А в ответ тишина )
ML360 на Golden Gate? Да конечно! Разница должна быть огромной. В ЦАПе я не сомневаюсь. Встроенный в ЦАП пред последние годы у Лампи тоже очень хороший, знаю так как тестировал и ранние встройки и поздние.
Но использование преда очень сильно зависит и от системы в целом (включая кабели и всё-всё), и от предпочтений. Вот, например, я знаю систему, которая почти идентична моей. У нас у обоих Лампи со встроенной крутилкой громкости, т.е. со встроенным предом. Так вот, я предпочитаю использовать ещё и внешний предусилитель в своей системе, а владелец идентичной системы - нет: внешний предусилитель он отключил и использует встроенный в Lampizator пред. Правда, при всей идентичности, есть ньюансы, как обычно, а в них вся суть, но в дебри не хочу здесь уходить.
Мой опыт такой: пред должен быть очень-очень хорошим, иначе - лучше хороший интегральный усилитель или Лампи со встроенным предом. А хорошие преды - это редкие звери и обычно ещё и дорогие.
Возможно также, что даже если у вас очень хороший пред, то всё равно прирост за счёт ЦАПа будет настолько большим, что и связку переиграет, т.к. ЦАП бомбический, а крутилка в современных Лампи не мешает.
Чтобы подстраховаться, можно оставить пред на пока и сравнить, продать позже, если так можно.
Николай, смотрите, чтобы посвежее был аппарат. Если нужен совет, напишите в личку. У меня было личных 2 разных Golden Gate, включая самый-самый ранний, и ещё отслушивал более поздние Golden Gate 2.
.
Передняя панель - шампань
или это у меня монитор так серебристую показывает?
И как вам?
На этой модели только 45е можно использовать? KR - хороший выбор в 45ках для этого ЦАПа. Я немало разных 45ок перепробовал в ЦАПах Lampi, включая старые RCA и Cunningham “парашюты”, и лимитированную серию EML, которую делали для Lampizator.
у меня мысли, что разница будет весьма существенная в пользу GG.
я их в лоб не сравнивал, да и не вижу смысла, у меня Golden Atlantic переиграл в целом SF Processor 3, который на балансном ультра-аналоге. были моменты и в пользу SF, но это скорее был вопрос привычки к подаче и звуковому почерку старого цапа, объективно по совокупности GA играл интереснее и это с заводскими лампами.
GG интереснее GA, ML360s проще SFP3, так что тут вопроса по сути и нет
ну и РГ в GG - это реально удобно и хорошо. я уже как-то писал тут, что подумываю о возвращении на лампи и во многом из-за РГ, у меня отдельного преда нет и обзаводиться им я не очень стремлюсь
Да. Шампань. Заказывал под цвет Колон An-J… Хотел все в этом цвете. Не получилось.
Лампы 101D, 45 и 2А3 можно ставить в мою версию.
Цап отличный. У меня ультимативная, по тем временам, версия без USB и на Дуелундах. Так как цап теперь в системе АН играет, собираюсь поменять кондёры на AN. Есть такая идея.
Из второй системы хотел продать Атлантик и Aqua и насобирать на Pacific. Но вот тут в теме прошла инфа о Helenэ. Стал задумываться, что может два Лампи и не обязательно. Да и Helenэ ощутимо дешевле получается.
Послушать бы, конечно сначала…
Кто знает - подскажите, аманеро на лампи поддерживает asio или вывод только по wasapi ?
Аманеро в принципе поддерживает asio, как данность, лампи тут не причем )
При выводе с компа, через аманеро на лампи, доступен только васапи, хотя все прочие конвертеры usb предлагают и васапи и асио, ничего не понимаю
Помнится давно, еще при 7, драйвера аманеро ставил.
Драйвера аманеро установленны
Аманеро оригинал и дрова отсюда?
Да)
ну тогда не знай… (фары протирали, колеса пинали)
Как это может не работать, смотреть систему только на компе, может там чудеса. Как вариант подцепить какой нить другой комп-ноут. Или Даже с андроид смарта через прогу USB audio pro
Спасибо за обратную связь
Я так и планировал. Пред свой оставить, чтоб сравнить. Пред у меня отличный, но если в нем не будет нужды, это еще лучше
Я понял. А лампы стоковые оставлять?
Лампы в Golden Gate идут уже очень крутые. Кенотрон и выходные ставили KR Audio Ricardo Krоn Limited Edition, при заказе можно было указать какие лампы хочешь. Так что можно и стоковые оставить. Я использую кенотрон Takatsuki, потому что он у меня есть, и да, он лучше, но стоит дорого.
Обязательно послушать !
У меня 2 системы тоже: одна на широкополсных динамиках с активным басом, вторая с колонками без кроссовера, обе очень быстрые и открытые.
Я пока в ламповых делах ноль))
Буду изучать
А, это я подскажу, если надо, опыт большой. Много информации на американском wbf форуме, но её там “слишком” много. Лампы - это не только возможный апгрейд ЦАПа и возможность подстроить под свой вкус, но и подстройка под конкретную систему. И вот это последнее - бывает очень сильным, и при этом очень индивидуально, зависит от конкретной системы, комнаты и др. У меня за годы сложилась целая коллекция ламп для Big 7, Golden Gate, Pacific, очень интересные результаты получались, иногда противополжные от системы к системе.
А сколько вообще версий GG?