🧊 Усилители класса Д на GaN от DrModd

Устроили прослушку нового модуля.
Отлично звучит.

17 лайков

Виталий, это же на фото операционники? Удалось отслушать с разными вариантами? На сколько сильное влияние оказывается на конечный результат? У этих усилительных модулей входное сопротивление 10 кОм? По хорошему бы их в коробку с регулятором Никитина и в тур по России.. Но надо изучить конечно заинтересованность аудитории..

1 лайк

Да, сменные ОУ, вчера были прослушивания с “стоковыми” OPA1656, мне очень понравилось. Сегодня послушаем с 2211 и AD828.
Тур как вариант, возможен.

1 лайк

А это что?

1 лайк

Моноблоки Дартзил

1 лайк

Проигравшая сторона… :slightly_smiling_face:

3 лайка

Очень инетерсно послушать ваши усилители, в Москве, и по результату возможно принять решение о приобретении. Напишите в личку пожалуйста, обсудим

День добрый. Немного впечатлений о мощнике Digi A2 .

Характеристики: 220 вт/8 Ом ; 440 вт/4 Ом, демп. фактор 2000.

Использую мощник две недели, недавно сравнивал с двублочниками Parasound p5/A23 и Primare Pre 30/A 30.2 .Источники звука: сд плеер Nad m5, Eversolo dmp a6 me gen2 и цап sq tech Matrix r2r.

Акустика: Dynaudio Audience 52se

Музыкальный материал состоял в основном из Метала разной степени тяжести и немного электроники и классики.

Parasound. При смене мощника А23 на Digi A2, заметно повысилась прозрачность во всем диапазоне, кардинально улучшился контроль нч, по вч примерно паритет. Так же повысилась разборчивость на сложной музыке. Например, на Gorguts “Obscura” (насыщенный, диссонансный брутал дет), с мощником А2 разделение инструментов значительно улучшилось, а этот альбом для любой аппаратуры не подарок.

В связке с Primare, при замене мощника А30.2 на Digi А2, так же улучшились динамика, контроль нч, средний диапазон стал менее резок и более телесен, вч более гладкими. На быстрой и сложной музыке А2 тоже был на голову выше.

Резюмируя. На мой вкус, для Метала и Элетроники данный усилок оч хорош - динамика, контроль нч, гитарный дисторшн фактурный, рычащий но не резкий, разборчивость на сложном материале, не ярчит на вч. На что сразу обращаешь внимание при прослушивании A2, так это то, что акустика начинает полноценно отыгрывать весь диапазон на гораздо менее высоком уровне громкости, чем с родными мощниками из обеих связок. Из моих Динаудио, он вытащил такой мощный и панчевый бас, о котором я и не подозревал!

Так что вкратце как-то так )

Пс Живую музыку не слушал, поэтому о натуральности тембров и т.п. аспектах ничего сказать не могу.

15 лайков

А что из классики слушали?

Спасибо за отзыв!

1 лайк

Это его стезя. Осталось сравнить с “живой” музыкой. Именно натуральность тембров для меня стоит ,пожалуй, на первом месте..

Попросите у Виталия для прослушки экземпляр..

Астанавитеся уже!!! Давайте реально на вещи смотреть. Нет у него никакой особой стези.
Мощный, прозрачный усилитель. И если у него нет сопящего жирка на середине, не значит, что он годится только для тяжеляка. Если уж очень хочется, предом можно подкорректировать в любую сторону.

6 лайков

Я и не говорил, что он только для тяжелека. Я сказал , что для корректности уважаемому Naff нужно послушать усилитель и на других жанрах. Если он их слушает конечно…

2 лайка

Я при прослушивании музыки, как раз уделяю особое внимание тембрам, как одному из основных параметров.

Касательно тембров усилитель Dr.Modd-а (правда в более мощной версии А3), меня нисколько не разочаровал, а даже удивил.
Я конкретно прислушивался к тембрам вокалистов мужчин, типа Стиви Уандера, Фредди Меркьюри, Андреа Бочелли, Клауса Майне. Женский вокал не очень понимаю, но прислушивался к Дайана Кролл и Эми Ли.

До этого мне не нравилось, что некоторые другие компоненты системы завышали голоса исполнителей.
Когда обращаешь на это внимание, это сильно бесит. Все начинают “писклявить”.

Так вот меня усилитель Dr.Modd-а очень порадовал и впечатлил. То, что до него я пытался получить от стримера или ЦАП-а, я более надежно получил от усилителя. То есть влияние цапа, например, на тембры стало меньше, чем с предыдущим усилителем.

Я не знаю, как это работает, но все вокалисты стали петь как будто ниже и намного реалистичнее. Голоса стали больше похожи на настоящие голоса людей со своими микронюансами и интонациями, а не просто тянущие ноты.

Я уже не говорю, про контроль акустики на басу. 800 Вт на 4 Ом делают свое дело. Ни малейшего намека на гудеж.

Как было уже сказано выше, надо брать и слушать самостоятельно у себя и делать выводы.

P.S.
Много чего влияет на звук в конкретной системе, вплоть до питания. У одного “звучит до дрижиков”, у другого “вообще звука нет”, “туннель”, “нет сцены” и т.д.
Включаешь тот же усилитель в другой квартире и все есть и “широта сцены” и “оторванность от колонок” и “музыкальность”.

Все это лично сам наблюдал, когда слушали усилок в разных системах. Объективно, где-то он звучал офигенно, а где-то невозможно слушать.
Пока только пытаюсь понять в чем причина.
Но, как минимум, точно знаю, что надо слушать у себя.

5 лайков

Из классики послушал Шнитке 1,4 симфонии и Бранденбургский Концерт Баха, как по мне , очень достойно усилок спрааляется. Сегодня еще в планах 2,3 симфонии Альфреда Гарриевича и Весна Священная Стравинского.

1 лайк

Скорее всего наибольшее влияние электрической сети, уровня напряжения, гармоники и постоянка…

2 лайка

Постоянно сталкиваюсь с этим.
Пришёл к выводу, что на первом месте комната, на втором совместимость компонентов.
Сеть, конечно, влияет. Но это больше к нюансам.

4 лайка

И??? Как, на ваш слух, он справился с натуральными инструментами? Сам слушаю много чего, проще написать чего не слушаю. И классика и джаз в фонотеке представлены. Поэтому интересно.

1 лайк

На мой вззгляд, с натуральномтью все очень достойно у А2, но здесь я не эксперт, меня натуральность тембров и на Парасаунде А23 устраивала, на мощнике Примаре с этим похуже - резковат и суховат его звук, соответствено и тембры несколько искажены.

2 лайка