Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Ответил в личку.

Спасибо, установил Roon 2.47 на макбук 2015 года, на МакМини 2011 уже не устанавливается. Печально, придётся обновится (не сторонник этого).
Qobuz также не работает, хотя позволяет залогинится.

1 лайк

На днях получил стойки harmonic stands для своих ср40. До этого стояли на больших напольниках Coral. Никого не хочу обидеть, но звук улучшен в разы. Всё таки если есть хоть малый шанс поставить ас по феншую - пробуйте. Будете очень рады. Концепция да сколько той зимыя? - неверная).

1 лайк

Не в тот раздел. Это скорее про Дины))))

Парни, а скажите h90, h95, h120 совсем грусть - печаль? Если не сравнивать со старшими братьями?

Нет у Hegel провальных проектов. Просто на каждую акустику свой необходимый минимум.

Хорошо. А примерно не напишете список к тремвышекуказвнным ум. Заранее благодарен. Слушаю тяжеляк.

я на 120 с СП-40 - дискомфорта не испытываю - но я не тяжеляк слушаю - а что-то около транса

1 лайк

С басом всё ок?

Ну это мне надо послушать 390 чтобы точно сказать :slight_smile: - у меня 11кв - так что в руне минус 3дб на частотах 60 и ниже. Тут уже дело не в гудеже (его нет) а просто многовато на мой вкус.

Кстати советую еще попробовать между стойками и акустикой Изоакустик Ореа - тоже можно удивится :slight_smile:

1 лайк

Я слушал СП-40 и 95 и 390. Даже 95 играл хорошо с ними , музыкальность с 390-м была одинакова , но плотность звука . Конечно выше у 390-го.

4 лайка

Да я вот тоже подумываю о замене на H400 - но цена прям сильно отличается - пугает что не почувствую большой разницы.

Вот с этим полностью согласен. )

Это на опыте ответ? :slight_smile:

Спасибо за совет. Попробую.

1 лайк

Не конкретно Хегеле, а конкретно в разнице чипов. Если сабра заходит, то да, мне она не понравилась, слушая в других аппаратах…

У меня какое-то время были оба: 190й и 390й. На малой громкости я вообще не находил отличий. Ну, чем громче, тем картина прояснялась. Но опять таки, применинельно только к нч в основном.

Многие говорят что она меняется и зависит от реализации )

Абсолютно согласен, но вопрос был - возможно “не почувствую разницы” ) Лучше тогда со своим девайсом в салон, и в лоб их!

И под хегель тоже можно - тоже будет слышно :slight_smile: - только там под вес подбирать надо - лично мое мнение от изоакустика не меньше изменений будет чем перенос с “условной тумбы” на стойки.