Да, верно, горит и играет после выключения. И есть мнение, что если горит не долго, или долго не горит, то это намек на высыхающие конденсаторы.
Так там регулятор громкости начинает сбрасываться в ноль,релюшки щёлкают,вы разве не замечали?
Это когда переводить в режим standby, то да, постепенно сбрасывается на 0. А когда кнопкой на задней панели, то отключаешь питания полностью. Вот на 100 ещё играет. А на 130 там наверное другая схема?
И когда в стендбай переводишь,и если кнопкой сзади полностью обесточить,всё равно начинает сбрасываться,а в B-100 обычный альпс стоит,поэтому там громкость входного сигнала не изменяется ни при включении,ни при выключении
Значит если есть релейный регулятор громкости то такая проверка ничего не даёт?
Не даёт
Для статистки скажу что в мощнике dm30 после выключения светодиод гаснет несколько минут постепенно меняя свою яркость.
Минут? Вы не ошиблись?
Нет не ошибся, диод гаснет минуты три после выключения кнопки питания.
Три минуты это очень долго на мой дилетантский взгляд. Можно это зависит от того, в какую цепь схемы подключен диод?
У меня примерно то же самое, не горит все время, а постепенно теряет интенсивность где-то 2-3 минуты)
Ну, это то логично)
Специально засек на своем B310 - горит с постепенным затуханием 3 минуты.
У нас тут общество свидетелей Красного огонька зарождается
У кого дольше… горит))))))
Задам вопрос знающим людям, интересует каких номиналов и напряжения могут стоять емкости в преде dm20? В паспорте указана емкость 40000мф, на самих емкостях никакой информации нет их размеры 30 ширина и высота 50мм.
На трансформаторах вторичка по 12 вольт,значит вольт на 25,не меньше,8 конденсаторов на 400000-это или по 10 тыс,если 40 на один канал,или по 4700.
Выше в теме прочитал про фон в акустике при отключенном источнике, так и не понял это норма или нет. У меня на ВЧ динамиках идёт небольшой фон (его слышно если прислонить ухо вплотную) на расстоянии 5 - 10 см его не слышно.
Если по вч,то норма,это не фон,это собственные шумы усилителя