Лично у меня после мастеркласса уже не заходят. Хотя раньше предпочитал онли валве саунд…
да, другое. у сагдена дипазон пошире, это слышно
Это же неверное утверждение относительно всех ламп
Это верное утверждение
все лампы бывают разные ) говорю за те что слышал
Нормально , если лампа хорошо “приготовлена” , и те и другие убедительны в подходящей системе. У каждого свои “плюшки”.
Это очень хорошая штука
Нижний аппарат, несмотря на красивый колор, как нельзя кстати подходит под ваш эпитет…
Не раскрыл? Зря
Не раскрыл
И к лучшему
Взял мастеркласс
Он лучше.
Я вот еще ни разу не слышал/читал чтоб кто нибудь его «раскрыл»
Видимо мне удалось. Вынес акку 470 в калитку
Что не удивительно. Этот юбилейный сагден не имеет ничего общего (в плане конструкции и звука) с классическими сагденами в классе а.
Вадим, поздравляю с обновой. Главное, что бы вам нравилось, все остальное суета. А мы так, как пикейные жилеты, судачим…
Да спасибо. Считаю что нашел очень приличную вещь за вменяемый бюджет
Собственно, вот…
Уже почти год у меня живёт 21SE Signature.
Как я понимаю, прошлый владелец - KirillS.
Перешел на Sugden с ламповика на KT-150 (тоже класс А и аналогичная мощность). Еще раньше был Musical fidelity M6si (220Вт на канал).
При первом включении особого вау-эффекта не было, но первая же вечерняя прослушка расставила все по местам. Я хотел получить полный спектр на тихой громкости - я его получил. Днем и вечером слушать музыку нет возможности, поэтому слушаю ближе к ночи. Другие усилители на очень тихой громкости “умирали”, Сагден продолжает играть как ни в чем не бывало. Очень доволен.
Были опасения, что он не вытянет мои трехполосники с чуйкой 86 дБ, но нет все в порядке. Даже на средней громкости все нормально. Если сделать громко, тогда начинаются проблемы: всё сваливается в кашу и идут искажения. Но, как я уже написал, громко не включаю.
Менять усилитель желания нет. По крайней мере, пока не найду что-то лучше, но там совсем другой бюджет.
Добрый вечер. Что можете сказать о сравнении звучания MF и Sugden?
Ну вобщем то подача у аппаратов чем-то схожая, “теплая”, близкая к лампе. Фиделити, что естественно, лучше раскачивал АС на средней громкости и выше, можно было навалить как следует, что уже больно слушать, но никаких искажений не наблюдалось. Сцена на Фиделити была лучше, образы исполнителей лучше сфокусированы. Нельзя сказать, что он совсем плохо играл на тихой громкости, играл нормально, получше, чем большинство усилителей класса AB, просто звук лишался баса, становился скучноватым. У Сандена всё наоборот. На средней громкости хуже контроль АС, а чуть погромче вообще беда, каша и искажения. Но зато на тихой громкости звучание полновесное и динамичное, слышно всё. Бас намного лучше на Сагдене. У меня колонки по паспорту играют от 55 гц и с Фиделити они не особо басили, я считал, что это нормально, откуда взять много баса из полочников, но Сагден дал им жару, на некоторых треках бас как у напольников!
Этот фактор для меня при выборе усиления тоже немалозначный, потому как слушаю в основном негромко. У Сагдена средняя громкость это наверно достаточно громко?
Средняя громкости понятие относительное) Просто класс А играет заведомо громче, чем AB. Когда слушаю поздно вечером, ручка громкости на 7 ч., т.е. почти у самого начала. Когда есть возможность сделать погромче, ручка на 9 часов, что соответствует уровню нормальной, комфортной громкости для большинства случаев, с колонками 86 дб усилитель тянет такую громкость без проблем. Когда ручка на 12-13 ч., усилитель срывается и выдает сильные искажения.