Усилители Densen

Так все производители делают референсную модель и далее вниз по линейке с упрощением, по той же принципиальной схеме.

Поэтому денсен 110, 130, 150 будут похожи по внутрянке. Но по звуку они отличаются сильно. Почерк похож но уровень разный.

Исключение составляют старые серии, там звук другой. Например densen 100, dm-10.

Та же история с сим аудио. i5.3 сильно лучше по звуку чем i1.

Ценник тоже понятие относительное.
Densen dm-10 и moon 5.3 будут стоить на авито около 150тр и это совсем другой уровень, чем ваши b110 и i1.

Кто-нибудь использовал мощники Densen (или другие) с пассивным предом? Чувствительности мощника вроде должно хватить с современными ЦАП, у которых высокий выход, но вот согласование импедансов - вот что меня волнует. Выход предусилителя имеет постоянный импеданс при любом уровне, потому что на его выходе буфер, а у пассивного преда/регулятора он очень низкий и еще зависит от уровня. Не вызовет ли это проблем с АЧХ и еще с чем-нибудь?

Нет не использовал. Но в B-350 и некоторых других есть переключение чувствительности.

“ d: Gain select will adjust the amplifier to fit to

either passive or active preamplifers. When using

the B-320 with a passive preamplifier or with a CD

player with variable volume (and using no pre-

amp) the gain must be set to: high.”

Вот что есть в описании. Кажется, пассивный пред будет нормально работать.

B-320/330/340/350 оснащены регулятором чувствительности, позволяющим
использовать эти усилители мощности как с пассивными, так и активными
предусилителями. При использовании с пассивным предусилителем или CD-проигрывателем (с регулируемым выходом и без предусиления) регулятор необходимо перевести в положение «high».

1 лайк

У меня на B310 тоже есть

Приветствую владельцев Densen.
Имею усилитель Densen DM 10 MK ii и очень этим доволен.Вопрос у меня будет такой(многим может показаться что вопрос надо задать в другой теме, но я думаю что здесь получу более полные ответы)
1.Какие используете межблочные кабели.
2.Что ими подключаете.
3.Что получаете по звуку.
P.S. Планирую покупку межблочника в районе 30т.
Всем за ранее спасибо за исчерпывающие ответы.

2 лайка

Самое верное решение - взять у продавца кабель на “послушать” с возможностью возврата. Например, Daxx дают на прослушку свои провода. Свои аппараты Денсен соединил межблокми от Daxx и Audioquest

1 лайк

Каким именно.

Предусилитель B-200+ соединен с мощником В-330+ кабелем Daxx R86

Спойлер

DAXX R86 Аудио кабель из бескислородной меди 2x0.75mm2 уровня High Grade, D=9mm

Тип: R86 - готовая стереопара;
Сигнал: аналоговый аудио, небалансный;
Конструкция: витая пара проводников с двойным экраном;
Проводники: бескислородная медь (66 жил по d=0.12mm);
Степень очистки меди: 99,99%; IACS 101%
Сечение: 2 х 0.75мм.кв;
Диэлектрик: вспененный полиэтилен: ε=2.20-2.29;
Экранирование: фольга и плетеный медный экран (96 жил по d=0,12мм);
Заземление: экран припаян на землю в левом разъёме (по напр. текста на кабеле);
Внешний диэлектрик: зеленый PVC, два слоя, D=9.0мм;

LCR параметры при 10kHz:
Сопротивление: Rs=0.029Ω/m;
Ёмкость: Сp= 60.320pF/m;
Индуктивность: Ls=0.714μH/m;

Разъемы: RCA типа T09 - Heavy c 8-секционным цанговым зажимом. Бронза позолоченная;
Диэлектрик – тефлон;
Внешний баррель: хромирование;
Припой: олявянно-медный без свинца;

Рекомендации: R86 - “ровный”, нейтральный кабель; хорошо зарекомендовал себя в коммутации виниловых проигрывателей. Сохраняет теплоту винила, оформляет яркий мидбас, не нагружает звоном высоких частот. Музыка подаётся собрано и цельно без излишней детализации. Хорошо справляется с тембрами живых инструментов, отлично отыгрывает классику, вокал, рок, тяжелый рок. Сочетается с транзисторными усилителями, CD, современным и старомодным хай-файем. Удобен для подключения сабвуферов, дает отличный бас в силу крупного сечения медных проводников. Незаменим в “длинных” инсталляциях в домашних кинотеатрах. Мощная экранировка гарантирует “тишину” от помех. Тяжёлые разъёмы формируют качественный контакт (антидребезг) надёжность пайки и бессрочную гарантию работы.

Также существует посеребренный аналог R89 с чёткой детализацией ВЧ

Спойлер

DAXX R89 Аудио кабель из посеребренной бескислородной меди 2x0.75mm2 уровня High Grade, D=9mm

Тип: R89 - готовая стереопара;
Сигнал: аналоговый аудио, небалансный;
Конструкция: витая пара проводников с двойным экраном;
Проводники: посеребренная OFC медь (66 жил по d=0.12mm); cлой Ag3%;
Степень очистки меди: 99,99%; IACS 101%
Сечение: 2 х 0.75мм.кв;
Диэлектрик: вспененный полиэтилен: ε=2.20-2.29;
Экранирование: фольга и плетеный медный экран (96 жил по d=0,12мм);
Заземление: экран припаян на землю в левом разъёме (по напр. текста на кабеле);
Внешний диэлектрик: красный PVC, два слоя, D=9.0мм;

LCR параметры при 10kHz:
Сопротивление: Rs=0.027Ω/m;
Ёмкость: Сp= 60.320pF/m;
Индуктивность: Ls=0.714μH/m;

Разъемы: RCA типа T09-Heavy ; 8-секционный, цанговый, бронза позолоченная;
Диэлектрик – тефлон;
Внешний баррель: хромирование;

Разъёмы изготовлены из качественной бронзы на высокотехнологичных металлообрабатывающих станках на Тайване. Разъемы имеют расщепленный центральный штекер и восьми-секционный обжим, который сжимается внешним цилиндром при накручивании. Данная конструкция полностью устраняет «дребезг» в системе и гарантирует очень надежное соединение. Контактные поверхности покрыты золотом для исключения коррозии.

Рекомендации: Кабель R89 оживит вашу Hi-Fi систему, “поднимет” высокие частоты и добавит в звуковую картину скорость и динамичность. Слой серебра подчеркнёт середину и сделает бас более упругим. Виниловый проигрыватель выдаст больше верхов, и звук от пластинки станет фактурным, с ярко выраженными деталями. Сцена хорошо прорабатывается по глубине. Кабель отлично транслирует классику, джаз, оживляет тяжелый рок. Сочетается с транзисторными и ламповыми усилителями. По нему можно смело передавать записи в Hi Res и услышать множество деталей, которые были слегка смягчены чистой медью. Толстое сечение проводников и плотное экранирование даёт возможность передавать сигнал без потерь на большие расстояния в домашних кинотеатрах и производить длинные сабвуферные кабели.

R89 кабель особенно подходит для винила, винтажной аудиотехники, и любителям тяжелой музыки: AC/DC, Iron Maiden; джаз-рока, типа George Benson, Shakatak и подобным стилям<<

Если же вам нравится более теплый и мягкий звук без резко очерченных высоких частот, то рекомендуем медный аналог R86.

Источник B-475 Superleggera подкл. к преду В-200+ кабелем 2RCA Audioquest Bigsur.
Стример Bluesound Node 2i подключен к источнику B-475 (digital in) кабелем Audioquest Carbon Coax.
Все 3 аппарата Денсен подключены силовыми кабелями Daxx P75

Спойлер

DAXX P75 Силовой кабель медный для сетей 220 Вольт с двойным экраном 3 x 4,0 мм.кв и ферритовыми кольцами. Длина 1,8м

Конструкция**:** многожильный, евро-вилка, двойной экран; ферритовые кольца.
Сечение: 3 x 4.0 мм.кв. Длина 1,8метра.
Проводники: бескислородная;
Степень очистки 99.99%; dжилы=0,12мм
Плетение жил в проводнике в виде каната;
Диэлектрик: Premium PVC (Tmax=105С), двойной, высокотемпературный ;
Внешний диаметр кабеля D=15mm
Экранирование: алюминиевая фольга и медный экран, состоящий из 240 жил по d=0.12мм;
Разъёмы: зоводские, позолота контактов;
Применение : для подключения питания компонентов высокого класса; Напряжение до 250В, сила тока 41А.
Поставка: готовый с разъемами и ферритовыми кольцами, в пакете.
Производство: Тайвань;

2 лайка

Спасибо за развёрнутый ответ.А где Daxx можно взять на послушать?

Ответил в личку

1 лайк

Евгений, если вы хотите потратить деньги с пользой, а не для галочки, то для начала отслушайте ваш сетап и подумайте , что в звуке нравится, а что нет. Исходя из этого можно сделать выводы, какие кабели ипр. Спрашивать у кого либо особой пользы не добавит ибо мы все индивидуальны и что хорошо для одного, не факт , что будет по душе вам.

7 лайков

Да это понятно.К моему большому сожалению у меня нет богатого опыта прослушивания разной аппаратуры,что бы иметь полное понятие чего мне не хватает. Для пояснения своей мысли приведу пример.Когда я первый раз услшал акустику Амфион с усилителем Ротель ,я был в полном восторге,но когда подключили Регу ,я просто выпал в осадок. Исходя из этого ,как мне понять что мне не хватает.Просто для начала хотелось бы поставить кабели соответствующие усилителю.

Audio note серый, nordost frey.

2 лайка

Товарищи, как считаете, интегральник densеn 130 не будет слабоват по мощности для полочников dynaudio 52se?

Сейчас играют с двублочником parasound p5/а23, но любопытно послушать связку динов и денсен.

52SE не слушал, а вот в паре с Dynaudio Contour S 1.4 В-130 показал себя достойно. Вам нужно послушать самому и решить.

2 лайка

Любопытно, в теме Динаудио писали, что 130 слабоват для контуров 1,4 )

Пс предварительно послушать не получится, придется брать вслепую, поэтому и интересуюсь.

Там много чего пишут. Можно сразу двухкиловаттные аппараты покупать))

1 лайк

Евгений, я понял Вашу ситуацию. Но обладая техникой высокого класса, просто необходимо повышать свой уровень осознанности и понимания иначе очень высока вероятность, что при посещении того или иного продавца, он Вам просто " Впарит" то , что посчитает нужным…

2 лайка