Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Revival очень интересная акустика и достойная внимания, много раз слушал побочные 2х серий/линеек.
А какая модель Monitor Audio была с Hegel у вас?

Насчет Атессы, она не переиграла Hegel, просто были и у нее свои положительные моменты в звуке)
За Parasound могу сказать только за мощники, 23й…у 2 товарищей отлично играли/играют сo Spendor/T+A…но там куча компонентов в системе, и непонятно что больше влияет на звук

в моем профиле расписана система. Источник Gustard R26

Есть знакомый аудиофил, у него Дины. Он послушал ма и хегель и сказал очень для меня загадочную вещь - в этой связке вообще нет музыки, одни разрозненные звуки , не соединяющиеся в мелодию. Я очень удивился. Потом встретил второе такое же чудо, за деревьями не видящего леса. Когда я узнал , что у второго тоже Дины, просто засмеялся.

Мой опыт.

Послушал кеф r3 meta с 390. Хорошая связка. Выверенно, объемно, детально, сцена хороша. ЦАП и стример - встроенные.

И вот послушал ма платинум 100 2 поколения с 390, с его цапом и стримером. Супер детально, но не давит, очень голографично (ощущение дыхания музыканта - не фигура речи), очень интересное ощущение сцены в глубину. Хороший бас ( обратите внимание , по спекам в комнате 28 гц).

Мне связка зашла, короче. Лучше только 300 платинумы были и самый топ - 500 - безупречное качество.

Предположу, что высокая детальность топовых МА может отвлекать - из за этого связка хегель и ма не заходит.

Ради интереса слушал хегель 190 с Ма, надеясь съэкономить - нет , не то пальто.

1 лайк

Благодарю, сразу не сообразил посмотреть.

Получается картина, что материал с сервера, ЦАП внешний, а сам интегральчик по сути используется, как УМ. Уверен, что звук в корне отличается от того, который можно услышать используя 390, как самодостаточное устройство.

Прошел это с Michi, заменив Мас на Altair G1.1, взятый на пробу. Там пропасть по звуку…

да, стриминг с Qobuz через Roon. Чистый и грязный берега, свитч, Roon сервер - все на линейных блоках питания. С ЦАП Gustard R26 через XLR в Hegel.

Получил такой опыт за свои же деньги. В какой то теме уже делился. К Н390 прикупил МА Gold 200 5g. И все никак не мог услышать музыку. Звуки да, но кайфа не было. Настолько меня это бомбило, что поймал себя на мысли, что не включаю систему, чтоб не испытывать этих эмоций. Продал МА, купил Дины и все - поймал нирвану. А так МА аустика красивая канеш…

1 лайк

Ну вот, вы третий диновод, не воспринимающий связку хегель и ма. Хотя динаводы в большинстве своем хегель не переносят.

Не-не, хегель и дины в связке прекрасны.

3 лайка

А есть тут у кого то Hegel+spendor?
Я вот слушал в салоне несколько раз, и вроде как неплохо…но, когда подрубали Uniti Atom, вот прям совсем другая картина…

И какую акустику к Hegel чаще добавляют, помимо kef/dynaudio

В баре [тур] (3️⃣ / 1️⃣ Акустика Spendor Classic 3/1 - младшая из легенд - ТУР ИДЕТ) начинается.
Через некоторое время отзыв напишу.
А так-с Sonus Faber очень хорошо все играет.

3 лайка

В салоне и дома,это абсолютно разный звук,проверено многократно.

1 лайк

Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о работе r26 в вашей системе в сравнении с встроенным акм4490 в h390.
Я сам присматриваюсь к внешнему цап на r2r, в том числе к этому гусю.

2 лайка

Поддержу…

C H390 синергия получилась с Penaudio Sara S, 87 дБ, 4 Ома, с H120 с Penaudio не зашло.
После экспериментов с разной акустикой не забывайте reset в меню усилителя делать, писали об этом уже в этой ветке.

2 лайка

У меня h160 прекрасно играли с Penaudio Charisma. Захотелось покрупнее звука, и с Sara (без S) тоже справились. Сейчас у меня Sara S, и 160-й в них уже не так хорошо контролирует бас. Если все сложится, через пару недель уже буду гонять свои Сары с Н360 :crossed_fingers:

В целом, мне связка Hegel + Penaudio очень нравится. Открытый, натуральный и душевный звук. И двигаться хочется только внутри этих двух брендов.

P.S. Со схожим характером играют Хегели с Audiovector, слушал такую связку.

1 лайк

Только однажды переключился на цап + стример H390, и то пока разбирался с прошивкой цапа пол дня. Очевидно в хорошей обвязке внешний цап + стример на голову выше встроенного

1 лайк

Был у меня r26 в связке с Primare i35,Prisma показалась много лучше.ЦАП и стримером 390 очень доволен.Моё мнение,стример 390-го гуд.

3 лайка

У меня такая связка. Начинал еще с Н120, долго подбирал. Остановился на Audiovector r1sign. Но постоянно не отпускало ощущение, что чего-то не хватает. Когда перешел на Н390, векторы раскрылись полностью. Доволен. Второй год с этой связкой. Менять что-то нет желания

4 лайка

Да благо далеко не зашел с эти брендом)))) Silver 500 7G

В этом бренде нужно с Gold начинать.

2 лайка