Да уж… Понятен Ваш подход к выбору смазки… Очевидно что никогда не попадали под затяжные дожди вдали от населённых пунктов и прочих укрытий,на неделю,да?
Кстати, дайте ссылку на современную синтетическую смазку ? Даже интересно.
Подобные заявления от отсутствия опыта с хорошим парафином.https://ozon.ru/t/xPeQLy
Не то чтобы не попадал, но регулярно и друзей с собой затаскивал
Я написал ровно то, что хотел сообщить по теме, исключительно из опыта.
А смазку в дальняки полезно брать с собой, как и укрытие
Вы поразительно осведомлены о моём опыте) Всего Вам доброго!
Именно Ваш личный опыт был интересен после заявления о преимуществе смазки. Но не конкретных смазок и парафина в сравнении так и не приведено.Из аргументов то,словосочетание"современная синтетика".
Удачи!
Отличный парафин. Иногда по 700 км ходит до шурщания цепи. 500 гарантировано держит.
А уже после того как попал под дождь всё равно надо чистить и заново наносить?
Со смазкой, если оставить велик после мокрой погоды на пару дней, цепь 99% что начнёт ржаветь. С парафином также или нет?
С парафином по ссылке выше,не ржавеет, заново чистить и наносить нет необходимости. Единственный нюанс,нужно правильно сварить.
На канале Love.Bike, Евгений всё подробно объяснил,в теории и практике. Очень полезное видео.
Варка цепи - наверное это химически опасная процедура, которую надо делать в гараже? А если взорвется в квартире?
У меня цепи не ржавеют и на дачных великах, за которыми уход минимальный. Ржавых цепей нет ни одной (великов 20+). Цепи периодически протираются (при необходимости), реже чистятся щётками и моются.
Возле гаража, на песке. Если опасаетесь возгорания, зачем вообще это делать?
На водяной бане лучше греть, без открытого огня.
Обязательно в водяной ванне. Не должно быть прямого контакта огня с емкостью парафина - пары парафина могут воспламениться. Лучше перестраховаться.
Процесс такой
Берем старю сковородку, наливаем в нее воды и в центр ставим большую пустую консервную банку из под кабачковой икры. В ней кладем брусок MAX WAX парафина. Доводим воду в сковородке до кипения и расплавляем парафин в течении 5 минут. В расплавленный парафин кладем цепь и шебуршим ее 5 минут пока не выйдут все пузырики. Выключаем огонь. Вынимаем осторожно на газетку и протипаем тряпочкой горячую цепь. С наружи парафин лучше удалить - он не нужен.
Так лучше не делать… В видео выше,объяснено почему.
Можно дешевую мультиварку купить.
А вообще не так уж страшно парафин взрывается, если честно. Я в детстве случайно узнал Расплавлял как раз похожее количество в консервной банке на газовой плите. Про водяную баню тогда не знал и оно мигом расплавилось, загорелось и бахнуло. Выглядит очень страшно - огненный столб до потолка. Но по факту это пламя существует меньше секунды, а температура не сильно высокая. В общем, легкий испуг и немного копоти на стенах.
Только потолок и все стены будут черные. Жене это не понравится. На этом может закончится вся велокрьера!
Куда Вам столько? =)
Не, на самом деле прикольно, особенно если все они на ходу.
Про варку.
Если плита газовая, то значит кладём на самую маленькую комфорку рассекатель пламени, на него ставим дешман ковшик из люминя с чудо составом в твёрдом состоянии и уложенной цепью поверх. Ждём расплава, мешаем чуток и выключаем. Цепь можно переложить в такую же дешман тарелку из того же люминя, обождать минут пять и вытереть лишний парафин с боков цепи, ролики можно не трогать, но это на любителя.
Вообще эта тема нравится, но малёхо бесит, что излишки состава налипают на кассету и звезду. Особенно это проявляется, если катать онли по полям, что я собсна и делаю.
Так или иначе, но на масляные смазки для цепи я точно не вернусь, ибо мэрзко =)
Я люблю велосипеды, разные. Количество не считаю, оно варьируется местом для хранения. Когда катался в околоспортивном режиме, было от 2 до 5 (хт, подвес, шоссер, походный, прогулочный в разных сочетаниях). В обывательском состоянии добавились семейные, дачные и складни разных форматов. Если в сборе, то на ходу, механик первая профессия.
С парафинами в качестве “смазки” познакомился ещё в 80х, за темой наблюдаю, кроме хайпа никаких изменений/достижений не заметил. От масла отказываться причин не вижу, на обслуживание цепей трачу меньше времени и усилий чем парафинисты. Цепи не ржавеют, служат долго, всегда имеют одинаковую подвижность.
Зачем вы мне это рассказываете? Я первый раз разогревал парафин более 40 лет назад, внушения по ТБ делаю лоботрясам регулярно
Да я не вам. Я всем.
Друзья, купил наконец-то велосипед, немец 2015 год, Bulls copperhead 3. Взял за 47 т.
всё оборудование Shimano xt. вилка rock shox Reba sl воздух масло. на колёсах втулки xt тормоза magura. колёса 26. цепь и кассета новые. из недостатков коцки от времени нет стекла на левой манетке.
Вот такой: