Кто-нибудь использовал мощники Densen (или другие) с пассивным предом? Чувствительности мощника вроде должно хватить с современными ЦАП, у которых высокий выход, но вот согласование импедансов - вот что меня волнует. Выход предусилителя имеет постоянный импеданс при любом уровне, потому что на его выходе буфер, а у пассивного преда/регулятора он очень низкий и еще зависит от уровня. Не вызовет ли это проблем с АЧХ и еще с чем-нибудь?
B-320/330/340/350 оснащены регулятором чувствительности, позволяющим
использовать эти усилители мощности как с пассивными, так и активными
предусилителями. При использовании с пассивным предусилителем или CD-проигрывателем (с регулируемым выходом и без предусиления) регулятор необходимо перевести в положение «high».
Приветствую владельцев Densen.
Имею усилитель Densen DM 10 MK ii и очень этим доволен.Вопрос у меня будет такой(многим может показаться что вопрос надо задать в другой теме, но я думаю что здесь получу более полные ответы)
1.Какие используете межблочные кабели.
2.Что ими подключаете.
3.Что получаете по звуку.
P.S. Планирую покупку межблочника в районе 30т.
Всем за ранее спасибо за исчерпывающие ответы.
Самое верное решение - взять у продавца кабель на “послушать” с возможностью возврата. Например, Daxx дают на прослушку свои провода. Свои аппараты Денсен соединил межблокми от Daxx и Audioquest
DAXX R86 Аудио кабель из бескислородной меди 2x0.75mm2 уровня High Grade, D=9mm
Тип: R86 - готовая стереопара;
Сигнал: аналоговый аудио, небалансный;
Конструкция: витая пара проводников с двойным экраном;
Проводники: бескислородная медь (66 жил по d=0.12mm);
Степень очистки меди: 99,99%; IACS 101%
Сечение: 2 х 0.75мм.кв;
Диэлектрик: вспененный полиэтилен: ε=2.20-2.29;
Экранирование: фольга и плетеный медный экран (96 жил по d=0,12мм);
Заземление: экран припаян на землю в левом разъёме (по напр. текста на кабеле);
Внешний диэлектрик: зеленый PVC, два слоя, D=9.0мм;
Разъемы: RCA типа T09 - Heavy c 8-секционным цанговым зажимом. Бронза позолоченная;
Диэлектрик – тефлон;
Внешний баррель: хромирование;
Припой: олявянно-медный без свинца;
Рекомендации: R86 - “ровный”, нейтральный кабель; хорошо зарекомендовал себя в коммутации виниловых проигрывателей. Сохраняет теплоту винила, оформляет яркий мидбас, не нагружает звоном высоких частот. Музыка подаётся собрано и цельно без излишней детализации. Хорошо справляется с тембрами живых инструментов, отлично отыгрывает классику, вокал, рок, тяжелый рок. Сочетается с транзисторными усилителями, CD, современным и старомодным хай-файем. Удобен для подключения сабвуферов, дает отличный бас в силу крупного сечения медных проводников. Незаменим в “длинных” инсталляциях в домашних кинотеатрах. Мощная экранировка гарантирует “тишину” от помех. Тяжёлые разъёмы формируют качественный контакт (антидребезг) надёжность пайки и бессрочную гарантию работы.
Также существует посеребренный аналог R89 с чёткой детализацией ВЧ
DAXX R89 Аудио кабель из посеребренной бескислородной меди 2x0.75mm2 уровня High Grade, D=9mm
Тип: R89 - готовая стереопара;
Сигнал: аналоговый аудио, небалансный;
Конструкция: витая пара проводников с двойным экраном;
Проводники: посеребренная OFC медь (66 жил по d=0.12mm); cлой Ag3%;
Степень очистки меди: 99,99%; IACS 101%
Сечение: 2 х 0.75мм.кв;
Диэлектрик: вспененный полиэтилен: ε=2.20-2.29;
Экранирование: фольга и плетеный медный экран (96 жил по d=0,12мм);
Заземление: экран припаян на землю в левом разъёме (по напр. текста на кабеле);
Внешний диэлектрик: красный PVC, два слоя, D=9.0мм;
Разъёмы изготовлены из качественной бронзы на высокотехнологичных металлообрабатывающих станках на Тайване. Разъемы имеют расщепленный центральный штекер и восьми-секционный обжим, который сжимается внешним цилиндром при накручивании. Данная конструкция полностью устраняет «дребезг» в системе и гарантирует очень надежное соединение. Контактные поверхности покрыты золотом для исключения коррозии.
Рекомендации: Кабель R89 оживит вашу Hi-Fi систему, “поднимет” высокие частоты и добавит в звуковую картину скорость и динамичность. Слой серебра подчеркнёт середину и сделает бас более упругим. Виниловый проигрыватель выдаст больше верхов, и звук от пластинки станет фактурным, с ярко выраженными деталями. Сцена хорошо прорабатывается по глубине. Кабель отлично транслирует классику, джаз, оживляет тяжелый рок. Сочетается с транзисторными и ламповыми усилителями. По нему можно смело передавать записи в Hi Res и услышать множество деталей, которые были слегка смягчены чистой медью. Толстое сечение проводников и плотное экранирование даёт возможность передавать сигнал без потерь на большие расстояния в домашних кинотеатрах и производить длинные сабвуферные кабели.
R89 кабель особенно подходит для винила, винтажной аудиотехники, и любителям тяжелой музыки: AC/DC, Iron Maiden; джаз-рока, типа George Benson, Shakatak и подобным стилям<<
Если же вам нравится более теплый и мягкий звук без резко очерченных высоких частот, то рекомендуем медный аналог R86.
Источник B-475 Superleggera подкл. к преду В-200+ кабелем 2RCA Audioquest Bigsur.
Стример Bluesound Node 2i подключен к источнику B-475 (digital in) кабелем Audioquest Carbon Coax.
Все 3 аппарата Денсен подключены силовыми кабелями Daxx P75
DAXX P75 Силовой кабель медный для сетей 220 Вольт с двойным экраном 3 x 4,0 мм.кв и ферритовыми кольцами. Длина 1,8м
Конструкция**:** многожильный, евро-вилка, двойной экран; ферритовые кольца. Сечение: 3 x 4.0 мм.кв. Длина 1,8метра. Проводники: бескислородная; Степень очистки 99.99%; dжилы=0,12мм
Плетение жил в проводнике в виде каната; Диэлектрик: Premium PVC (Tmax=105С), двойной, высокотемпературный ;
Внешний диаметр кабеля D=15mm Экранирование: алюминиевая фольга и медный экран, состоящий из 240 жил по d=0.12мм; Разъёмы: зоводские, позолота контактов; Применение : для подключения питания компонентов высокого класса; Напряжение до 250В, сила тока 41А. Поставка: готовый с разъемами и ферритовыми кольцами, в пакете. Производство: Тайвань;
Евгений, если вы хотите потратить деньги с пользой, а не для галочки, то для начала отслушайте ваш сетап и подумайте , что в звуке нравится, а что нет. Исходя из этого можно сделать выводы, какие кабели ипр. Спрашивать у кого либо особой пользы не добавит ибо мы все индивидуальны и что хорошо для одного, не факт , что будет по душе вам.
Да это понятно.К моему большому сожалению у меня нет богатого опыта прослушивания разной аппаратуры,что бы иметь полное понятие чего мне не хватает. Для пояснения своей мысли приведу пример.Когда я первый раз услшал акустику Амфион с усилителем Ротель ,я был в полном восторге,но когда подключили Регу ,я просто выпал в осадок. Исходя из этого ,как мне понять что мне не хватает.Просто для начала хотелось бы поставить кабели соответствующие усилителю.
Евгений, я понял Вашу ситуацию. Но обладая техникой высокого класса, просто необходимо повышать свой уровень осознанности и понимания иначе очень высока вероятность, что при посещении того или иного продавца, он Вам просто " Впарит" то , что посчитает нужным…