифровых изданиях. Разница только в формате. Причин предполагать обратное пока не нашел. Очень надеялся от Вас получить примеры обратного и копнуть Вашу гипотезу глубже. Может я и ошибаюсь. Но нет - так нет. :smiley:

2 лайка

И на мой слух -это именно так у Венус .
Мы не поняли друг друга - я про разницу восприятия мной СД и САСД, в т.ч. одного и того же альбома изд. Венус с одинаковым мастерингом. Мне больше заходят СД -вот и всё :slightly_smiling_face:

2 лайка

Вот же ж. Однако точно не поняли. :handshake:

2 лайка

Приличная коллекция нужно отметить !
А если сравнивать по качеству записи/мастеринга Original Jazz Classic и Venus что больше нравится и чего больше в коллекции ?

2 лайка

Venus у меня только 4 шт., потому сравнивать качество записи некорректно. Мне кажется японцы любят излишнюю яркость, что не для всей музыки хорошо. А OJC записаны поразному. Эта серия из записей таких американских лейблов, как Prestige, Pablo, Riverside, Fantasy… здесь контент интересен. 58-75 годы, как раз стерео началось. А правильно записывать они умели. Но это уже не тема рубрики.

7 лайков

Чего больше в коллекции? Blue Note, если о лейблах речь. :stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

10 лайков

У меня пока только Gentle Blues Venus , отличная вещь :+1:

2 лайка

Коллеги!
Расстанусь со своей коллекцией Venus)))
19 CD, все одной серии 2010 года, полный комплект - даже пакетики родные.
Покупал новыми, некоторые достал один раз, так что состояние идеальное.
Лучше, конечно, все в одни руки)
Пишите в личку!

9 лайков

Коллекция в хороших руках … нескольких)))

4 лайка

10 лайков

Из большой коллекции осталась парочка, с удовольствием поменяю на что-нибудь интересное)))

5 лайков

Это прекрасно

12 лайков

Утренняя почта…

11 лайков

11 лайков