📣 Ваш стаж в большом аудио?

У Баре за стойкой можно встретить совершенно разных персонажей — от человека, неуверенно отличающего межблочник от цифрового, до человека прозванивающего катушки в головках звукоснимателей.

А вы сколько лет в этом большом аудио? Меняете, продаете, апгрейдитесь и наоборот?

  • Меньше года, только втягиваюсь
  • От года до трех лет, уже нравится
  • 5-10 лет, Ватсон без аудио уже не мог
  • 10-20 лет, ну мне в принципе все понятно
  • От 20 лет и до упора, не стареют душой ветераны
  • Я завязал

0 голосов

Прохожу по ускоренному курсу — 5 лет за 2 :grin:

3 Симпатий

12 лет проработал в инсталляционном бизнесе. Классические стереосистемы, домашние кинотеатры, мультирумы, распределенное аудио и вот это вот все. Дофига чего переслушал, перещупал, перевидел. Ну и до этого начинал с радиолюбительства в направлении усилителей и акустики. Так что в этой теме довольно давно :slight_smile:

5 Симпатий

Я больше 40 лет занимаюсь звуком, но завязал. Меня всё сейчас в системе устраивает. Трачусь только на винил. Я запойный - виниловый. Цифра сейчас не интересует.

8 Симпатий

Это не завязал.
Вот у меня товарищ завязал.
От миллионной системы перешёл на бумбокс.
И говорит, всё устраивает, что надо он слышит. )
Но в гости заходить перестал.
Говорит, твой звук провоцирует. ))

12 Симпатий

Это не завязал, это успокоился, от попоек в Вегасе к тихому алкоголизму на кухне)

6 Симпатий

Аудиофил в стадии ремиссии :slightly_smiling_face:

2 Симпатий

.
Хорошо помню день когда эта идея посетила меня. 5 лет назад, ожидая товарища, увидел стоящий фургон с надписью акустика bose и подумал что в новую квартиру неплохо бы взять компьютерные колонки получше на смену древним эдиферам, решил погуглить на эту тему.
В мае было 4 года как купил последний компонент первой «серьезной» системы, соединил, пригласил товарища, включил… и подумал что же я наделал, набор, по стоимости дороже 3х годичной ниссан ноты издавал звуки как жующий павлин из мультика

5 Симпатий

Лет в 18 достались s90 даром, год их дорабатывал, потом по дороге из универа купил What Hi Fi, пролистал и стал обладателем Nad c320bee и MA Bronze 2, а потом было много много чего :grimacing:

1 Симпатия

Увлекаться начал с начала 70-х. Такого доступа как сейчас к муз.материалу и аппаратуре даже во сне не могло присниться когда пластинка стоила как зарплата,а хорошая аппаратура как автомобиль. Помню музыку писали через микрофон и на 4-й скорости чтобы больше поместилось на бобину :scream: Основным источником были “вражеские радиостанции”.О каком качестве тогда могла идти речь,лишь бы играло. К концу окончания школы стало больше возможностей, появились первые “поляны” (так у нас называлось) где можно было поменять, купить пластинку если повезёт и тебя не повяжет милиция и комсомольцы. Спасибо родителям которые могли помочь материально с моим увлечением. В институте пластинки уже брали у иностранных студентов, наверное первые пресса,да и кто об этом тогда думал. Затем работа,семья. Крутых аппаратов не покупал,но в доме всегда была музыка и я её слышал :joy:
Всевозможные Шарпы, Панасоник…первые муз
центры из Эмиратов. Более серьёзно это начало 2000-х. Обилие аудиосалонов,выбор аппаратуры.Прошел многоканальный звук,ДК. Плотно вернулся к винилу. Было потрачено много денег на это хобби т.к. был постоянный зуд приобретения нового.Но года два назад потихоньку начал сворачиваться. Начал продавать винил т.к.это стало дорогим удовольствием и кроме меня в семье он никому не нужен и скорее всего его ждала бы участь как у меня в своё время с СД,видео форматами. В душе я наверное консерватор малинки,шляпы,сетевые плееры для меня тёмный лес, поэтому сейчас система состоит из СД проигрывателя,пары усилителей лампа и камень,колонок и дешёвенький ДВД так чтобы был. Всё устраивает. На этом в ближайшее время остановлюсь. Поэтому по какому пункту проголосовать затрудняюсь.

8 Симпатий

Это тоже все было, ноты, маяки, винил, кассетники, музцентры, в теме про аудио детство находил фотки техники которую в 5-6 лет слушал с родителями, но то история не про железки была а про музыку, железки начались на 5ом десятке)

2 Симпатий

С какого момента отсчитывать? Когда понял, что аудиофил, или когда смог приобрести первую приличную систему?

Наверное с первого, что хотя бы отдаленно на систему похоже :grinning:

Первое лично купленное на первые свободные заработанные, “отдалённо напоминающее систему”)

До сих пор у бабушки успешно работает)

5 Симпатий

Ого, пролоджик!

Нажал более 20, т.к. на самом деле с детства от папы заразился, но была пауза 10 лет приблизительно :slight_smile:

1 Симпатия

А я и винила-то не слышал.
Ни хорошего, ни вообще никакого :cry:
На цифрятине сижу.

Совмещаю прослушивание музыки с тихим алкоголизмом :wine_glass: стаж… с отрочества наверное, не могу припомнить :thinking:

3 Симпатий

Тогда с 1986 года:

Радиотехника S90 (35АС- 212). Что то друганы-электронщики в них отматывали, доматывали, уплотняли. На самодельных опорах-ножках они звучали поинтереснее, чем на полу, провода тоже они свои дали. Бриг 001 (1978 года), Яуза 220 (доработанная другом, который выкинул из неё несколько плат, а потом купил у меня дешево), вертушка Радиотехника 001 (И Вега 110), наушники Амфитон ТДС-7(Прокрустово ухо). Дальше не апгрейд, не даунгрейд, а топтание на месте.

Два года назад пришел в Бар. Думал, начну апгрейдится на старости лет. Кое что купил даже. Ан фигу.

2 Симпатий

Бар плохо работает с новичками! :confused:

2 Симпатий