🚴‍♂️ Велосипеды и все о них

А так сейчас с чем сталкивался все из ..палок. Бюджетные сделаны . Трек сразу с браком детский шел . Звезду меняли .

1 лайк

у нас 4 велика и все живые. но помню не совсем дешман брал. Но все до 20 т.р. были. Правда это было 10 лет назад. И у одного полное ТО делали с заменой колес и регулировками всего. Кажется даже машинку передач меняли

Дело не в бюджете, а в предъявляемых требованиях. Я за годы катания на велосипедах проделал путь от эконома, до премиума. И могу вам с уверенностью сказать, что деньги берут не просто так. Разница в цене вполне обоснована. А если вы выбираете велосипед с оглядкой исключительно на бюджет и назначаете этот бюджет сами, берите то, за что готовы заплатить. Сколько прослужит, столько прослужит. Хотите за 20-30, купите любой, они скорее всего будут плюс/минус одинаковые. А если он прокатится всего 10 раз за сезон думаю хватит любого велика, сломается, выбросить не жалко за такой бюджет.

1 лайк

ну не факт что все одинаковы. в пределах 20-30 вижу есть алюминий, а есть нет например. хотелось бы полегче чтоб был

Рекомендую смотреть велики без переклюка на педальной звезде. Что бы была все переключалось на заднем колесе.

2 лайка

Еще лет 5 назад в триале можно было купить очень качественные GT avalance всего за 40 к₽, но за последнее время ситуация в стране довольно сильно изменилось и отразилось это не только на автомобилях и аудиотехнике.

Этот джамис - чисто асфальт, на тропе в овраге заедешь и можно через-руль перевернуться..

Вот неплохой вариант за 67 тысяч.

1 лайк

Забудьте про ту реальность . Первый Трек начальный в СПорт мастере был куплен в 2005
. Да на нем лети5 назад что то поменяли типо грипсов ! Но он жив и здоров , ехал тогда и сейчас . А сейчас …

Понятно. Оказывается этот магаз ТриалСпорт (один из них) прям рядом с моим домом. Консультант ща позвонит, а вечером зайду по факту посмотрю. Жаль Аллегро А3 нет в размере L у них. Только XL

важное уточнение. спасибо

Этот мне консультант и посоветовал ( Горный велосипед Outleap RIOT ELITE 29). Нет избыточных передач. Типа их марка. И не чистый шоссейник, а ближе к кантри. После работы зайду сам посижу. По росту я как сын. Только вес побольше :slight_smile: И надо глянуть как лучше колеса 29 или 27,5

Всем спасибо за помощь!

3 лайка

я в город после горного univega 26’ купил городской jamis на 28’ 42-й ширины. заметно легче и быстрее получилось. по тропинкам тоже прохватить хватает

1 лайк

Имейте ввиду что они просто маржу имеют скорее всего с него сильнее . Ну и с гарантией на звёздочки переключатели могут послать , у меня так с Треком в Велодрайве было )) не гарантийный случай )) только рама ))

Эти комплектующие уже везде ставят как стандарт де-факто . Переключателей на 21 скорость на новых уже в прошлом году и не видел , только на старых моделях

Размер смотрите вживую, с ребёнком, чтобы была правильная посадка. Есть разброс по брендам. Колёса для дачи я бы выбрал 26.

18 лет ребёнок. Таюут такие слоны уже в 14.

1 лайк

Не вижу противоречия. Размер смотреть по факту. Возраст вообще не важен.

Здесь шоссейник, но принцип тот же.

Берите городской Шульц с планетаркой на 3 скорости. По городу больше и не надо. Зато никаких хлопот - сел и поехал. Я приятелю два года назад присоветовал такой. Очень доволен. До сих пор не разочаровался

2 лайка

Алексей, прежде всего посоветовал бы не делать сюрприз, а заранее сказать сыну о том, что планируется подарить, и выбрать вместе с ним, тогда результат действительно получится желанным.
Можно заранее сходить с ним в тот же Триал-Спорт, пообщаться с продавцами (если там сейчас не сильно заняты зимними товарами), примерить и тд. Ну и пусть сам тоже посмотрит варианты.
По поводу карты можно не париться, сейчас на товары прошлого сезона в любом случае скидки, карта скорее всего ничего не добавит.

Однозначно 29", варианты 27,5 и тем более 26 сейчас не сильно актуальны (точнее уже гораздо более специфичны)

5 лайков

Если я правильно помню, там карта выдается после простой регистрации на сайте. Получить её не должно быть проблемой.

2 лайка