Ну это наверное смотря с чем сравнивать?
Усь по цене около 3000$ наверное “середнячок” в кругу собратьев по классу или те что выше него?
Да я смотрел и на Мичи но там реально по мощности перебор, это для больших помещений и огромных колонок.
Для понимания я хочу перейти от бюджетной системы на новый уровень. Моя старая система целиком усь+СД плеер+полочные колонки стоила менее 1000$.
А здесь один усь в три раза дороже. То есть для меня это никак не середнячок, я просто ещё даже не слушал такой уровень. И мне интересно что нового я услышу. Сменив усь за 300$ на 3000$ ? Ну и не сам усь конечно а всю систему то есть дорогие колонки и дорогой источник.
Запас по мощности дает хорошую прибавку к качеству звучания, если акустика с хорошим потенциалом. Из Ротелей (которые не Michi) слушал почти всё, начиная с А12MK2. Понравился только 1592MK2. Сам пользовался Michi X5 с полочной акустикой. Было хорошо. Там даже без прямого сравнения слышно, что уровень сильно другой. Так что, рекомендую либо 1592MK2, либо Х3, если Вы его уже рассматривали как кандидата на покупку.
а как можете описать разницу с 1592 первой генерации?
Первую генерацию не слушал, к сожалению. Имел ввиду, что слушал все модели, на тот момент актуальные, которые были в продаже. В то время первой ревизии уже не осталось, как 15-ой серии, так и 10-ой
1-я и 2-я генерации отличаются только наличием во 2-й генерации балансных входов. И для этого там появилась дополнительная платка внутри уся. Посмотрите картинки в интернете. По звуку они ничем не отличаются.
Вроде бы, изменений поболее.
Конденсаторы, система питания, ЦАП и тд…
Ой, извиняюсь. У меня был rotel rb 1582 mk2. Мощник. Я о нем писал.
Согласно измерениям:
Continuous power (<1% THD, 8/4ohm) | 255W / 430W |
---|---|
Dynamic power (<1% THD, 8/4/2/1ohm) | 308W / 585W / 1080W / 1755W |
Output imp. (20Hz–20kHz, Pre/Amp) | 96-99ohm / 0.029-0.042ohm |
Freq. response (20Hz–20kHz/100kHz) | –0.10dB to –0.09dB/–0.5dB |
Digital jitter (48kHz / 96kHz) | 675psec / 140psec |
A-wtd S/N ratio (DAC/Amp) | 102.8dB / 80.7dB |
Distortion (DAC, 0dBFs/Amp, 10W) | 0.0036–0.017%/0.0013–0.018% |
Power consumption (Idle/rated o/p) | 65W / 685W (1W standby) |
Dimensions (WHD) / Weight | 431x144x425mm / 17.6kg |
Price | £2295 |
Приветствую. Подскажите дилетанту, есть пара ротеловских усилителей: A11 mkII и RA-930BX, подключаю к акустике Dynaudio focus110. При работе 930BX есть драйв, напор, да и баса чуть больше. При этом звук несколько «грязноват». A11 мягче, заметно детальнее, но какой-то вялый что ли. Кабели и источник одни и те же.
На А11 комфортная громкость это положение на 11-12 часов, при этом на древнем 930 достаточно выставить на 9 часов, если выкрутить на 12, то весь подъезд сбежится)
Странно что мощность у А11 указана даже больше на 4 омах, непонятно.
У старых усилителей чувствительность выше. Был RA-985BX, перешел на RA-1592MKII - и примерно такие же наблюдения в изменении поведения (и характера звучания тоже). У старого чувствительность 150mV, у нового - 340. Старый громче, чем на девять-полдесятого не слушал. Честно говоря, такая чувствительность напрягала, потому как основное положение при прослушивании было часах на 8, т. е. один час от нуля. Самое начало потенциометра.
Всем здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией, пред Rotel rc1590 и оконечный rb 1582: соединены межблочником Luxmann в остальном коммуникация заводская (пока что). Так вот в режиме ожидания идёт фон в ВЧ диапазоне, еле слышно, но он есть, если подойти в плотную и приложить ухо!
Пред включен в розетку штатным кабелем без жилы заземления, а вот мощник подключён в розетку имеющую заземление как таковое. Этот фон может быть как-то с этим связан? Или это коммутация? Или и то и другое? Кто может быть сталкивался с таким вопросом? Спасибо.
У меня 1572 и 1582 тоже такое есть.
Я такое слышал с некоторыми усилителями, и колонками..и если это в формате еле слышно поднеся ухо вплотную - то это не страшно)
Может быть работа сети, и фильтр в дальнейшем поможет убрать..думаю други дополнят еще
У меня было так и на Rotel/Michi..и с Hegel
Спасибо большое! Тоже с сетевым фильтром и коммутацией подсказали в салоне пульта, что достаточно требовательный и чувствительный пред у Rotel к обвязке и помехам. Дома так же есть Magnat ma 900 и с ним нет таких вещей даже с родным сетевым. В пульте говорят, что для такой конфигурации пред и мощник это характерно. Мол нормально все!
У меня тихо. Мощник 1080.
Про rotel не скажу, а вот к michi x3 продвинутый сетевой фильтр необходим.
Это шумят транзисторы. Все в порядке. Технологическая особенность “многотранзисторных” сборок.
Не путайте шум с фоном.
Есть причина, а есть следствие. Технологический шум усилительного каскада вызывает фоновый шум в АС. Особено в чувствительных. Так будет яснее? О том, что двенадцать транзисторов дадут больше “фона”, чем два, вроде бы не секрет ни для кого?
Сами по себе они не могут давать фон. Усиливается помеха или фон со входа. Естественно, чем больше усиление, тем больше фонит и шумит. Если на входе помех нет, то и фона не будет. Будет только шум. Шум это норма. Помеха или фон не нормально.