🚴 Велосипеды и все о них

А я провозился с роутером дома, “забарахлил”…
Но

:point_up:
Поэтому пол пятого выкатил. Не думал много ездить и взял только одну фару.
В итоге пришлось не гнать в темноте. :slightly_smiling_face:
Но примерно 60 км проехал

8 лайков

Ездил в выходные 60 км круг. По неизвестным местам. Были какие-то пром-зоны, гаражи. Непонятные обьекты в которых проникал в забор в 30 см. щель. Ранее за лето ни разу не попадались собаки. В эту поездку несколько раз. Либо какие-то стаи. Либо одиночки. Едешь по прямой - внезапно справа на тебя вылетает собака начинает преследовать - приходилось ускоряться. Ну а что ожидать от неизвестных мест?

7 лайков

60км… я бы наверное уже полз последние… 40км ))

По поводу собак и не только - советовал бы на всякий случай перцовый баллончик с собой возить (полезное видео по ним https://www.youtube.com/watch?v=VwxsxsGzEXo ). Не от всех может удастся уехать, быстрые же бывают или застанет не сидя в седле. Хотя сам никак не соберусь посмотреть-купить на такие случаи.

Альтернативные способы избавления от собак смотрел в видео на английском от велотуристов https://www.youtube.com/watch?v=cAoixahAbyw - смотрел давно, тайминги лень вспоминать. Из запомнившегося - наоборот не гнать, а спокойно уехать с “её территории”. Можно кинуть мелкий камень в её сторону или сделать вид, что кидаешь, хотя последнее как-то сомнительно - рассчитано на то, что собака видела, как бросали камни.

1 лайк

От людей и собак - баллончик Шпага.
Купил жене и дочке тоже.

3 лайка

велопорн

1 лайк

Привет.
Езжу я значит с этими новыми грипсами и начинаю себя ловить на мысле, что-то мне не нравится в их внешнем виде.

А именно баренды, уж слишком они малы, как мне кажется, для этих lock on’ов. Комплектные пластиковые забивать в руль я не захотел, дабы в дальнейшем не мучаться выковыревая их.
Поэтому решил сделать такие, какие мне нужны)

Заготовка готова. Едем дальше.

Всё готово, теперь устанавливаем.

Результат, как по мне, очень даже не плох.

8 лайков

Свистят металлизированные , увы. Возможно не сработались с материалом ротора.
Зеленые работают тихо.
Буду их возвращать.

Мои тихо себя ведут…

Ну это норма для металлических колодок, в общем

Упрёк Шульцам. Не могут до сих пор запустить складняк с ремнём…

До 24 сентября с дополнительной скидкой :point_up:t2:

Вот хороший порн.
Просто красиво снятая реклама.

1 лайк

Короткая рама, дурацкий телескопический штырь, дурацкий угол рулевой. Это если судить по картинке.

1 лайк

О! Вижу конструктивную критику! Оцените ТАКЖЕ вот этот:

Этот электричка, другое направление. Гео заметно лучше.

1 лайк

Итоговый конфиг велосипеда жены.
Это полный самосбор и соответственно солянка. )))

Подсидел карбоновый прибыл. По конфигурации он такой же как и мой алюминиевый. С офсетом назад примерно 20 мм.
Один болт заменил на болт с шестигранной головкой ( ибо прорези в седле нет ) , чтобы регулировать наклон.
Второй просто покороче использовал чтоб седлом не тыкаться в него.
Завтра поеду его катать.

3 лайка

10 лайков

Это в окрестностях Тамбова?

Да, километрах в 40 от Тамбова.

1 лайк

Погоды позволили… выбрался :joy:
По традиции сначала влез в какую-то “цементно-промышленную хрень”… но потом :+1:
И вода и грунты… Набережную в Щелково посмотрел… там велодорожка :rofl:, ну как же без неё…
Прикольное место усадба Гребнево. Даже не думал такое встретить… Попал туда уже на обратном пути, долго не потусовал… (@Rad, можно туда сгонять. Даже можно маршрут “без корней” построить.)
По пути туда экономил светлое время и решил доехать до Воронка, но потом увидел номальную дорожку вдоль ЖД и вышел в Валентиновке… чуть продлив велопуть. Обратно привычным маршрутом, через Королёв и ЛО.
Получилось 63 - 67 км (по часам 67, они наверное точнее (по gps), велокомп на автопаузе по скорости настроен).

Трек: https://www.komoot.com/tour/1322912798?ref=wtd&share_token=aTnbDMIQCkd21noCrMmggWaLCVrd91q16GO28gQsjKLzJcF8MA (есть фото)

П.С.
На Рублёвку тоже скатались… и опять чуток “скомкано”… то не доехали “до нужного поворота”, то проехали… :joy:
Трек: Morning Ride | road ride | Komoot
“Прямые” перемещения это “заброска” и “выброска” на МЦК и МЦД.

П.П.С. … А ведь ещё бабье лето обещают… Я себе и штаны прикупил в veter.cc :upside_down_face:, успел… за два дня разошлись…

7 лайков