Усилители Densen

Да, верно, горит и играет после выключения. И есть мнение, что если горит не долго, или долго не горит, то это намек на высыхающие конденсаторы.

Так там регулятор громкости начинает сбрасываться в ноль,релюшки щёлкают,вы разве не замечали?

Это когда переводить в режим standby, то да, постепенно сбрасывается на 0. А когда кнопкой на задней панели, то отключаешь питания полностью. Вот на 100 ещё играет. А на 130 там наверное другая схема?

И когда в стендбай переводишь,и если кнопкой сзади полностью обесточить,всё равно начинает сбрасываться,а в B-100 обычный альпс стоит,поэтому там громкость входного сигнала не изменяется ни при включении,ни при выключении

1 лайк

Значит если есть релейный регулятор громкости то такая проверка ничего не даёт?

Не даёт

Для статистки скажу что в мощнике dm30 после выключения светодиод гаснет несколько минут постепенно меняя свою яркость.

2 лайка

Минут? Вы не ошиблись? :thinking:

Нет не ошибся, диод гаснет минуты три после выключения кнопки питания.

2 лайка

Три минуты это очень долго на мой дилетантский взгляд. Можно это зависит от того, в какую цепь схемы подключен диод?

У меня примерно то же самое, не горит все время, а постепенно теряет интенсивность где-то 2-3 минуты)

Ну, это то логично)

Специально засек на своем B310 - горит с постепенным затуханием 3 минуты.

2 лайка

У нас тут общество свидетелей Красного огонька зарождается :rofl:

4 лайка

У кого дольше… горит))))))

2 лайка

Задам вопрос знающим людям, интересует каких номиналов и напряжения могут стоять емкости в преде dm20? В паспорте указана емкость 40000мф, на самих емкостях никакой информации нет их размеры 30 ширина и высота 50мм.

На трансформаторах вторичка по 12 вольт,значит вольт на 25,не меньше,8 конденсаторов на 400000-это или по 10 тыс,если 40 на один канал,или по 4700.

3 лайка

Выше в теме прочитал про фон в акустике при отключенном источнике, так и не понял это норма или нет. У меня на ВЧ динамиках идёт небольшой фон (его слышно если прислонить ухо вплотную) на расстоянии 5 - 10 см его не слышно.

Если по вч,то норма,это не фон,это собственные шумы усилителя

1 лайк