Усилители на высоковольтных 💡. Когда компромиссы остаются позади.

Предлагаю тему. Просьба поделиться своими впечатлениями.

Вот они, истинные топы… Или нет?

1 симпатия

А какие конкретно лампы имеются ввиду?

Тоже интересно, только киловольты пугают, одно неверное движение и кучка пепла. Ю.Макаров почему то при всем его опыте не использует высоковольтные лампы, хотя может просто перекрытия его КПД не выдержат массу блока питания.

Или это на которых однотакты по 50 ватт делают? Гу всякие?

ГМ70, 211, 845 и ГУ.

ГМ70, по мнению мастеров усилков с которыми я беседовал, плохо подходит для музыки, но при этом они собирают усилки на ее основе. Мое мнение, она звучит грубо и уровень микродинамики уступает той же 845 лампе.
Но и та и другая у ступают 300В, 2А3 и т.д. по уровню микродинамики. В сравнении они не дают тех тонких материй, той утонченности на которую способны маломощные лампы.

211 у себя дома не слушал, а с ГУ я вообще не знаком.

2 симпатии

Очень мало фирм и мастеров в них кто умеет готовить ГМ70, Вам просто не попадались хорошие значит :wink:

3 симпатии

Я в один день слушал систему План А с гм70 и систему в демо зале АН на 300В - там разница что в микро, что в макродинамике, что в детальности, что в музыкальности - просто космос. В пользу гм70 :wink:

4 симпатии

Ну так зачем во внутрь лазить то?! А внешне, если аппарат сделан правильно, то с безопасностью у усилителей на высоковольтных лампах так же как и у прочих других. Мои например моноблоки на ГМ70 могут работь сутками, все продумано, проверено лично :slight_smile:

Так 300В тоже надо уметь готовить, а так как для большинства построить усилитель на 300В более доступно, то и лепят кому не лень, результат на лицо… С высоковольтными сложнее начинающим, построят разок что то, не получилось и пошли на форумы рассказывать, что ГМ70 туфта… А в это время некоторые например такие себе покупают и в ус не дуют :wink: Power Amplifier: ML3 Signature SE Tube Monoblock - Lamm Industries Audio Products

1 симпатия

Речь об усилителях из под пера одного мастера, где ты слышишь в основном влияние лампы. А вы сравниваете АН с усилком другой фирмы и делаете выводы о звуке лампы, так нельзя.

1 симпатия

Разные усилители на разных лампах из под одно пера, это не показать, что одна лампа хорошо, а другая плохо, тут вопрос реализации, значит мастер не постиг :wink:

1 симпатия

Усилок как у План А я слушал у себя в системе, благо он блуждал по Питеру, и он меня совсем не впечатлил.

1 симпатия

Из Питера? К Вячеславу Медведеву (SpbSound) заходили, знакомились с его работами на высоковольтных лампах?

Не заходил.

Странно, человек себе имя на высоковольтных сделал с начала 90-х, а Вы не в курсе, рекомендую :slight_smile:

В Питерской тусовке мне его никто не рекомендовал.

2 симпатии

Так они не тусуются, они работают… Заметил одну закономерность про отечественных мастеров, чем выше уровень, тем их меньше на форумах и тусовках :joy:

То есть АН Мейшу плохо приготовлен? )) Самодельную копию Конкверора я у себя слушал, было еще хуже ))

Так это вы их продаете - Продам моноблоки SpbSound T70SE

Как же так?