🧊 Усилители класса Д на GaN от DrModd

За любой кипеж, кроме голодовки.
Вот кстати, вчера смотрел, что он может, 65 вольт RMS на 4 ома.
Может и чуть больше, но генератор не дает большего уровня.

2 лайка

Я бы с удовольствием поучаствовал, сравнил бы с Gato Audio DIA-400S NPM. Усилитель в классе D на модулях Паскаль. Но вроде как гатовцы доработали модуль Паскаль под себя.

На таких картинках ничего не видно, даже 5% КНИ не увидите :wink:

Все видно, но до 40 вольт RMS, Космос больше не может.

1 лайк

Так что-то не устроило в ган на сч-вч, найм лучше?

1 лайк

Найм немного выигрывает в прзрачности, натуральности. Но нужно понимать, что это мой взгляд, моя музыка, и моя акустика. В той же мере Gan выигрывает в контроле, скорости, соответственно в разборчивости. Усилитель далеко не проходной, но нужно обязательно самому слушать. Разговор выше о Гато зашёл, Gan будет сильно мускулистей! (относительно 250, по крайней мере, но, естественно, не с таким функционалом, и чуть меньше в высокие материи)

Другой он.

2 лайка

Надо ещё немножко постараться. Но уже совсем Неплохо!
Поэтому ждём релиза и продвижения.

Пытаюсь представить неразборчивую прозрачность, но че-то затрудняюсь :upside_down_face:.

2 лайка

Может же быть прозрачный звук, с удовлетворительным контролем, нет?)

Конкретно этот усилитель, о котором идет речь, он рассчитан больше на мощность. Но, может и в качество.

В сравнении с DigiA A2?

Я в курсе. Я смотрю на 4 полосы с аналоговым или цифровым фильтром, на будущее.
Дизайн очень нравится как у Mola-Mola (моноблоки). Цветовую гамму можно подобрать и в РФ такие можно сделать без особых проблем для верхней линейки. Главное продумать отвод на корпус/радиаторы, при 400+ Вт это уже существенно.

Да, киловатт.

1 лайк

Да, это сложно… А вот кашеобразную середину легко!
Прозрачность штука опять же индивидуальная. Хрусталь, послезвучия, натуральность меди… и ещё куча эпитетов на выбор.

2 лайка

А мне кажется эти эпитеты в большей степени относятся к оценке акустики (выражаю только свое мнение).

Я [всё ещё] не понял про противопоставление прозрачности и разборчивости.

1 лайк

Так это не противопоставление. Зачем искать то, чего нет. Каждый усилитель обладает своими, чертами, причём совсем не обязательно одно исключает другое.
Могу выразить мысль по другому: СуперГан Виталия отличный усилитель, обладающий неслабой мощностью, завидным контролем акустики, отличным разрешением. Он не раз удивил своими способнастями, и не только меня. Лично мне хотелось бы большего тембрального богатства, благородства на верхней середине и ВЧ. Надеюсь, так понятнее.

1 лайк

Каждый хочет услышать с этим усилителем то, чего он не услышал с другими. Это нормально. Я вот слышал, что на низах дают ТРА. Это была акустика с активным низом Алексея Коваленко. Но тут-то уровень выше ожидается. В ролике правильно сказано, время идёт, наука движется вперёд. Д-класс уже догнал Хиенд. Только стоит это пока дорого. Пока. Вспомните первые сотовые. А раз этот усилитель может и в качество, то надеюсь, услышим и в качество. Честно сказать, в мощь как-то и не интересно уже. Что Д может держать акустику за колокольцы - свершившийся факт.

1 лайк

Смотря какой, и смотря какую акустику.
Был Gato 250, сейчас моноблоки лежат 3е audio. Я не заметил за ними особых талантов в этом плане.

1 лайк

С интересом присел за этот столик. Хорошие транзисторные усилители слышал, правда не в своей системе, но достаточно, чтобы составить мнение. И они были авторские и с авторской акустикой (Каваленко + Игвин@Трусов). В этой же системе слышал свой ЦАП и усилок. Для сравнения. С лампой не повезло так. То, что слышал - не впечатлило совершенно. Вот полноценно звучащий D-класс очень хотелось бы услышать. :wink: Раз в качество может - подожду, когда это свершится. Надеюсь повезёт!
Виталий, а они все только с балансным входом?