Усилители и фонокорректоры Audio Note/Kondo

Вот такой Ken-rad с шершавыми электродами просто преобразил до восторга.

6 лайков

Господа аудиофилы , давайте разделим 45 на два типа : Globe и Cobra . Звук у них очень разный … как у 2А3 с одним анодом и с двумя , то есть - кардинально . 45 Globe ( ну например RCA ) по звуку максимально близка к WE300B , только не 8 ватт а 1,5 , но по мэджику однозначно выигрывает . Мало ли 1.5 вата ? Мне на AN-E лохматого 1997 года с лихвой хватало . Не для Depech Mode , конечно ! Oscar Peterson - вот её стихия . 300В в этом плане более универсальна к жанрам . Другое дело , что 45Globe в хорошем состоянии сильно приблизилась по цене к 300В , да и поди найди ту Globe … по 100 лет лампам . 45 Кобра примерно на одном уровне с 2А3 с двумя анодами пятидесятых , разница в мелких нюансах , подача сильно схожа . По моей версии , Palladin SS отличный аппарат , вот только “настоящие” лампы к нему закончились . Поставьте на Vindicator SS одноанодный Cunnigham … и получим 2! ватта магического мёда … да только их тоже нет . Возможно , Пётр не нашел к Палладину достойных современых 45 , потому и снял со стапелей . 2А3 водятся пока .

8 лайков

Согласен на :100:!!!
Точно такие же впечатления от смены на Vindicato’e SS ламп с Psvane и Sovtek на гравированные Cunningham.
Как два разных аппарата.
И про входную с кенотроном не сто́ит забывать.
Думаю с сорокопятками - та же история. Но, Паладина у меня не было - всё из-за отсутствия ламп к нему.
:hugs:
Уважаемому Радославу - огромная благодарность за тест и видосики!!!
:flexed_biceps::+1::collision:

6 лайков

Радослав @Rad, ещё раз спасибо огромное за это сравнение! Да, пусть даже по видео!

Артем @crocodil78, и тоже в очередной раз спасибо за приглашение! Обязательно встретимся!

2 лайка

Все для вас :slightly_smiling_face:
Лампа вот такая была в Паладине
RCA/Cunningham Radiotron, ранняя версия ST
Из наших мест

4 лайка

Ну, и неудивительно, что Vindicator со стоком проиграл Paladin’у с этими :backhand_index_pointing_up:лампами.
:wink:

3 лайка

Проиграл ли?..

2 лайка

А имел дело кто то с предом Audio Note meister 7 (Jp) на полевиках JFET ?
Как звучит аппарат?

Если без вмешательств то отлично. Но в плане ремонта найти оригинальные транзисторы практически невозможно.

1 лайк

Если слушали - хоть пару строк про характер звука будте любезны.
Практически отсутствует обратная связь в сети про него.

Аппарат редкий в деталях не опишу было это лет 15 тому как. Помню что сравнивали с транзисторным Marantz SC7 ну не лучше не хуже, у Кондо звук другой более теплый в принципе почерк JFET похож на лампу М7-го. Про фоно корректор не скажу, не слушали.

2 лайка