Здравствуйте, уважаемые собарники.
Не так давно приобрёл усилитель moon i-3, на смену exposure 2010s2. С приобретением, в звуке приобрёл то, что хотел, но потерял то, что нравилось.
А именно, ПРИОБРËЛ:
хотелось подтянуть верха, ибо скрадывались сильно, и немного ускорить низ. Вышло так: верха идеальны(почти) , низ вполне себе хорош, очень универсально, где надо мягко и глубоко, но на быстрых композициях как пулемет, не отстает, тут притензий нет, а вот серединка не играет как-то. Точнее очень странно себя ведет, нижняя середина не играет, на электро гитарах например нет рыка, напора и агрессии, и вообще тяж рок играет неинтересно, игрушечно совсем. Но в то же время другие стили играет с хрипотцой, местами даже слишком. Не понимаю куда копать, т.к. в звуке вроде всё есть, но не везде и не понятно как это работет, иногда кажется, что лучше некуда, а порой совсем не нравится как играет, и нет какой-то закономерности.
Потерял: густоту, вовлеченность, “магию” среднего спектра и нижней середины. Внизу спектра работает глубоко и достаточно быстро, но т.н. панча нет (тут думаю помещение виновато и расположение акустики)
Появилась ядовитость в средне-верхнем диапазоне, но опять же странная, вцелом все вроде ровно и фигительно, никаких сибилянтов и т.д., но “тыщщьь” малого барабана ведет себя впереди планеты, как будто он главный, и очень напрягает, именно этот диапазон вылез и не дает гармонии.
Усилитель работает с heco celan rev. 3.
Продавец говорил, что нужна правильная обвязка из кабелей и источника, спорить не буду, попрошу мнений.
Кабели сейчас от vdh, межблочные и цифровой d300 mk3, акустический cs-122, с какими может быть синергия?
Слушаю файлы, цап дешёвый (topping dx3pro на ad), но до сих пор нареканий не вызывал, играл вполне хорошо, в отличии от сд проигрывателей начального уровня. Жду на днях хайповый k11r2r из поднебесной.
Так же, читал в этой ветке, что усилитель не любит легкой нагрузки, как по идее являются мои колонки.
Прокоментируйте пожалуйста, кто осведомлён