🪔 В гости к Lampizator — ЦАПы, усилки и кабели

А в ответ тишина )

ML360 на Golden Gate? Да конечно! Разница должна быть огромной. В ЦАПе я не сомневаюсь. Встроенный в ЦАП пред последние годы у Лампи тоже очень хороший, знаю так как тестировал и ранние встройки и поздние.

Но использование преда очень сильно зависит и от системы в целом (включая кабели и всё-всё), и от предпочтений. Вот, например, я знаю систему, которая почти идентична моей. У нас у обоих Лампи со встроенной крутилкой громкости, т.е. со встроенным предом. Так вот, я предпочитаю использовать ещё и внешний предусилитель в своей системе, а владелец идентичной системы - нет: внешний предусилитель он отключил и использует встроенный в Lampizator пред. Правда, при всей идентичности, есть ньюансы, как обычно, а в них вся суть, но в дебри не хочу здесь уходить.
Мой опыт такой: пред должен быть очень-очень хорошим, иначе - лучше хороший интегральный усилитель или Лампи со встроенным предом. А хорошие преды - это редкие звери и обычно ещё и дорогие.

Возможно также, что даже если у вас очень хороший пред, то всё равно прирост за счёт ЦАПа будет настолько большим, что и связку переиграет, т.к. ЦАП бомбический, а крутилка в современных Лампи не мешает.
Чтобы подстраховаться, можно оставить пред на пока и сравнить, продать позже, если так можно.

Николай, смотрите, чтобы посвежее был аппарат. Если нужен совет, напишите в личку. У меня было личных 2 разных Golden Gate, включая самый-самый ранний, и ещё отслушивал более поздние Golden Gate 2.
.

1 лайк

Передняя панель - шампань :slight_smile: или это у меня монитор так серебристую показывает?
И как вам?
На этой модели только 45е можно использовать? KR - хороший выбор в 45ках для этого ЦАПа. Я немало разных 45ок перепробовал в ЦАПах Lampi, включая старые RCA и Cunningham “парашюты”, и лимитированную серию EML, которую делали для Lampizator.

у меня мысли, что разница будет весьма существенная в пользу GG.
я их в лоб не сравнивал, да и не вижу смысла, у меня Golden Atlantic переиграл в целом SF Processor 3, который на балансном ультра-аналоге. были моменты и в пользу SF, но это скорее был вопрос привычки к подаче и звуковому почерку старого цапа, объективно по совокупности GA играл интереснее и это с заводскими лампами.
GG интереснее GA, ML360s проще SFP3, так что тут вопроса по сути и нет
ну и РГ в GG - это реально удобно и хорошо. я уже как-то писал тут, что подумываю о возвращении на лампи и во многом из-за РГ, у меня отдельного преда нет и обзаводиться им я не очень стремлюсь

Да. Шампань. Заказывал под цвет Колон An-J… Хотел все в этом цвете. Не получилось.
Лампы 101D, 45 и 2А3 можно ставить в мою версию.
Цап отличный. У меня ультимативная, по тем временам, версия без USB и на Дуелундах. Так как цап теперь в системе АН играет, собираюсь поменять кондёры на AN. Есть такая идея.
Из второй системы хотел продать Атлантик и Aqua и насобирать на Pacific. Но вот тут в теме прошла инфа о Helenэ. Стал задумываться, что может два Лампи и не обязательно. Да и Helenэ ощутимо дешевле получается.
Послушать бы, конечно сначала…

Кто знает - подскажите, аманеро на лампи поддерживает asio или вывод только по wasapi ?

Аманеро в принципе поддерживает asio, как данность, лампи тут не причем )

1 лайк

При выводе с компа, через аманеро на лампи, доступен только васапи, хотя все прочие конвертеры usb предлагают и васапи и асио, ничего не понимаю

Помнится давно, еще при 7, драйвера аманеро ставил.

1 лайк

Драйвера аманеро установленны

Аманеро оригинал и дрова отсюда?

2 лайка

Да)

:thinking: ну тогда не знай… (фары протирали, колеса пинали)
Как это может не работать, смотреть систему только на компе, может там чудеса. Как вариант подцепить какой нить другой комп-ноут. Или Даже с андроид смарта через прогу USB audio pro

1 лайк

Спасибо за обратную связь
Я так и планировал. Пред свой оставить, чтоб сравнить. Пред у меня отличный, но если в нем не будет нужды, это еще лучше

Я понял. А лампы стоковые оставлять?

Лампы в Golden Gate идут уже очень крутые. Кенотрон и выходные ставили KR Audio Ricardo Krоn Limited Edition, при заказе можно было указать какие лампы хочешь. Так что можно и стоковые оставить. Я использую кенотрон Takatsuki, потому что он у меня есть, и да, он лучше, но стоит дорого.

1 лайк

Обязательно послушать !
У меня 2 системы тоже: одна на широкополсных динамиках с активным басом, вторая с колонками без кроссовера, обе очень быстрые и открытые.

Я пока в ламповых делах ноль))
Буду изучать

А, это я подскажу, если надо, опыт большой. Много информации на американском wbf форуме, но её там “слишком” много. Лампы - это не только возможный апгрейд ЦАПа и возможность подстроить под свой вкус, но и подстройка под конкретную систему. И вот это последнее - бывает очень сильным, и при этом очень индивидуально, зависит от конкретной системы, комнаты и др. У меня за годы сложилась целая коллекция ламп для Big 7, Golden Gate, Pacific, очень интересные результаты получались, иногда противополжные от системы к системе.

1 лайк

А сколько вообще версий GG?