Усилители для наушников Feliks Audio

6SN7 Мелз одни из самых шустрых и прозрачных в звучании ламп. Но найти их в хорошем состоянии, не шуршащие, не хлюпающие…нереально. А новые не производятся.
Есть разные вариации этих ламп. Версия 1578 МЭЛЗ считается самой лучшей из них.

1 лайк

Это NOS, а я б/у не покупаю. Это принципиально.

1 лайк

А причем здесь NOS и б/у?
New Old Stock это как бы ни разу не бу.
А вот не послушав NOS 6SN7 американцев или англичан, поверьте- многое теряете. Не всех конечно, но между китайцами и RCA, Sylvania, на я всегда выберу последних (6SN7). И пока остались не б/у. Да, надо быть в теме у кого и какие брать, но это уже другой разговор и не в этой ветке.

1 лайк

Мне не встречались не б/у. Ни Brimar CV1988, ни Ken-Rad VT-231, ни Sylvania 6SN7W.

Можно попробовать что- то попроще. RCA к примеру. И Sylvania не с круглой колбой. И послушать/сравнить.
На том же Авито есть продавцы проверенные торгующие новыми американцами. На Кен-Рад свет клином не сошелся. Новые RCA VT231 точно есть. Да и вообще я бу тоже не покупаю. :wink:

1 лайк

Так взял я на пробу пары из новоделов (выше писал). Хотелось узнать, что из прекрасного новодела есть ещё. Ладно, это действительно для другой темы. Сердечно благодарю за желание помочь.

1 лайк

Штатные в Envy и есть PSVANE CV181-T MkII, причем, еще и отобранные Feliks Audio. Лучшие из новодела, вероятно, Psvane Summit 6sn7, по крайней мере, их очень хвалят.

1 лайк

Спасибо! Я думал, что там Full Music, а вытаскивать не хотел. Значит, будут запасные :wink:

Решил задать вопрос по поводу Envy у производителя - написал е-мейл: почти неделю их сервак не принимает почту, т.к. почтовый ящик полон и за неделю никто не удосужился разгрести почту. На вопрос по вебформе пока никто не ответил. Грустно.

Может, здесь кто уже интересовался этим вопросом…
По доке усилитель описывается, как “однотактный усилитель класса A с трансформаторной развязкой”, и что он также может работать в качестве преда. Насколько я понимаю, трансформаторная развязка явно относится к выходам для наушников. А что с преаутами? Есть ли трансформаторы там, или выходы реализованы как-то иначе (через конденсатор, например, или напрямую)?

Думается, там банально всё устроено. Есть на входе секция с регулировкой громкости перед подачей сигнала на ламповые каскады усиления. Вот, в этом месте, наверно, и сделано ответвление на внешний выход, называемый как выход предусилителя.

1 лайк

Нет, по информации от Feliks, выход предусилителя реализован уже после обоих ламповых каскадов.

https://www.head-fi.org/threads/feliks-audio-envy.960600/post-18211096

2 лайка

Очень необычно! Усиливать сигнал, а потом снова ослаблять :thinking: Либо, там отдельные трансформаторы за лампами должны быть, специально для предусилительного выхода.

2 лайка

Чтобы ламповый окрас у звука определённый был после преда.

2 лайка

Ответ Лукаша не подтверждает наличие выходных трансов на преауте. Формулировка “preamp signal passes through all tubes” означает лишь, что сигнал проходит через ламповую часть схемы (через каскады усиления?), но не уточняет, как выполнена развязка с внешним трактом: трансформаторная, конденсаторная, или прямая. Последняя - маловероятно. Вот и гадай теперь… Если честно, то меня немного пугает, что Feliks Audio забил на почту и, следовательно, на связь с клиентами.

1 лайк

У них в конце октября были сразу две большие выставки, видимо, было не до почты. Ответят со временем. Мне быстро отвечали, когда я им писал.

1 лайк

А как они ответят, если почту не принимают? :slight_smile: Это риторический вопрос.

1 лайк

попробуйте в качестве преда, но мой опыт показал что очень сильно шумит

1 лайк

К сожалению, это для меня не вариант (по этажам таскать, сетапы переключать итд). Лично мне он, как пред не нужен. Это по следам дискуссии из лампового треда и просто хочется узнать, как оно на самом деле. Просто из интереса.

Уже 10 ноября, а Feliks Audio почту так и не принимают (ящик забит). Да-да, я помню про две большие выставки, но, блин, лихо они связь с клиентами отрубили. Там, типа, только Лукаш и всё, больше работников нет? :slight_smile: Из моего опыта, такие вещи случаются, когда с фирмой происходят что-то нехорошее.

Вернулся с RCA обратно XLR. Умом понимаю, что разница только в вольтаже на входе, т.к. однотакник и второй сигнал не задействуется, но слушать мне больше нравится всё же на XLR. Гейн просто выкручивать не надо :wink:

1 лайк