Это точно, далёкий 1982 год, 8-й класс, дедушка покупает мне к НГ Ростов-102 и чуть позднее проигрыватель Арктур, ну и началось, пластинки, перезаписи и действительно настоящий качественный звук, особенно после приставки Нота-303 и кассетника Весна-202, которыми с 5-го класса баловался, вроде было как вчера, а уже 40+ лет пролетело
У бати был магнитофон “Чайка -М”…Ламповый такой с волшеным сининьким глазиком.( индикатор записи). Так вот моими первыми катушками с записями Элис Купер, Джимми Хэндрикс и другие ещё на лентах по моему тип 6. Ох и помучился я их клеить)))) ( может кто помнит)… Дальше пошли ленты тип 10. Ох и запах от них был…До сих пор помню. Запись с ленты стоила 2р 50.( середина 70х)…В конце 70х пошли пластинки Средняя стоимость 60- 70 р. Было пластинок 10-15. И это у школьника 10 класса ,а потом студента техникума. Весёлое было время!!! И ни кто не заморачивался проводами!!! Основное был а МУЗЫКА . Ну а дальше как у всех. Как то так. Так вот считайте какой стаж…
Хотел сделать опрос, а он уже был и результаты есть.
Новичков мало, но они держатся.
Штаны монтаны ого - ого, купила мама ага - ага.
Ну наверное где то начало 80-х.
А так, ленты со студии, записанные на Тембре 2, слушал на Астре 110. 1985г. Ну там, Лауры Брониган там всякие. И уже тогда понял, не в низах счастье. Но хороший низ люблю. Но он должен быть концертный. Вот тогда ух. )
Вцепились крепкой хваткой
Хобби.
А чем ещё заняться?
Начиналось всё с кассетника Спутник 403, от папки достался. Он себе новую Rigondu 102 взял.
Потом от дядьки достался ламповый бабинник Днiпро. Огромный ящик в который не влазили большие катушки. Перед тем как заиграть само собой должен был прогреть свои лампы.
Это я всё о восьмидесятых годах своего детства пишу, сам 71 года.
В 87 году поступил в техникум, там на практиках платили что-то. Копил и через год накопил на первый взнос на свою систему. Да, в СССР были кредиты на технику, но проценты были какие-то несущественные.
Взял свой собственый центр Романтика МЭ 222.
Вертушка, усилитель, кассетник и две колонки на ШП динамиках 10 ГДШ - Романтика 10АС 207. А далее армия, 90-е годы. По молодости в моряки подался. В Японии бывали часто, кроме машин технику возили, но я по молодости на всякие двухкассетники залипал, на большой звук не клевал. Своего жилья не было, а вблизи они неплохо звучали.
Далее женитьба, квартиры, ремонты, дети и не до музыки. Только колыбельные, мультики детское кино. Всё это озвучивал великолепный VCD ресивер BBK, 5 +1. Пять маленьких колоночек и пассивный саб. Потом детям учёба, квартиры, ремонты. И вдруг мы дома одни с женой.
А 2021 год на носу ковидные дела сняты и должны приехать дети на Новый год. Решил подготовиться, музыку подготовить, проверяю ВВК, а он сдохший, совсем.
Метнулся и быстро по объявлению купил за 13 т ДК JVC ресивер, сидюк со встроенным радио и 5 колонок фронтальные напольники, центр и тылы. Провода неплохие прицепом.
Подключил врубил свои старые диски и…
Как в фильме “Вспомнить всё” накрыло.
Блин, где я был все эти годы? Без этого звука, пробирающего, чистого.
Вобщем вернулся. Заново услышал свои сидюшк, что накупал будучи моряком.
Сейчас в процессе более внимательного выбора компонентов и избавления от аудио барахла, нахапанного как после голодухи.
На этом форуме тоже, в результате выбора. Администраторам спасибо за поддерживаемую культуру общения.
Интересная тема.
Моё приобщение к музыке было с детства, у брата (двоюродного) была какая то радиола, ходил слушал , гоняли пластинки. Потом другой двоюродный брат в середине 70-х притащил какой то магнитофон. (Слева был зеленый индикатор питания). Появились какие то ленты. Песни Алешковского и Северского и пр. Потом пошли магнитофоны Нота, и ещё какие то. Потом уже в 80-х магнитофоны Маяк 205, Ростов -105, усилители Бриг, Одиссей, куда же без S90. В это же время, у кореша в Одессе отец моряк, появились импортные кассетники, кассеты с записями, винил и пр. Был в Одессе в гостях у некоторых серьёзных меломанов, где в начале 80-х у них стояли Штудеры, Ревоксы, Акаи, Грюндиксы и пр. Потом, как то всё учеба, работа, работа и все 90-е и начало 2000-х прошло без серьёзного увлечения аудио. Потом уже решил заново войти в эту реку. Была система 5,1 для кино. Не зашла. Далее, всё как у всех, что то менялось, продавалось, подбиралось и снова продавалось и пр. Сейчас уже давно успокоился. Вся эта суета по перетаскиванию аудиожелезок сильно затягивает и в тоже время, меня лично, порядком напрягает. Я не самурай, у которого нет цели, а есть только путь . Пошли внуки, давно поменялись приоритеты, в этом диком и ценичном мире, давно хочется спокойствия, и умиротворения. Что есть сейчас - меня вполне устраивает.