Помоему я знаю кто это был. Знакомые у него заказывали кроме прочего техно и индастриал и всякий клик энд катс.
Но мп3 того времени было хуже чем сейчас. Его улучшили за эти годы. Психоакустика и все дела.
Поэтому не впечатлился этими нарезками на диски. И продолжил покупать оригинальные сиди. Через посылторги и разные каталоги ив магазинах тоже что появлялось моего то брал.
Но в данный момент стрим сервисы играют очень убедительно. И часто я диск не завожу проще его найти в споти или апл мьюзик. Потому что его либо искать и рыться надо или лень проигрыватель включать. Когда как с пульта с телефона через спотифай конект ты уже тапнеш по альбому и слушаешь его.
По поводу качества некачества. Да все по разному везде. Диски даже оригинальные и даже первопечатные могут уступить стрим сервису. Всякое может быть с этим. Так что категорично я бы не стал говорить что дискитолтко они и больше ни чего.
Куча нового за эти условно 100 - 300 руб можно отслушать. Релищы день в день выходят. Плюс нейросеть тебе сама все даёт. Старый квест по поиску музыки можно сказать остался в прошлом.
Это очень хорошо.
Ну а кто хочет по олдскульному на звук носителях физических имея полку золотую. Ноу проблем. Сейчас можно все либо совмещать либо пересесть на стрим и забить на физику.
Дело вкуса типа и ещё удобства.
Для меня сримы это большой плюс и прорыв. Я слушаю много и ориентирован теперь на новинки в основном. Если стоимость записей перевести на физический формат то денег не хватит помоему даже у любого с любым доходом по карману такой объем инфы шандарахнет который я потребляю.
И по поводу качества я не парюсь. Оно вполне нормальное и соответствует хай фай требованиям. Иногда говорят, что стрим это для ознакомления а серьёзно если то пойти надо купить сд или винил. Какое нафиг ознакомление ребята? Это и есть прослушивание, конкретное сдесь и сейчас. Это и есть слушание вполне нормальное. Без ущерба.
Ну а по поводу подготовки компов итд. Ни чего я не готовлю. Просто пользуюсь принципами плуг энд плэй и все пашет. Паровоз не строю питание роутер ов не осуществляют. И так же не щадуряюсь с питанием карт и компа. Мания с лбп меня не интересует. Так же меня не коснулась малинамания. И наконец таки я наблюдаю падение ажиотажа на малину.
Короче все ок получается с стрим сервисами.
Касаемо файлов музыкальных. Я вообще их на компе не храню. Коллекцию файлов считаю просто занятием места на винте. Пусть все ширитсч и копится в облаках и хранилишах стрим сервисов.
Компакт диски и пластинки я перестал покупать лет 5 назад. Идей по их покупке пока нет. Иногда я что нибудь ставлю из того что есть. Но редко. Я короче перешёл в новую эру. И не испытываю проблем, а так же не грущу о старых форматах. Но и не отвергают их. Они лежат на полках в ящиках итд.
Не знаю что многие так парятся за стрим сервисы. Типа это как будто грех какой то. Это не грех, все католический падре уже его грехом не считают, и православие тоже подтянется скоро. Наоборот сектанством и грехом скоро станет виниломания и сидимания