Все выше перечисленное делалось ещё перед тем как сюда написать. Оф сервисный центр находится в Москве, а я из Минска ( Беларусь).
Спасибо всем за советы, подумаю что ещё можно предпринять.
Думал, возможно, кто-то здесь сталкивался с таким. Не спится спокойно, от осознания того, что что-то не исправно)
Было что то подобное с блютуз. В меню поиска вообще исчезла надпись блютуз. Сделал сброс всех настроек . Все вернулось.
Всем доброго дня! Подумываю стать обладателем Michi X3 или X5, пока еще не определился с конкретной моделью. Почитал тему за пару лет, как минимум. И есть пара вопросов владельцам.
- Много видел замечаний по сырому ПО, какие то детские болячки в основном, была в теме неполадка с перепутанными каналами. Скажите, это всё разовые случаи, или косяки первых партий (версий), устранили со временем, в последних версиях всё работает стабильно?
- Кто-то использует эти усилители с интеграцией в систему ДК, проблем нет, всё устраивает?
- Может есть опыт у кого то использования этих усилителей с акустикой B&W 702 S2, хватит для них X3, раскроет он их, или всё таки лучше X5?
- И последний вопрос, может кто даст наводку, где сейчас выгоднее купить данный аппарат?
пп1. В текущем официальном ПО например для X3 v1 я прошлых проблем не замечал.
пп2. Как мощность не использую, но как переключить в теме есть мануал.
пп3. Все B&W рекомендованы к michi. Если КДП от 25 квадратов, я бы выбрал X5.
пп4. Я брал у продавца с официальной гарантией. Так спокойнее.
X5 первой версии. VU метр не работал. С последней прошивкой заработал но еле еле если погромче ввалить. Это вообще не парит. Других косяков не было.
Спасибо за ответы! У меня комната 21 кв.м., выходит X3 за глаза должно хватить моим B&W 702S2. По функционалу X3 и X5 если брать обновленные S2, как я понял одинаковые, только мощность отличается?
Думаю, что так и сделаю. Тем более ЦАП и планировал использовать внешний.
P.S. Хотя волнует всё таки вопрос, в какой версии интереснее звучит встроенный ЦАП, в S1 или S2? Может кто сравнивал?
Добрый вечер.
Здесь вопрос личных предпочтений, в какую сторону Вы идете…кто-то тяготеет к мягкой, более теплой подаче, это к первой ревизии, хотя Ротель сложно назвать теплым. Тем кому нравится более прозрачное с более выделенными звуками и по мне, более воздушное звучание, ко второй ревизии.
Здесь главное не высушить звук B&W до конца, они и так достаточно скажем так, с не мягкой подачей, но если все устраивает и хочется еще больше деталей, это S2.
Я слышал мичи s5/p5+бивни 804d4 на выставке в Бородино и это был отвратительный звук.
Если есть возможность, то лучше взять на прослушивание усилитель. Не факт, что такая связка зайдет.
А что может не устраивать, если есть фиксируемый вход?)
У меня Мичи очень мягко стелет с платиной
Я слушал эту связку в более спокойной обстановке, в относительно подготовленной комнате для прослушки. Система прогревалась пару недель. Акустические и межблоки были Inakustik. Сетевой вроде был cambridge cxn (но это не точно).
По звучанию понравилось, детально, воздушно, провалов по частотам на слух не бросилось. На выставках больше половины систем так не играют как эти играли. Сам планирую эту связку (p5/s5 + 804 d4).
Добрый день, Дмитрий.
Совсем недавно мы с вами обсуждали эту тему, повторяться не будем. У обоих Мониторы и не только на продаже!
Мягко и тепло это к Audio Note, Audio Analogue и прочим итальянцам.
Просьба пояснить подробнее, что это значит в звуке. Нет динамики и задранности АЧХ в диапазоне ВЧ?
Есть категория людей, которой не важны отдельные акценты в композициях, им нравится мягкая, комфортная, иногда «густая» подача, некоторые называют ее с вуалью, привет Спендорам. А есть категория слушателей, которые слушают звуки, отдельные послезвучия в композициях, им важны и «тарелочки» и плотное тело баса. Я себя отношу ко второй категории.
У Мичи все впорядке с АЧХ, он ничего не задирает и не привносит в запись, он нейтрален и очень не плох в своей ценовой категории.
B&W имеет достаточно сухую подачу и Мичи ее не сгладит, а лишь подчеркнет. Поэтом я тонко намекнул, что если товарищ хочет более теплого, так называемого «аналогового» звучания, то может рассмотреть таки что-то иное.
Спасибо за совет! Учту все моменты. Возможность взять к себе на прослушку X3 первой версии есть, друг недавно себе такой приобрел. А вот послушать X3 второй версии, возможности нет, поэтому и задался вопросом, насколько их подача отличается? Но тут опять же понимаю, вернее надеюсь, что подача если и отличается, то в лане использования внутреннего ЦАПа, а если использовать внешний ЦАП, то по идее различий между между версиями Х3 быть не должно, но это в теории.
При всем том, что Monitor Audio достаточно подробно воспроизводят детали мой выбор в профиле. Слушал и первую и вторую ревизии.
Разница заметна, но это чистая вкусовщина, совсем не критично, чуть чуть прозрачнее, чуть-чуть воздушнее, всё чуть чуть, но свежее и ликвиднее, но и дороже. Выбор за вами. Удачи!
Понятнее не стало. Перефразирую. Мягко и тепло это относится к диапазону ВЧ?
Есть такой канал “Дневник аудиофила» на YouTube, на нем новообращенный молодой человек пытается объяснить разница между ламповой теплой и мягкой подачей и транзистором, посмотрите.
Мне сложно описать это в двух словах, просто надо понять послушав различных производителей. Мичи - прекрасные Нейтральные усилители с хорошей мощностью, помогающей раскрыть заложенное в АС, ключевое - нейтральные.
Нет, это общая подача материала. Если ВЧ есть в АС, то они есть, если их нет, то нет. Можно попытаться сделать ярче, добавив в систему серебра или посеребренки.
Их не может не быть, иначе это не HIFI. Немного прояснилось, “Ярче” - относим к большей разборчивости (присутсвует динамика, диапазон хорошо слышен без дополнительного ушного напряжения на всех уровнях громкости) в ВЧ диапазоне. Вообще мечта, создать словарь перевода видимых и осязательных описаний в звуковые ![]()
Это ваши личные фантазии не имеющие отношения к реальности
Мичи не может работать ниже 4 ом в этом и вся проблемы стыковки с B&W, и многими другими например Динаудио
Отсюда эта ваша сухость излишняя яркость и вот это всё
Подберите ему акустику со стабильным импедансом и все будет, но ведь это не проблема бивней…..