Я не против. При хорошем ценнике возможно взял бы pacific. Уже появляется зуд чего то нового, но у меня и Meitner звучит здорово. Пока держусь)
Радует посейдон?
Наверное кого-то, но я ещё не купил, а те, кто купил ещё практически никто не получили. У Лукаша фальшстарт вышел, какая-то деталь пришла не та вся партия и перезаказывал, реальные отгрузки только вот сейчас говорят начинаются.
Я же хочу дождаться первых отзывов и обсуждений от реальных пользователей.
Тоже планирую послушать DV2 и Horizen, если зайдет то буду Посейдон заказывать.
Poseidon ближе по сигнатуре звука к Horizon, чем Pacific.
Перепутал. Конечно, имел ввиду Посейдон.
Поддерживаю. Стиля нет.
в этой категории, нужно ехать в шашечках по самое не балуй!
Можно верхнюю панель, где лампочки, раскрасить под шахматную доску, в шашечки. Получится доска перед началом партии - ряды ламп уже сейчас смотрятся как шахматные фигуры
Марат, добрый день. Обращаюсь к Вам за советом. Стоит ли покупать сейчас Golden Atlantic SE , в отличном состоянии , просят 2800$, думаю за 2500$ договорюсь. Нет чемодана и документов ( владелец уехал, продает его товарищ). Или эта покупка неактуальна уже в 2024г ?.
Добрый день, Петр. Актуально или не актуально - это решать вам, покупают же в 2024 цапы сделанные не то, что 6 - 7 лет назад, а и все 20 - 30 лет, всё это вопрос соотношения цены и потребностей.
Не актуален он может быть тем, что принимает максимум DSD256 и не Native, и в целом плата USB приемника уже по современным меркам не лучшая. Зато в GA должны быть улучшенные клоки для USB рядом с платой. В принципе, если для вас USB вход критичен, то можно найти умельцев и поменять плату.
Само ядро этого цапа это R2R плата Soekris, в балансном их две, в SE - одна. То есть это чистый R2R мультибит конструктивно. Но, при этом сам создатель и многие владельцы считают, что более поздние модели на AK звучат интереснее, не говоря уже об актуальном в текущей линейке Engine 11.
Что еще? Раз это GA, то кенотронное питание там по умолчанию и это весомый плюс, хорошая лампа кенотрона существенно добавит цапу, но надо понимать что хороший кенотрон тут совсем не дёшев. А вот выходные лампы советские 4п1л и тут без вариантов. Плюс - не надо заморачиваться, минус - нет возможности поиграть со звуком и что-то сделать здесь. Более поздние Атлантики в этом смысле дают больше простора.
Ну и цена, как важный фактор. Ценник, имхо, адекватный, речь про цену внутри РФ, особенно если это версия с РГ. Если без РГ тоже ничего, но тут уже вам решать.
Итого - в принципе, неплохой вариант, по своему интересный. Если не заморачиваться - можно долго жить не тужить, особенно если использовать SPDIF входы, а не USB, но и USB тоже, в целом, неплох.
P.S. Кстати, по входам проверьте, что есть те, что вам нужны. Там мог быть разный набор, например мог быть Toslink вместо AES и наоборот.
Большое спасибо за ответ, сам не смог я разобраться. Хотя два дня изучал информацию. Сделал вывод, что дучше таки подкопить на современный аппарат. Т.к и usb важен, и dsd native также. Насколько я понял, из современной линейки в среднем сегменте Baltic 4 или Atlantic 3 стоит рассмотреть
Lampizator Baltic 4 - суперский цап за свои деньги, если есть возможность подкопить на него - надо брать.
У меня сейчас в системе как раз гостит, очень заметна разница с Baltic 3, что гостил у меня несколько лет назад.
Подскажите, если кто-то делал апгрейд своего цапа на «engine eleven”, на сколько ощутимый прирост?
Максимс в России таких примеров нет.
Сложна логистика в Польшу….
Есть довольные на WBF.
Помню писали- стоит того, чтобы это сделать.
Ответ однозначный. Вот у меня есть Baltic 3, просто шикарный ЦАП, у dCS это уровень Rossini по детальности, только Baltic музыкальнее. Да, стоковые лампы стоит поменять. И есть у меня Baltic 4, Engine 11, и сразу слышно, что это другой уровень во всем в сравнении c Baltic 3. Я не ожидал, что Engine 11 даст такое. Кстати, Sablon Audio в своей системе использует Baltic 3 и собаку съел, оптимизировав его в своей системе, его опыт очень пригодился мне при апгрейде ламп, правда, в итоге я все равно выбрал немного другие лампы, системы то у всех разные все равно. Так вот, Sablon не переходит на B4, очень сильно подтянув B3. А я бы, услышав разницу сам, перешел бы тут же и сразу. Суть поста: от добра добра не ищут, но Engine 11 -это очень круто, лампы могут дать очень много. Но по моему опыту Engine 11 - принципиально больше, а в лампах еще запас улучшения большой, и они, кстати, недорогие, спасибо Sablon и другим энтузиастам, которые прошли этот путь и делятся опытом находок.
Спасибо. По лампам в цапе, мне уже апгрейдиться особо некуда. Так что, наверное, соберусь отправить Big7 на апгрейд.
Продать B7 и заказать новый GG3 не вариант?
Вариант. Но там доплата «конская» получается. А тут около 2000 евро всего. Да и уровень прироста конечного не очевиден. У меня Big 7 «из старых» - Point-to-point весь, кондёры верхние Duelund, разъёмы WBT и Furutech, нет лишнего - без USB.
Если уж апгрейдиться, то хочется тогда Poseidon. Он и вопрос преда решит. Цап в системе AN играет. Те предусилители AN которые могу себе позволить сейчас - M1, M2, M3- по звуку не устраивают. Они ощутимо хуже преда DNM.
Чем GG3 + М6, мне кажется лучше на один Посейдон подкопить.
Уважаемые собарники, понимаю, что за этим столиком собираются владельцы дорогих Лампи. А у меня вот не новый и не дорогой(по современным меркам) Lampizator lev 4 gen 4. И мои, достаточно давние, с ним отношения можно описать одним словом - недосказанность. Уже много лет я пытаюсь услышать в нём то, что слышали писатели отзывов со всего мира, включая участников стерео-тура нашего Бара. Я имею в виду прежде всего пресловутую “аналоговую музыкальность”)). Ну или особую вовлечённость, меджик, наконец. Нет, я не скажу, что ЦАП звучит плохо. Это было бы неправдой. Но во всех моих сетапах его лекго переигрывают все мои значительно более дешёвые мультибиты, типа Metrum Octave первой ревизии. Я уж даже, пользуясь небольшой поломкой, отправлял его в Польшу с просьбой проверить всё ли в порядке с ЦАПой. Получил ответ, что всё в идеале. И лампы менял в соответствии с советом самого Лукаша. Провода менял. Эффект был. Положительный но не принципиальный. Как итог слушаю этот ДАК реже, чем остальных его, более дешёвых, коллег. Умом понимаю, что это моя вина. Недопонял, недораскрыл. Продать бы, но гложет мысль, что не всё ещё потеряно. Поэтому прошу совета. Может кто ещё помнит свой опыт с таким Лампи. Может секрет в особых проводах, лампах, антирезонансных опорах? Короче, “Ури, где у него кнопка?” ![]()
Заранее благодарен за советы.