усилители Mark Levinson и Krell сюда пусть тоже заглядывает

Это когда то был мой

Состояние отличное было

2 лайка

Говорите как есть, цена - суперкосмос)

2 лайка

Как бывший владелец 26-го советую глянуть в сторону ламповых предов. Обратил бы внимание на EAR-868, преды Conrad Johnson, Triode и Schiit Freya+ F

2 лайка

26 - это такое себе…по нынешним меркам оч слабое решение… вот 26S - то, что стоит искать. Но в любом случае, им уже 30+ лет. Требуют профилактики. Нет особого смысла заморачиваться.. разве что 26S занедорого )))

1 лайк

А что с ним не так? Я так понимаю,Вы такого же мнения и об 28-ом?

Товарищи, всем здравствуйте. Может кто то сможет помочь с krell krc-hr? При включении в сеть не реагирует на нажатие клавиш, звука тоже нет. Выглядит так:

Может кто мастера знает, который сможет это починить.

Усилитель на 100 вольт. Таким приехал из Японии.

не на правах специалиста. у моих знакомых все проблемы, не связаные с выходом из строя конденсаторов и прочего, лечились с помощью ластика.

1 лайк

Так знать бы что чистить. Вообще внутри чистый, без признаков коррозии. Такое ощущение, что он в защите какой то находится. Даже синий светодиод по центру не загорается.

потерпите до утра, думаю что ответят.
возможно придется отдать на профиллактику специалисту.

28 у меня и сейчас лежит в кладовке… Хороший пред, универсальный … в том плане, что подходит не только под родные мощники, но и под других брендов. У него не самое высокое разрешение, но красивая музыкальная подача. Рекомендую на 100500, очень удачный аппарат.

1 лайк

Это вы свой и сфоткали? Там похоже mute включено.

2 лайка

Не все так просто, он на кнопки не реагирует… И причин этому, может быть довольно много.

2 лайка

Да, мой. На кнопки никак не реагирует. Ни с пульта, ни с самого преда.

Одна из причин, это может быть банальное залипание одной из кнопок. Она и самая простая… но это может быть и проблемы с питанием, с сигналом сброса, в самом микроконтроллере или в сбое микропрограммы… что то чинится, а что то нет..

2 лайка

Мне сказали, что проблема скорее всего в микропроцессоре. :man_shrugging:

Более менее точно на этот вопрос может ответить только диагностика …
Возможные причины я указал.

2 лайка

Когда-то давно у меня был пред Крелл, приехал из штатов.
Питание было указано 60Гц и он очень похоже заклинил от наших 50Гц.
Пришлось то ли искать возможность перепрошить процессор, то ли еще что-то, но помню что проблем он доставил немало.

Читал про это. Но на моем блоке питания указано 50/60 Гц

Виталий, а не вспомните кому отдавали свой krell в ремонт?