так и есть, только у меня ни разу карту не спросили,даже при максимальной скидке
27.5 вполне едущие колеса. Знаю человека, который редко катает но сознательно выбрал 27.5 так как “29 тяжелее крутить и раскручивать”. Меньше места в квартире и в машине. По трейлам маневренность 27.5 однозначно выше.
Возможно, но жизнь считает иначе, все уже насравнивались в реальности и на гонках, 29 едут лучше при прочих примерно равных. Сейчас 27,5" - это выбор для низкорослых гонщиков или в качестве заднего колеса для длинноходных ФР/ДХ байков (29 спереди), либо для “жирных” колёс.
Маневренность (управляемость) это прежде всего вопрос геометрии байка и его настроек, ну и райдера тоже. 29" вполне себе может очень многое, если рост выше 170 см.
Занимаемое место тоже сильнее всего зависит от геометрии байка, его размера, углов и ширины/высоты руля.
Кстати, есть немного забавных фактов:
1 - Разница между 27,5 и 26 колесом ровно 1 дюйм (меньше 4%), а не 1,5.
2 - Разница между 26 и 32 колесом (новый стандарт, ждём массово примерно через год) - 5 дюймов, а не 6 )) Если в процентах - то на +19% всего
Маркетологи они такие ))
Да, ещё один из важных моментов - это ассортимент резины, если кататься в разных условиях, и ассортимент колёс и ободов, для условного КК и Трейла их заметно больше в 29" исполнении, для эндуро и ДХ скорее поровну.
26 сейчас в условно новых велосипедах остался только в “стрит” и дёрт/фристайл и редких моделях подростковых. Ну и в большой куче выпущенных за прошлые десятилетия.
По мне так 27.5 хороши для жёстких трейлов, но лучше будет маллет 27.5 + 29.
На дальняк 100+ разница меж 27.5 и 29 ощутима не в пользу 27.5,по моему опыту.
Это индивидуально. От антропометрии зависит, от конкретного сетапа и специфики маршрута.
Меж тем очередная трагедь местного масштаба, в Лидвилле запретили гравийные рули (бараны) на МТБ. Киган расстроился наверное.
Интересно, запретят ли Кортни держаться за корону вилки вместо руля, интрига ![]()
Парни, есть на примете продавцы велосипедистов по приятным ценам. Авито и не только…
Пока присмотрелся к Cube reaction SLX 29 2025-2026.
Зачем вам велосипедисы? Это захудалый товар, хороших сразу раскупают. Если увидели в продаже велосипедиста, значит он плохой)
В посте Андрея утверждение о посредничестве в торговле людьми как бы..
Посмотрите профиль продавца Велоконь, на Авито и в тг, сам ещё не покупал у него, но присматриваюсь)
Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести на свой старенький, но любимый bulls тормоза (полную систему на переднее и заднее колесо). Сейчас стоит древняя magura.
Езда в основном по городу, лесопаркам.
Выбираю между mt200, taktro275, SRAM level T.
Приобрести хочу на Алиэкспресс.
Если кто-то удачно покупал дайте ссылку, пожалуйста, на объявление.
Смотри, какой магазин есть на AliExpress - anrancee cycling Store
https://ali.click/bffoy1
Данный магазит торгует оригиналом, неоднократно там покупал.
Указанные Вами тормоза примерно одинаковые, так что выбор за Вами.
По вашей ссылке открывается просто Алиэкспресс.
у меня открывается магазин..
Сбросьте мне, пожалуйста, ссылку.
Смотри, какой магазин есть на AliExpress - anrancee cycling Store
https://ali.click/qpioyk
Открылся, спасибо!