Усилители и другая продукция от @Shoker

В прошлом году я поработал с очень необычным заказчиком, которому хотелось усилитель, скажем так, “в винтажном стиле”. Т.е. простая классическая схемотехника (но в рамках разумного), и старинные детали. Получилось на удивление хорошо, и у этой темы будет продолжение в моей ветке, а пока буду потихоньку выкладывать ряд проектов которые вдохновлены этой самой винтажной темой.
Собственно почти сразу возникла идея собрать из старинных деталей блок питания. Сначала думал собрать просто платы для энтузиастов, но т.к. все детали довольно крупные, и от их компоновки многое зависит, сделал я несколько прям модулей питания (извиняюсь за пыльность плат на фото):

Сразу скажу - тут безусловно не ставилась цель получить какие то топовые характеристики, этот проект совсем про другое. Транзисторы все в металле, конденсатор после выпрямителя один из лучших советских, на выходе любимый многими КТ908. Вся комплектуха новая с хранения, сам лично из коробок вынимал. Всё отбиралось по параметрам из большой кучи.

В результате именно в виде модулей я это оставлять не стал, а таки собра несколько БП:

Есть полностью готовые и настроенные два блока - один на 5 вольт /3А один на 12в /3А.
Результат получился как минимум очень интересный. Один мой знакомый пару недель гонял 5 вольтовый БП с виимом, и ему внезапно понравилось гораздо больше чем со многими другими моими БП, в том числе не самыми бюджетными. Я сам с неделю гонял 12в блок запитав от него роутер, и это было очень неплохо.
Сейчас думаю над продолжением - выдавать их кому то послушать под манибек? Или вообще тур устроить?

42 лайка