Я предполагал, что вы будете заинтересованы и пред. купить к своему мощнику этой же модели.
пред конечно великолепный , но только в том случае если у тебя виниловый тракт . в любом другом тракте он не хуже и не лучше любого другого преда .
Вот это, Сергей, значит, для меня, только, пока “лопатник тощ”, остается нарезать круги около предложений купить.
А двублочник 2105, я, так, понимаю попроще будет по звуку?
мос фет и послабже они идут .
Друзья, есть ли у кого мануал для SANSUI AU-D707F? Или возможность сделать скан. Спасибо!
Я знаю, если ценник не смущает - оно того стоит
Отдал Sansui 907 mos limited на профилактику) Продавец уверил, что была полная профилактика…
Все платы надо пропаивать, жуть)
Стало=Было…
Я вижу только то, что вам отмыли плату и все. Не пропаяны точки где вижу возможный непропай.
Отмыли, пропаяли, отмыли флюс, покрыли защитным лаком для плат. Мой Специалист высокого класса и культуры производства, все делает по заветам Померанцева!
Доброго времени суток, не знаю насколько вам еще актуально, но поищите схему AU-D9, это европейский аналог, соответственно и найти проще и на английском будет.
Вообще на японские версии сложней мануал найти, поэтому нужно просто знать евроаналог своего усилка если и поиск значительно упростится.
Вообще то AU-D9 это европейский аналог AU D-907X, а человек ищет на SANSUI AU-D707F.
У меня есть ремонтный мануал на AU-D9 и AU-D7, если нужно могу выложить.
У моего AU-D707X Decade “рассыпались” 2 терминала, пластик раскрошился от времени. Пришлось убить неделю на замену, сделать заново планку под терминалы и по другому закрепить выходную плату. Получилось, примерно, так:
что то как то долго… на замену у ямахи А2000 у меня уходит день, а там ни разу не сложнее…
Я же написал, что все пришлось делать “с нуля” и планку и придумывать, как закрепить плату, поэтому вместе с работой получилась неделя.
я на ямахах тоже делал с ноля…
Все крепления планки в штатные места, с использованием оригинальных саморезов
Правда, я это делал уже в 5й или 6й раз…
Спасибо Вам. Я ищу не сервис мануал. Он у меня есть. Я ищу просто мануал - инструкцию по эксплуатации.
Родная планка умерла т.к. оригинальные терминалы японцы заклепали в пластик. При попытке снять старые планка начала выкрашиваться от старости.
Пришлось взять кусок фанеры “5мм.” и сделать полнопрофильную ( во всю внутреннюю высоту задней панели ) новую планку, напилить “пятаков” под терминалы, приклеить, высверлить изнутри под диаметр гайки новых терминалов.
Потом придумать крепление для платы. В оригинале она “висела” на 8 медных “стенах” ( штырях”), выполняющих роль проводов и запаянных в плату с одной стороны и вставленных контактной шайбой в старые терминалы.
На мое счастье в плате есть 2 технологических отверстия, поэтому наложил на обратную сторону лист прозрачного пластика и перерисовал на него расположение этих отверстий. Взял 2 полые пластиковые трубки, отрезал на нужную длину, перенес рисунок на новую планку. Смонтировал терминалы, нарезал 8 кусков провода, провода запаял на отверстия от “стенов” в плату, закрепил пластиковые трубки пластмассовыми винтами - по 2 с каждой стороны и полученную конструкцию поставил на старое место в усилитель.
Открою небольшой секрет… планка под терминалы делается из разделочной доски из Фикспрайса (цена 100-150 р). Она из полиэтилена…
Она рассверливается, практически по месту, на ней крепятся и терминалы и она отлично крепится к корпусу.
Далее, к терминалам припаиваем моножилу 1,5 мм, вставляем в плату, выставляем расстояние от платы до корпуса и паяем…
И отверстия в плате приходится немного рассверлить…
Самый сложный момент, это что бы плата оказалась в нужном месте…
Алексей, ее не то, что сверлить, а в руках вертеть страшно т.к. гетинакс может и треснуть внезапно. За совет спасибо, но меня беспокоило более всего, чтобы ее не перекосило после установки, а то, что неделю провозился, так - в удовольствие, опять же - я этого никогда не делал. Полезно для проверки собственных сил, да и проблемные места рассмотрел и пропаял.
А планку делал из разделочной доски, действительно, так, только из фанерной, дольше прослужит, да и технологичнее древесина, как мне кажется.