Усилители SOULNOTE или из Японии с любовью, к музыке!

в А-2 РГ и мощник. Преда нет.
Зато А-2 можно юзать в режиме BTL , это когда один мощник на один канал, причем одна сторона мощника отвечает за плюс - вторая за минус. Компания обещает еще более утонченный звук.
Интересная идея, тк например А-3 стоит по ритейлу предоставленному Олегом 21000евро, а А-2 х 2 = 14 000, если постараться то наверное можно еще эту сумму уменьшить. Меня смущает только одно. На задней панели написано что BTL 400w x 8Om … хм, а как же 4 заветных ОМа? Надо писать господину Като в фейсбук этот вопрос.

В два раза, как минимум :man_facepalming:t3:
Вопиющее бестыдство(

1 лайк

Максим, наверное для тяжелой музыки лучше к Krell \ ML \ Densen \ NAIM но точно не к 3-ьей серии соулнот. Хотя я не знаю точно.

Да, думаю, все сбацает, хули ему… вон внутри как все здорово
Солидный хайфай для солидных господ.

1 лайк

Вот интересно )
Дмитрий, ну а ваш 2-й сможет в классический рок? DP, LZ … Металлику?

1 лайк

Посмотри на примере инджапан
Цена в Японии ¥1 651 000 в рублях инджапан посчитал 1 489 232 рбл
Добавь сюда доставку и заботу и получится 1 йена = 1 рубль.
так что считаю цену у СалонДТ обоснованой. Плюс 220В и официальная гарантия, а эти аппараты не переводятся со 100 на 220-230. Так что сейчас уже носом не покрутишь … увы. Курс сделал выстрел в голову.
а когда курс долара и йены был нормальным то 1650000йен это было 900000рбл. с доставкой и наложницей, а у нас цены 2млн плюс - вот это точно безстыдство.

LZ и DP вполне. При прогреве Метлу не мог. Но я ее больше не включал. Я сегодня жду гостей на прослушивание, потом перезапишу все ролики что писал и выложу для сравнения было-стало.

5 лайков

Отлично, подождём :+1:

1 лайк

Недорогая наложница :joy:

2 лайка

В идеальной жизни, не в моей естественно, я бы хотел вдуть фоннокоректору Е-2 через техникс 1200G. Но пока увы. Да и пластинки дороги. Вчера полез посмотрел Pink Martini мне что бы их основные альбомы собрать надо 300$ потратить, а таких групп как PM еще маленькая тележка.

1 лайк

Остаётся радоваться тому что имеем

1 лайк

Похоже на мостовой режим. Обычно производитель в этом режиме не рекомендует подключать акустику ниже 8Ом!

да, я так понял что не только соулнот так делает и у всех нижняя граница сопротивления выше обычного подключения. Но я слышал что в таком режиме есть те кто подключает к напольникам 4Омным
Надо писать Като на фб, спросить, что он думает по этому поводу.

Сегодня был день прослушивания с дорогими гостями. Потом усилитель поехал в систему к старшим Dynaudio.
Все вопросы по басу сняты вообще. Это особенность моих Heritage и возможно их расстановки не выделять низкие частоты в громкости , а акцентировать на их подробной проработке в “тексте”, уделяя внимание середине.
Уже много написал, хватит эмоций, поэтому сухо как в четких обзорах - RED fingerprint, Best Buy, Editor’s Choice :star: :arrow_up:

9 лайков

Интересное сравнение двух усилителей и двух источников.
SOULNOTE A-2
SOULNOTE D-2
JBL4367WX
Accuphase DP-570
Accuphase E-4000

2 лайка

А где у него электролиты в питание и какая их суммарная ёмкость, не вижу их, не типично реализована схема, сколько ватт он на 4 ома выдаёт? Выглядит потрясающе снаружи и внутри но к динаудио не рискнул бы такой усилитель покупать, энерговооруженность не понятна.

я рискнул, результат меня полностью удовлетворил.
Вчера этот усилитель с двумя разными Dynaudio слушали, да и мне есть с чем сравнить.
Надо принять тот факт что ритейл этого аппарата 6999 евро. Т.е по современным меркам это не деньги за хорошо звучащий усилитель. А получаешь в звуке то что с трудом дают усилители 12+ евро. Естественно ожидать от него звука грифона диабло 300 или верхних Акку, а тем более монстров из категории дорого-богато не стоит.
Основные его положительные характеристики это четкое 3D изображение, не раздутые КИЗы, “правильный” темпо-ритм(т.е. аппарат музыкальный), разрешение, баланс черного и все это вмещается в смешные 6999 евро ритейла.
Дело в том , что в народе ходит много “слухов” про дешевые(относительно) аппараты, которые рвут в несколько раз дорогие, и это не совсем правда, вернее это полная чушь. Чудес не бывает. Вернее их не бывает в мире хай-энд. Но то что ты получаешь немного больше цены, это как раз пример SOULNOTE.
По поводу банок конденсаторов, вчера смотрел видео на тытрубка, там лишь упоминание про то что в плече стоит 4 пары мелких кондера. Они обьясняют это тем что от мелкого и хорошо подобранного конденсатора получаешь больший скорый отклик и его разряжение\заряжение, что положительно сказывается на звуке. Таким(почти) путем пошли и Марк Левинсон в своей серии 585 \532H\535H у них прям на плате усилителя много мелких кондеров, правда общей емкостью под 90000мкф. Сколько у SOULNOTE A-2 не совсем мне понятно, и меня это тоже напрягает, но он каким-то образом оказался не хуже марка левинсона … вернее по некоторым параметрам лучше, по некоторым просто другой и с меньшей мощностью.
Как то так.

7 лайков

Записал ролики.

В чем отличие подключения и комплектности при записи
  1. Сетевой от понижайки воткнут в двойную розетку на выделенке в первом ролике.
    На втором ролике сетевой от понижайки воткнут в разветвитель на фурутек и проводе фуджикура идущий от двойной розетки выделенки. Т.е.на втором ролике и усилитель и источник сидят на разветвителе. На первом - источник в одну розетку выделенки, усилитель в разветвитель который подкл к второй розетке выделенки.
  2. На первом ролике LHY SW-8. На втором SW-6. Сетевые одинаковые. Разница лишь в том что 6ке неделя прогрева.
  3. На первых роликах усилитель стоит через конусы в монеты на стекле. На вторых роликах через конусы в площадку Soulnote SSB-1 и на Isoblock Mapleshade на стекле.
  4. Усилитель на вторых роликах догрелся.
  5. Первые ролики в выходной. Вторые ролики в будний день.

Уровни громкости на РГ идентичные. Но усилитель стал играть громче после прогрева, на тех же значениях РГ
Кейко Матсуи

Herbert Pixner Project

Nenad Vasilic

12 лайков

Списался с господином Hideki Kato в FB. Спросил по поводу Динаудио 85Дб 4Ом с возможностью провала до 2-3 Ом и подкл к ним в BTL 2 мощника А-2.
Он ответил что не стоит этого делать с этими АС. Что если хочется вмазать моим колонкам то либо использовать 1 канал одного мощника на АС, либо не заниматься мне фигней а поработать над комутацией и расстановкой.
Вот так

5 лайков

Ну, чего вообще то и стоило ожидать…