⛑ Усилители Sugden Audio — Rescuing Music From Technology

Если вам интересно пообщаться с Аланом Шоу, вы это легко можете сделать на его форуме, на сайте харбет. Отвечает он довольно быстро. Дает очень пространные комментарии. Но Алан инженер, а не маркетолог. Это надо учитывать, при его трактовке заданного вопроса;)

Ну он об этом сам пишет на форуме Харбет, не проблема зайти почитать. Да и я постил оттуда цитаты – отсюда и ниже

А доводилось кому слушать/сравнивать masterclass anv-50 с импульсным БП и усилением в классе А?

Вот видите… Алан как раз и пишет про то, что про его мнению кабель должен обладать некоторыми достаточными характеристиками, например сечение кабеля должно быть достаточным и тд. То есть человек явно заморачивался и изучал этот вопрос. Только такой человек и с таким перфекционизмом, как Шоу, будет пились в одиночку одни и те же модели акустики больше тридцати лет.

Слушал несколько раз очень внимательно и сравнивал с мастерклассом и 21-м в техно-м. Обычный интегральник со звуком, стоящим совсем в стороне от сагденовской школы звука с его горячим А классом. По факту мастеркласс и 21-й намного интересней и вовлекательней играет. Техноэмовцы пожимали плечами и выражали недоумение тем, зачем надо было выпускать к пятидесятилетию компании такой странный продукт. Ведь компания больше 50-ти лет делает усилки в классе А. Этим ведь и славится. А в анв50 классом А не пахнет. Эмуляция. И это сразу слышно. И видно, подняв его (он очень легкий, ибо без транформатора)…

6 лайков

и сама компания подтвердила, что в анв50 не однотактный класс А как в 21-ом и мастерклассе, а новая “хитрая” смеха класс А + первый их продукт на импульсных БП

2 лайка

Какая-то не здоровая тенденция у производителей намечается, или не стоит беспокоиться ?

Пишут, что усиление двухкаскадное, первый каскад в классе А, второй выходной в АВ. До 4 Вт выходной мощности в классе А. За счёт импульсных БП с продуманной схемой многоуровневой фильтрации помех получается мгновенная реакция и отклик на изменения в сигнале плюс компенсация изменения сопротивления нагрузки от частоты. Типа новаторство и круто.

Очень хочу ошибиться , но похоже на начало конца …

1 лайк

судить не берусь…
лично мне интересно было бы послушать этот ANV-50

1 лайк

За бугром его сравнивали с Lavardin и YBA, и им усилитель понравился.

В техно-м можно послушать. Есть у них пока такой в демо.

1 лайк

Лавардин по вовлеченности и тембральной насыщенности проигрывает сагдену. Все-таки чистый класс А дает отличные послезвучия, не доступные классу АБ. У французов звук попроще.

1 лайк

А ежели с LFD сравнить?

Эм, ну он заявляет, что все что его волнует, это количество меди на доллар и он ориентируется на приборы и никакие кабели не выслушивает. Более того, про аудиофильские провода он пишет прямым текстом, что это дремучий, псевдонаучный мрак и лохотрон.

3 лайка

А вы знаете, я с Аланом согласен… Доверяю инженерам со стажем, а не маркетологам со стажем.

7 лайков

Не пробовал…

1 лайк

У меня тут один тест “на засыпку” появился для А21SE. Mike Oldfield - Tubular Bells Pt.1. Не пойму, то ли акустика с усилителем не справляются, то ли комната резонирует. Бас какой-то странный, мягко выражаясь. Похоже акустика так себя ведёт со стойками Skylan или тупо не отыгрывает 40+ Гц. Интересно, а как у вас?

У меня оба есть. И Сагден 21, и ЛФД Зеро)) Они сильно по-разному звучат… Мэджик - совсем разный. Но если с кем-то из них надо будет расстаться - первым под нож пойдёт Сагден)
Сагдену таки можно будет найти замену, которая никак не расстроит по сравнению - например, какой-нибудь хороший ламповый пуш-пул… с ЛФД - сложнее))

2 лайка

Понятно. Например OTO PP))