Да, а я так и не понял, какой именно Mark Levinson там был. И что за “новый ML в салоне”. Сравнение разных комплектов или это одно и то же.
335, что был у меня, “глуховатый”, это так. Я его слушал без преда в большей степени, так больше слышна порода и характер “фирменного” звука. Ламповый пред исправлял картину. Но звук уже другой, характерный фирменный почерк МЛ исчезал. С родным предом не слушал, не могу сказать.
Но звук Крелл, действительно, более открытый в сравнении с МЛ.
МЛ (сужу по 334) очень любит, чтобы ему поддали жару! Тогда он раскрывается на 100% и звучит открыто. Ну и естественно, что очень много зависит от преда и кабельной обвязки.
У меня 335. Глухости точно нету))
У меня сейчас Ml334. С triode trx1 звучит более ярко чем с родным предом .
Из всего сказанного могу согласиться только в части
Ну не повезло, так бывает.
Нет в МЛ никакой глухости и в помине, а «без преда» надо слушать интегральники, они специально для этого придуманы. Усилитель мощности же создан для работы с предусилителем, так исторически сложилось.
Использование УМ без ПУ - всегда лотерея, т.к. крайне мало источников способны без ПУ обеспечить достойный звук, что бы не утверждалось их (источников) маркетологами. Причина проста, чтобы Ваш источник с УМ МЛ обеспечивал звук не хуже, чем с ПУ, он должен стоить не меньше, чем предусилитель МЛ + источник без регулирования.
В случае с Krell - ну просто повезло, случайно тех. параметры УМ и источника совпали лучше.
Но это не повод многочисленным владельцам Mark Levinson доказывать, что у них глуховатый звук, как обладатель связки 38S+431 и сейчас 320S+532h говорю Вам.
Почему не повезло? Наоборот. Мне очень понравился этот усилитель. Звучит бомбически с соответствующей АС. По мне, так гораздо интереснее других серий.
Сколько людей, комнат, и акустических систем, столько и мнений! Когда себе выбирал УМ, определялся между двумя Креллами, 80 и 100, и Марком 27.
Отслушивалось на трех предах.
Родной Крелловский, ML, и Классе.
Акустика JBL, и Tannoy, что на фото.
Оба Крелла ушли почти сразу: ощущение дикой мощи, густой, довольно прямолинейный звук, с родным предом мутноватый, пожалуй. Левинсон после него даже звонким показался. Родной пред эту особенность даже подчеркивал…
В итоге была выбрана связка ML- Classe. Был ещё Burmester 870, не потянул финансово и морально☹️
Да, и еще: Krell показался настолько монструозным и горячим… В небольшом помещении не знаю, как с ним существовать.
За Трешолд т200 замолвите слово пожалуйста. Может кто слушал?)
И за Threshold 400A тоже было бы интересно)).
- с какими предами его готовить)
Доброго дня,с лампой и желательно американской …чем дороже ,тем лучше…
Вы это кому?)
Как владелец т400 поделитесь пожалуйста опытом, как он звучит, под какие жанры лучше всего а какие хуже? Какие с ним могут быть проблемы, на что обратить при покупке, сложен ли рекап итд?
Доброго дня ,в нете много отзывов ,всё играет …добротная конструкция
День добрый всем!
С российскими сервисными центрами Krell сотрудничает сейчас или нет?
В думах на предмет того, куда отправить аппараты на ТО.
После того, как сотрудник «Рэд Сервис» мне долго рассказывал по телефону о том, какие замечательные Ничиконы и т.п. они ставят вместо оригинальных элементов, и что электролиты не воияют на звук, а от простого ответа на вопрос, предоставляет ли им головной Krell сервис-мануалы и оригинальные зап. части, уклонился, есть большое сомнение на предмет российский сервис центров…
А что именно, вы понимаете под “оригинальные запчасти”?
Конденсаторы которые ставились на конвеере лет 15-20 назад? Так они по сроку хранения давно отправились в утиль… и не факт, что изначально были лучшим вариантом. Плюс, эти серии уже могут не производится.
Если это серийная, а не заказная деталь, то нет смысла заказывать их у производителя аппарата…
«Оригинальные» это те, которые присылает производитель аппарата для замены. И которые гарантируют сохранение оригинального звучания. Которые отобраны по параметрам производителем. Крупные
Как сделать звук лучше/другим, понятно. Но я хочу сохранить оригинальное звучание аппарата. И чтобы сервис-мануал на него был у мастерской.
А конденсаторы… Если нормальные, ничего, на мой взгляд, с ними не случится при хранении новыми. Хранит же, к примеру, AN на складе запасы на много лет вперед.
Речь о Krell S-1500 и S-1200.
Кто-нибудь с ними дело имел?
Я вас уверяю ни один производитель не отбирает детали для серийных моделей. В лучшем случае в одном усилителе просто будут не из разных поставок детали. Индивидуальный подбор это лишь те кто собирается единицами и то не всегда.
Не буду спорить, оставайтесь при своём мнении…
P/S через мои руки прошла не одна сотня аппаратов разных времен и производителей, и я знаю как в этой области работает производство…
Да, и ещё, по поводу конденсаторов… большинство производителей указывает, что сохранение параметров гарантировано при их использовании не позднее 48 месяцев с даты производства, так, что потом, грей не грей…
Tomas_Andrrsen, согласен… В данном случае не индивидуальный подбор имел ввиду… А лишь выкуп партии с определенным предельно допустимым (с т.з., производителя аппаратов) разбросом параметров в партии…
Lexx69, спорить не буду… Относительно срока начала использования конденсаторов не слышал ранее. Удивлен Погуглю… Слабо конечно верится, что это требование на практике соблюдается в аудиоотрасли…
Есть у кого-нибудь доступ к сервис мануалом на указанные аппараты? Опыт их ремонта/ регламентного ТО?
Что посоветуете?