FLS 10 аналоговей что-ли. Причем этот эпитет ни плохой, ни хороший, он именно, что емкий. Gryphon поточнее, собраннее что-ли на определенном музыкальном материале, ближе к нейтральной подаче на большинстве композиций, но где-то это на уровне ощущений буквально. Сужу по Coltrane and Johnny Hartman, альбому, который для меня референс.
В плане баса…мне нравится чтобы он был фактурный, легко улавливался ухом, но не навязывал себя. У Gryphon за счёт хесткости мне казалось иногда, что он “перетягивает”, но без фанатизма. Очерченность, фактурность я бы сказал плюс минус в паритете.
С высокими Gryphon острее точно, на сколько я помню. Слушал духовые, точно помню внутреннее ощущение, или даже сравнение пришло на ум - духовые всю вуаль сдувают и за счёт этого все кажется прозрачнее.
К сожалению с Gryphon была возможность пожить прям буквально недельку и так получилось, что обстоятельства выделили ну часов 20 на прослушивание максимум. Но аппарат был гретый.
Подводя мысль: я бы сказал он честнее, но не кардинально. Где-то за счёт этого прозрачнее ощущается. Но такую честность я бы не предпочитал “утеплять” каким-либо образом. Я такие усилители люблю, но бериллий на высоких или алмаз, на мой взгляд не для них.
P.S. важно отметить, у меня тогда Le Dac 2 не было. А подача цапа aurender весьма отличается от le dac 2. Сравнить бы на одном ЦАПе…
И винил не слушал на Gryphon
Спасибо большое за развернутый ответ! Я тут в свое время писал, что ошибочно считал, что регулятор громкости в FLS10 в один оборот, как у three s, а на three s я максимум на 11 «часов» слушал, т.е. смущало, что ход будет совсем маленьким. Да и негде было его тогда уже послушать
Как устаканится, рекомендую dim на 0 поставить. OLED дисплей со временем выгорает, если постоянно будет светиться. У меня постоянно горящие пиксели потускнели через 6 лет эксплуатации:
Вот спасибо за совет! А я то сижу и вспомнить пытаюсь, когда только приобрел он вроде вырубал экран, а сейчас не вырубает. Оказалось это я уже понатыкал) спасибо ещё раз!
Про ход регулятора…на самом деле, я понимаю, что это обусловлено реализацией управления громкостью через схему, что вроде как лучше Alps и пр. Но что на baulder, что на FLS10 ну можно было как-то получше подумать о тактильной составляющей вопроса.
сейчас за 1,1 кк предлагают, если по нашим ценам вроде норм, а если на курс перевести то не слишком-то и выгодно, в общем, с “жабой” пока договариваюсь, у Вас меньше вышло?
предыдущий (Diablo 300) продал уже давно, как и практически, всю систему, продавал не по причине поиска нового звука, а из-за незапланированных расходов, сейчас снова вернулся к теме, а так как был владельцем AF Two - то сейчас присматриваюсь к FLS10, уж очень мне в своё время нравилась “двойка”
Не помню тут владельцев FLS9. Вот есть совсем недавний обзор от Absolute Sound. В общем то обзорщик не стесняется критиковать и щенячий восторг не высказывает