На американском и французском - мягко говоря, так себе коллекция. Венус как то не очень раздаёт свою фонотеку на стриминги.
Около тридцати альбомов Хиггинса я выкладывал на Яндекс в тему @LKir. Большая часть - Venus в dsf
У меня есть 14 альбомов Nicki Parrott записанных на Venus , любой можно ставить и наслаждаться, проходных нет. Внимание которое уделяется вокалу, звучанию каждого инструмента просто поражает!
разве не 2 шт СД в одном боксе?
Плюну против ветра)))
мне не нравится звук на Венус, на большинстве записей сильная компрессия, динамический диапазон зажат.
правда моё знакомство с лейблом только в виде скачанных с известного ресурса рипов с SACD.
К материалу вопросов нет, музыки шикарной у них много, тем сильнее моё разочарование от звука,
в итоге удалил почти всё, за редкими исключениями, например Пепловски оставил.
Выше вот похвалили альбом Archie Shepp от Венус, но блин там динамический диапазон ужат до 5-6дб, это очень мало для такой музыки.
Так может рипы на известном ресурсе ужаты? Сравниваю файлы в Quobuz (до 24/128) или файлы с известного ресурса (FLAC и DSD) и CD диски, так зачастую CD диск звучит гораздо лучше. А уж если и лейбл аудиофильский, то тем более…
Венус нужно слушать классический СД редбук на хорошем СД плеере -и всё там великолепно и с компрессией и с уровнем . А САСД диски -это уже искусственность-разобрано на звуки , а уж рипы с САСД, а уж с известного ресурса))) Ну о чем вы
скорее данность
да, то что я выше написал, относится именно к рипам с SACD, Венус на CD мне не попадались.
Вы бы спамили в других темах, а?
Это мягко говоря странное предположение.
Рипы на рутрекере - это SACD ISO. Их физически невозможно “ужать”. Venus действительно увлекается компрессией при этом “в среднем по больнице” сохраняя достаточно высокое качество звучания. Бывают к сожалению злоупотребления, уже явно портящие звук. Возможно это их “фишка”. Хотя на мой вкус, те записи, где они этим делом не увлекались, звучат лучше. Но что есть, то есть.
Что касается сравнения их SACD с их точно так же компрессированными CD, то я не понял. Но каждому своё.
Честно говоря, оставил на Венус только всего Хиггинс трио, и Хиггинса с Пепловски и Гамильтоном, Нью Йорк Трио, Джона Хикса и еще с пяток альбомов -эти все замечательные, хотя и несколько в одном ключе…, а остальное продал -как то охладел в одночасье к содержанию
Хотелось бы увидеть подтверждение столь сомнительной гипотезе.
Увидеть (с)? Услышать имеется в виду? Я слышу так… Давно продал все САСД , да и плеер только под редбук -вот и все доказательства Кому гипотеза,кому -факт -это дело такое субьективное…
жалею только ,что сейчас САСД в том числе и Венус, что я продал -сейчас по 6-8 тыс уходят ,вот это видно
требуется пояснительная бригада.
в чём конкретно вы меня обвиняете?
в теме можно только хвалить или молчать?
тогда стоило назвать тему иначе, что было понятно.