⛑ Усилители Sugden Audio — Rescuing Music From Technology

Приобрёл KEF 201 Reference. Акустика очень сложная в раскрытии. Перепробовал свой арсенал усилителей, и на удивление больше всего устроил…малыш Sugden Optima 80. С КЕФами они будто созданы друг для друга!) И по мощности более чем достаточно.
Я не понимаю, когда пишут что для раскрытия сложной акустики, с низкой чувствительностью, требуются очень мощные усилители-сварочники. По моим наблюдениям это неверно, и тугая акустика тем лучше раскрывается, чем ниже токо покоя транзисторов усилителя. Sugden Optima 80 как раз такой.

5 лайков

У меня KEF Reference 201/2 играют с Sudgen A21SE Signature. На тихой и средней (без фанатизма) громкости, все нормально, и даже бас присутствует, который другие усилители из КЕФа не могли достать. Но чтобы по настоящему раскрыть Референсы, им все таки нужен мощный усилитель-сварочник, только тогда они поют свободно и прозрачно. Даже 100 вт в классе АБ им мало (особенно напольникам, хотя там и высокая чуйка, в сравнении с 201-ыми).

Ну это уже называется скорее не раскрыть, а хорошенько прокачать. На низкой громкости акустика ведь тоже раскрывается.

Ну это у каждого свое понимание, что значит раскрыть и прокачать)))
Именно для тихой громкости я и брал Сагден, когда слушал ночью. На тихой он намного лучше чем класс AB! Сейчас хочется именно прокачать колонки, поэтому Сагден решил продать, хотя и жалко…

2 лайка

Приветствую, всегда удивляли “англичане”. Сделать из обычных динамиков, фанерок и деталюшек настоящую магию в звуке, нужен талант инженера. Пишу как владелец проаковских таблеток tab50 signature. Георгий, Вам доводилось сталкивать других англичан(проаки к примеру или pmc) с сагденом? Дело в том, что я стал своего рода заложником акустики, менять её и в мыслях нет, но тезис прочтенный в профильных ветках “проакам нужен усилок в 3/5/10 раз дороже” мешает мыслить критически.

1 лайк

Нет, не приходилось. Помимо КЕФов еще к ширикам всяким подключал его, естественно их сагден прокачивает лучше, из-за высокой чуйки. Но часто слышал мнение, что проаки и pmc к сагдену норм.
“проакам нужен усилок в 3/5/10 раз дороже” - про Кефы тоже самое говорят. Но тут смотря какие задачи ставить. Если надо устраивать дискотеку, тогда да, надо брать что-то мощное к тугим колонкам, без вариантов. Если для прослушивания на тихой и средней громкости, то сагден хорошо справляется. Тем более, надо понимать, что это класс А и звучит он как более мощный усилитель, чем AB аналогичной мощности. Такое ощущение, что раза в три разница.

3 лайка

Вчера весь день слушал Sugden masterclass с ProAc d2 просто супер :+1: залип на пол дня)
Сегодня слушаю Sugden masterclass с ProAc d80 тоже всё супер👌
Сказать с какой акустикой лучше сложно… с обеими звучит здорво!
У d80 обьём и бас получше (но это и понятно-размеры…) и d80 играет посветлей.
Если сильно обобщить на мой ух получается так…
Tablet- посветлей
D2-потемней
D80-посветлей

8 лайков

Прошу прощения что не в личку(она пока закрыта у меня). Вы свой сагден уже продали, и на что решили сменить? Спасибо.

1 лайк

6 лайков

Присяду за столик.
Sugden a21, играет с Klipsch Heresy III
Слушаю в основном на малой громкости. Вроде всего хватает. Клипши контролирует хорошо. Подключено би вайренгом 2 парами Saec 1000

12 лайков

Старый, черный?

Не, 2017 года, серия 2.

3 лайка

Ставил Sugden A21 SE c Klipsch RF7, тоже очень неплохо было и только по биварингу.

1 лайк

Ну, у хереси перемычки штатные совсем из “консервной банки” сделаны, поэтому только без них!
Я 10 лет на ламповом однотакте сидел, вот сейчас пока перешел на 21.

1 лайк

Какое отличие на первый взгляд после лампы?

Лампа более прозрачна в верхнем диапазоне. Вокал очень душевно. Но это тут ещё и заслуга Telefunken, у меня первые ecc83, зато у Сагдена лучше контроль акустики, демпинг фактор у него 200, лучше контроль баса. Да и в целом он жанрово более универсален. На однотакте нехватало динамики. Когда хочется послушать что-то потяжелее, чем одна палка два струна. Старый рок и электроника хорошо заходят.

6 лайков

Надо отдать должное, просто чудесный усилитель! МУЗЫКА!!!
Как говорится, все уже найдено. Просто включай ,и слушай. У меня друган говорит, Я бы купил. … Это не продается!!! Послушать, пожалуйста! Пока 29й мощник в тюнинге) ,
слушаю 21й . Блин, это космос! Если не лезть
в запредельное по громкости .

21 лайк

Ребята, а если объективно? нужно сделать выбор между Sugden А21a и Yamaha A-S2000, послушать к сожалению нет возможности, только отзывы.

Разные усилители. Какая у вас акустика и музыка?

1 лайк

Лучше почитайте ветку! А если лень , то Ямаха думаю будет лучше во всём, да и на крайняк можно звук тембрами подкорректировать по вкусу, а то потом на кабели больше потратитесь. А если надёжность не важна, можно и Сагден. (см.ветку выше)

1 лайк