🌖 Усилители Simaudio — Bright side of the Moon

Из официальной группы на FB:

С тяжелым сердцем сообщаем о кончине Виктора Симы, основателя Simaudio. У него остались жена и дети, брат и большая семья.

Виктор основал Sima Electronique (которая позже стала Simaudio) в 1980 году и с самого начала проявлял страсть в стремлении достичь совершенства в воспроизведении музыки. Его талант и мастерство в инженерном деле дополняют его привлекательность и стремление обеспечить высочайший уровень обслуживания клиентов. Эти качества превзошли поколения владения и управления в Simaudio, и по сей день остаются частью нашей корпоративной философии. Мы чтим Виктора, продолжая его наследие с той же самоотверженностью. Его всегда будут помнить с любовью.

Команда Simaudio

17 лайков
2 лайка

Дополнил домашнюю систему до единообразного вида - по случаю урвал интегральник 250i, в пару к цапу 280d. До этого слушал Profile audio pas240 model6 с доп опциями. Однозначно, хоть и младшая модель в линейке, но совсем не простая-упрощенная. Запас мощности - отличный, качество звука - более чем. Не могу сказать, что переиграл профиля прям заметно, скорее заставил несколько раз перекидывать кабеля туда-сюда, искать плюсы-минусы в звучании. Показалось, что к вокалу и вообще середине относится более бережно чтоли. В общем сбылась мечта жены о единообразном виде аппаратуры, профиль пойдет в продажу.
Теперь потенциальные мечты об интегральнике от того же бренда, но с балансными входами…

11 лайков

На невысокой громкости звучание двух аппаратов имеет отличие, если да, то в чем?

1 лайк

На выходных буду еще гонять их… Из кардинальных отличий: мун кушает в два раза меньше из розетки при одинаковой фактической громкости звука, запас мощности у него больше. На небольших уровнях громкости было ощущение что у профиля по балансу чуть выше разрешение, но опять же мун не очень прогретый.

1 лайк

Здравствуйте, уважаемые собарники.
Не так давно приобрёл усилитель moon i-3, на смену exposure 2010s2. С приобретением, в звуке приобрёл то, что хотел, но потерял то, что нравилось.
А именно, ПРИОБРËЛ:
хотелось подтянуть верха, ибо скрадывались сильно, и немного ускорить низ. Вышло так: верха идеальны(почти) , низ вполне себе хорош, очень универсально, где надо мягко и глубоко, но на быстрых композициях как пулемет, не отстает, тут притензий нет, а вот серединка не играет как-то. Точнее очень странно себя ведет, нижняя середина не играет, на электро гитарах например нет рыка, напора и агрессии, и вообще тяж рок играет неинтересно, игрушечно совсем. Но в то же время другие стили играет с хрипотцой, местами даже слишком. Не понимаю куда копать, т.к. в звуке вроде всё есть, но не везде и не понятно как это работет, иногда кажется, что лучше некуда, а порой совсем не нравится как играет, и нет какой-то закономерности.
Потерял: густоту, вовлеченность, “магию” среднего спектра и нижней середины. Внизу спектра работает глубоко и достаточно быстро, но т.н. панча нет (тут думаю помещение виновато и расположение акустики)
Появилась ядовитость в средне-верхнем диапазоне, но опять же странная, вцелом все вроде ровно и фигительно, никаких сибилянтов и т.д., но “тыщщьь” малого барабана ведет себя впереди планеты, как будто он главный, и очень напрягает, именно этот диапазон вылез и не дает гармонии.
Усилитель работает с heco celan rev. 3.
Продавец говорил, что нужна правильная обвязка из кабелей и источника, спорить не буду, попрошу мнений.
Кабели сейчас от vdh, межблочные и цифровой d300 mk3, акустический cs-122, с какими может быть синергия?
Слушаю файлы, цап дешёвый (topping dx3pro на ad), но до сих пор нареканий не вызывал, играл вполне хорошо, в отличии от сд проигрывателей начального уровня. Жду на днях хайповый k11r2r из поднебесной.
Так же, читал в этой ветке, что усилитель не любит легкой нагрузки, как по идее являются мои колонки.
Прокоментируйте пожалуйста, кто осведомлён

1 лайк

Я бы не придавал кабелям такого значения / веса. Разница что вы услышали вполне может быть результатом смены усилителя «с окрасом» на более ровный. И теперь вы просто слышите вашу акустику / источник.

6 лайков

Приветствую! У меня i-5 и гостит приятельский 340. Моё мнение, что важно подобрать силовой. Изначально запитал NordOst BlueHeaven. Его британские диллеры пакуют в комплект к 250 например. Но всё изменилось когда взял AR8800. Именно середина и бас стали вовлекающими и сбалансированными.
Эффект одинаково проявляется и с Dynaudio Contour 1.1 и с 1.4.

2 лайка

Ну в отношении кабелей я в принципе того же мнения, но мои с посеребрением, и тут я могу допустить их яркость некоторую, был опыт.

1 лайк

Попробуйте силовик Cardas Cross, ещё лучше силовик из акустического Cardas Cross с разъёмами Furutech FI-28/38R. О посеребрёнке нужно забыть как о страшном сне

1 лайк

кабель с раздутым и тормозным басом,годный только для начальных систем для создания вау-эффекта

2 лайка

Метод быстрого “твика на коленке”, я меняю полярность на колонках, провода подключаю наоборот. Даю себе шанс так послушать. Если больше нравитья то так и оставляю.

I-3 кюэто токовый усилитель, вроде 100 на 8ом и 200 га 4ома?
У себя замечал, что с тугими колонками играет лучше, иными словами громкость кокда 30+
Что то тише и уже не то.

Сейчас i-5с Klipsch Forte ii. Очень неполхо. По ощущениям первый ватт в i5 интересней чем в i3.

Но, повторюсь, i3 любит когда наваливают, или АС тугие.

Все имхо

Соглашусь, минимум 20, от 25 (громкости) играет в полный голос. На низкой не торт.
100 на 8, на 4 вроде не удваивает, 160(?) вроде бы.
Но надо сказать, что с менее мощьным экспоуж акустика заводилась на 8-9 часов регулятора, на 11 уже очень громко было, тут же на 25(половина громкости по сути) акустика только начинает играть в полном спектре. Странно как-то

Ну а полярность на акустических менять это что-то из ряда вон, в противофазе слушать чтоли?)

Я слушаю и делаю выводы уже после.

Возможно. Эти кабели приобретались целенаправленно для сетапа с маранцем и другими ас.
Корд, Атлас, Фурутек, Аудиоквес, что посоветуете? Из “земных” По ценам на вторичке

Попробую, спасибо

Про силовой продавец тоже предупреждал, когда увидел у меня китайский 3х метровый)))) думаю фуджи попроблвать, чтоб притемнить немного.

1 лайк

Попробовал, жена аж скривилась)))

Баяре владельцы стримеров/транспортов Мун с модулем Минд2, после последнего(вчерашнего) обновления Минд Контроллер-отвалились и не авторизуются все муз.сервисы(Тидал,Кобуз, Дизер) и радио и на АйОС и на Андроиде, у всех так, проверте пжл. Споти коннект , Тидал коннект и Рун работают, в саппорт тикет я создал.