🪔 В гости к Lampizator — ЦАПы, усилки и кабели

Три. GG первый на R2R матрицах, GG2 на Engine 57 и недавно появился GG3 на Engine Eleven.

1 лайк

Спасибо большое за информацию

3 лайка

Лукаш представляет совершенно новый Lampizator Poseidon DAC на тусовке аудиофилов в США, хотя до официального релиза этого цапа еще 11 дней :wink:
Впрочем, оно и понятно - это главный рынок для него, и на нём у него весьма неплохие позиции и отличная репутация.
Прочий состав системы - Taiko Extreme Server, усиление Westminster REI, акустика Tobian Sound System 12FH from Switzerland, кабели Final Touch

Примечательно, что на этой же тусе в другой комнате представили Pacific 2, но в системе попроще, так что в новом модельном ряду Poseidon совершенно очевидно позиционируется как замена Пасифику и некая разумная альтернатива Horizon, для тех кто не готов потратить полсотни килоевро на цап.
При этом, цап Посейдон это не развитие Пасифика, а в принципе вообще новый для Лампизатора продукт - комбайн из цапа и преда, то есть не регулятор громкости, встроенный в цап, а полноценный предусилитель и цап в одном флаконе, основой для которого послужил Горизонт и некие новые собственные наработки в создании предусилителя.

8 лайков

Отличный должен быть ЦАП. Обожаю нормальных габаритов компоненты)

1 лайк

Монстр!

5 лайков

Лукаш красавец, зашёл в топ лигу ещё с Пасификом, а сейчас начал устанавливать стандарты.

2 лайка

Лукаш рассказывает о разнице между Pacific, Poseidon и Horizon.

1 лайк
Спойлер

https://youtube.com/clip/UgkxetynTzvfQt3IC8IVAK4beqMICJFp1ZXV?si=0PGquSEZXaiu2u0t

Более короткая версия…

2 лайка

А вот и видео с этого мероприятия, Лукаш не стал ждать пятницы и уже сегодня открыл новую тему на WTF с представлением своего нового создания.
Из интересного на видео:

1. архитектура внутри двух этажная, верхний этаж это пред (логично, лампы наверху), нижний этаж это цап. если Посейдон купить в конфигурации только пред + фоник, то внизу вместо цапа будет фоник, если только пред, то внизу ничего не будет.
    вариант цап+пред+фоник невозможен.

2. цена конфигурации Посейдон цап + пред 23к евро,
    Посейдон фоник + пред тоже 23к евро,
    Посейдон только пред 17к евро.

3. наконец-то что-то про Engine 11. по его словам за этим названием не кроется ни один из известных на рынке чипов, это не AK, не ESS, не BB и т.д. это продукт какого-то маленького стартапа, который они нашли после того, как на фабрике АК был пожар и все существующие складские запасы известных аудио чипов смели на следующий день.
    Лукаш с командой были поражены качеством звука продукта этого старапа после того, как попробовали и решили плотно взаимодействовать с ними, а для тех это был выигрышный билет тоже, так как они еще молодые и никому не известные.
    при этом, Лукаш ранее озвучивал две версии своего нового ядра - есть просто Engine Eleven, а есть Eleven-P, который ставится в цапы Горизонт и Пасифик 2. ранее и про Посейдон он писал, что там будет 11.P, но сегодня написал у нового цапа будет своя, эксклюзивная версия 11.X
    чем отличается непонятно, я ему задал вопрос, посмотрим что ответит.
    я предполагаю, что Engine 11 это FPGA, а не традиционный чип исходя из описания ниже и для Посейдона софт немного переписали:

Crafted especially for Poseidon, the 11.X engine boasts:
- Software-driven & firmware configurable setup.
- Complete isolation from USB and i2S lines.
- Ultra-precise clocking mechanism.
- Supports DSD512 and PCM 768 kHz as standard.

1. пред в Посейдоне сделан очень круто по его словам. у него настолько высокое входное и настолько низкое выходное сопротивление, что он идеально сработается с любым источником и любым усилением, собственно такая и стояла цель при разработке преда, когда это еще не был комбо-проект. говорит, что иногда производители усилителей намеренно делают очень низкое входное сопротивление, чтобы нормально мог подойти только пред той же фирмы, защищая свои продажи таким образом. так вот в такой ситуации якобы можно не переживать, его пред точно подойдёт.

2. представленный на видео корпус не имеет отношения к реальному, это просто корпус для прототипа. реальный корпус на фотке ниже, но он сырой, без окраски, просто фрезерованный алюминий. говорит, что поставщик корпусов новый, немного задержал поставку и они не успели еще покрасить :joy:
    по виду это практически дизайн, как у Горизонта

3. еще он то ли в этом видео, то ли в интервью Резнику - уже не помню, смотрел их подряд - говорит, что по звуку Посейдон это реально большой скачок вперед по сравнению с предшественниками. а это сразу троица из Пасифика, Голден Гейта и Биг 7. скачёк не только в звуке, но во всём сразу, в том числе и во внутренней архитектуре.

4. на вопрос про судьбу Пасифик 2 от ответил, что запасов деталей на складе осталось на 20 с чем-то штук. что будет делать, если они закончатся он не знает, может разработает Пасифик 3, а может прекратит производство. по смыслу ответа было понятно, что его этот вопрос мало заботит, так как его новое творение занимает его куда больше. в общем он и ранее говорит, что не видит будущего для Пасифика как актуальной модели.
    в целом логично, если кто-то хочет именно DHT лампы, то есть флагманский Горизонт, а на ступеньку ниже теперь Посейдон.

имхо, у пана Фикуса получился киллер-цап, если всё так как говорит он и комментируют звук те, кто его слышал. Пасифик завоевал хороший плацдарм в ценовом сегменте 20-30к для Лампи, а Посейдон, похоже, пойдет с этого плацдарма в серьезное наступление на конкурентов.

18 лайков

Очень интересно. Пропало желание покупать Пасифик. Думаю лучше посидеть на своей 7ке и подкопить. Уже ровно через неделю послушаю в Варшаве и будет конечное решение.

3 лайка

всё же вопрос денег, первый Пасифик на вторичке это 13-15к евро, у того же Лукаша есть в продаже после трейд-ин. второго Пасифика на вторичке практически нет, я видел только одно или два объявления в штатах по цене порядка 20к долларов. новый Посейдон это 23к евро, а это уже +10к евро к цене первого Пасифика б/у.

и про звук Лукаш интересно ответил в интервью Резнику, что второй Пасифик более теплый, а Посейдон более открытый и быстрый. оба имеют свои достоинства, а если вы хотите достоинства обоих сразу, то надо брать Горизонт :joy:
но тут важно помнить, что Лукаш сравнивает по звуку именно второй Пасифик, на том же Engine 11P, а не первый и разницы в цене с Посейдоном фактически нет.

и за скобками осталась регулировка громкости, если хочется пред в цапе, то тут Посейдон, конечно, интереснее второго Пасифика

1 лайк

Конечно в этом то и дело.
У меня все компоненты по уровню, скорее, ближе к первому Пасифику. Но пред…
Для меня это открытый вопрос и узкое горлышко системы. Вообще не понимаю что купить. Был SteinAudio. Казалось хороший. Но Подключил DNM и иллюзия рассеялась.
В итоге, первый Пасифик от Лукаша, плюс действительно хороший пред, вряд ли будет сильно дешевле 23.000 евро…

1 лайк

Вряд ли, особенно с учётом цены на ещё один хороший межблок и силовой кабели.
Я ровно из тех же соображений сейчас цап выбираю на замену Формуле, чтобы отдельный пред не добавлять в систему, тоже целился в первый Пасифик, но тут появилась инфа о Посейдоне.
Одна печаль - ценник, как писал выше. По сравнению с первым Пасификом со вторички надо очень серьёзно добавить.

Я буду Посейдон заказывать, в оттенке Duracell.
Черный с медной крышкой.
Ожидание, зараза только мучительно…

3 лайка

Сколько ?

Это то да. С другой стороны есть время неспешно продать свой «Лампи-скарб». Ау… кому то нужно..? :slight_smile: Ну и Акву заодно…

Антиоффтоп: может ли Посейдон одновременно быть подключен в две системы: по rca и XLR выходам?

2 лайка

Да одного думаю хватит :grinning_face:

10 лайков

Вот такой, да? :wink: первое реальное фото Лукаш выложил именно в таком сочетании :star_struck:

5 лайков

Марат, да. Именно такой, или просто при вариантах заказа Дюраселл.
Сахара,не моё совсем.
Плюс я видел/слушал Горизонт понимаю как он впишется.
Да, если в двух словах основное отличие Горизонта от Атлантика, это очень глубокая звуковая сцена с очень чекой прорисовкой образов. Первое что резко бросается. Окунаешься в такое 3d облако происходящего,
а-ля borresen.

3 лайка