🇮🇹 Усилитель Unison Research SIMPLY ITALY — бахнем итальянского две по EL34 — ЗАВЕРШЕН

Справедливости ради: SI не вывез БСО у многих, ему и динамики не хватает, и инструменты тихо в кашу валятся, когда много.

2 лайка

SI легко вывез БСО с heresey. Корм должен быть в коня.

1 лайк

Главное, чтобы за БСО не принимали какоэ-нибудь жаклусье )))

4 лайка

Unison Research Simply Italy!

Обзор!

Предисловие.
В ветке Spendor очень многие говорят что серия Classic создана для лампы, и как говорится лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать. Полную лампу со своей акустикой ни разу не пробовал. Когда появилась запись в тур URSI я не думая нажал кнопку «Участвую» и по результатам отбора увидел себя в списке участников. Поэтому в самом начале своего отзыва выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Кириллу @Skitliv за интересный усилитель предоставленный в тур, и главбармэну Дмитрию @dmitre за возможность послушать усилитель в своей системе, СПАСИБО!

Внешний вид.
БОМБА!

Он нисколько не фотогеничен, и как не рассматривай фотографии, они не передают того что ты видишь вживую своими глазами. Сбитый, увесистый крепыш с сияющим лицом в виде ламп. Он очень уверенно стоит на своих трех ногах, а ноги-то не простые - очень добротно сделанные, многим стоит поучиться делать такие ноги, чтобы потом не надо было думать на что его поставить или что под него подложить, тут уже все продумано.

Инструкция по установке ламп нанесена сверху и там же отображен переключатель и для чего он предназначен - гениально! Но что больше всего меня поразило, так это пульт - он выполнен из дерева, куда спрятаны кишки и все это накрыто алюминиевой пластиной, и самое главное его можно поставить вертикально, что вообще вижу впервые.

Ну и мелкие детали дизайна которые уже не раз отмечали в обзорах выше, такие как вставки колец из дерева вокруг селектора входов и ручки регулировки громкости, теплозащитные панели ламп, сам форм-фактор усилителя и этот тумблер вкл-выкл по середине с индикатором работы, в общем дизайн получился классный, мне понравился.

Да, есть мелкие огрехи в плане сборки, но это же итальянцы, а не немцы, поэтому когда созерцаешь его, глаз радуется, а остальное уже не важно.

Система.
Источник: Apple Music с Macbook Air или iPhone;
Цифровой аудио конвертер: Audio-Technica HDSL1;
ЦАП: Audio Note DAC 0.1x;
Предварительный усилитель: Croft Micro 25R Line;
Усилитель мощности: Croft Series 7;
Акустика: Spendor SP3/1R² на стойках по мотивам Spendor classic stands;
Кабельное хозяйство:
Акустический: Audio Note AN-D Bi-Wiring;
Межблочные: AudioCraft MX, QED Performance Optical Audio Graphite;
Сетевые: Fujikura на вилках Mennekes и ложках Schurter.

Прослушивание происходит в жилой комнате (гостиной) площадью 21 квадратный метр. Специальной акустической обработки не имеется. В комнате на против системы располагается угловой диван, шторы на окнах, ковер на полу, стеллаж с детскими игрушками и книгами и другие предметы интерьера. Акустика стоит по длинной стене, от фронтальной стены на расстоянии 70 см с доворотом на слушателя в 15-20 градусов, между акустикой 2,4 м, до места прослушивания 2,7 м.

Звук.
Долго думал и размышлял как охарактеризовать звук Unison Research Simply Italy одним словом, на ум приходит только одно - КРАСИВЫЙ!

Звук красочный, вроде бы мажет крупными мазками, но мелкие брызги звуков разлетаются делая общую картину красочной, яркой и живой.

Играет SI на светлой стороне, он солнечный и прозрачный и светлость эта как в утренние часы на рассвете, она жизнерадостная.

SI обладает своим чувством ритма, он как-будто делает паузу и потом рывок и так каждый раз. Это можно сравнить с прибоем, когда волна за волной, раз за разом накатывает и накатывает, и вроде бы что такого, но ты готов сидеть и смотреть на это часами, так и здесь - волны звука захлестывают тебя и держат твое внимание, а ты ждешь что будет дальше. С ним не скучно и ты ждешь следующую композицию в его повествовании.

В моей системе он проявил себя в полной мере, а Spendorы охотно отозвались и подхватили эту эстафету. Да, немного не хватает контроля акустики если крутить ручку громкости, пропадает основа и звук становится резковатым и крикливым. Но это экстремальная громкость, при обычной громкости вопросов не возникает и Unison Research играет легко и непринужденно, а Spendor щедро отдают то, что подает на них усилитель.

Сцена отличная как в глубину, так и в ширину, все инструменты на знакомых композициях на своих местах и читаются без напряжения слуха. Переключатель в положение от себя - звук более утонченный, больше интонаций, не такой расхлябанный, сцена не напирает на тебя, в таком положении слушал 90% и мне так понравилось больше.

Многим он может показаться через чур праздным, и такой звук может надоесть, но я слушаю музыку от силы пару тройку часов в день после работы и лишь в выходные могу себе позволить большее, поэтому мне он зашел. Ты приходишь с работы, включаешь его на прогрев, и минут через 30-40 после ужина залипаешь на музыке. Он полностью захватывает твое внимание и отвлекает от мирской суеты. А что еще нужно?, ведь музыка должна дарить радость и удовольствие.

Минусы у него тоже есть, но они настолько незначительные, что даже не стоит обращать на них внимание.

Например на очень грустных композициях - Александр Розенбаум - «Размышление на прогулке»

хочется поменьше праздника в звуке, но так как на эмоции SI не скуп, то одно компенсирует другое, очень хороший рассказчик.

Или еще - композиция Dire Straits - «Why Worry?»

В ней очень много тихих звуков, и самые тихие окончания он съедает, но при этом лампа которая играет медленнее, и это хорошо слышно, становится не такой медленной за счет быстрых затуханий, и при этом появляются интонации на которые ты обращаешь внимание.

Адепты транзисторного звука наверное сказали бы - «да он кривой, он каверкает музыку, как вообще такое можно слушать», но то как SI может вовлечь тебя в прослушивание и понести по волнам именно своей музыки (своего прочтения) это дорогого стоит. И если выбирать, то я лучше буду получать кайф от кривизны, чем слушать ровный, детальный и технически выверенный, но мертвый звук.

Тяжелые и сложные жанры для SI даже не включал и не пробовал, смысла не вижу, он про другое, ему это не надо, да и спендоры тоже такое не приветствуют, а зачем загонять систему в ту музыку которую не слушаешь, да и система под нее не строилась.

Включал то что мне нравится и все залетало на ура:
Dire Straits - «Brothers In Arms»
JJ Cale - «Troubadour»
Eric Clapton - «Unplugged»
The Pineapple Thief - «Your Wilderness»
Michael Jackson - «Bad»
Александр Розенбаум- сборник «The Best»
Adele - «21»
The Alan Parsons Project - «Pyramid»
Jacob bellens - «polyester skin»
I.Q - «The Road of Bones»
Yes - «90125»
Jeff Beck - «Blow by Blow» и др.

Заключение!
Для меня это был интересный и очень увлекательный тур в отличной компании Unison Research Simply Italy! Этот парень харизматичен и темпераментен, эмоционален и горяч, отличный рассказчик и просто душа компании, он точно не даст тебе заскучать!

Также как я понял, это начальный увесилитель в линейке компании, наверное в моделях постарше будет уже все более взвешено и более рассудительно, а этот юноша создан дарить эмоции и праздник. На нем лежит большой груз ответственности показать лицо компании, и не искушенному потребителю дарить радость и эмоции от музыки, а более требовательным товарищам дать пищу для размышлений и задать вектор движения вверх.

Отличный аппарат чтобы попробовать лампу, и жить с SI можно долго и счастливо наслаждаясь музыкой без каких-либо загонов, либо вкусив прелестей отправиться на поиски своего лампового счастья.

34 лайка

Артём и Александр, спасибо за минуты хорошего чтения и эмоции. Можно писать отличные отзывы не ударяясь в тонкости топологии и радио-электроники (но с ними тоже отличные отзывы!). Жду приезд усилителя с нетерпением.

4 лайка

Григорий, спасибо за оценку! Хочется пованговать, но подожду Ваш отзыв :wink:

1 лайк

Я ж в раздоре, почти вся система распродана. Но источник отличный есть, акустика моя дома еще и родной Аудионотий. Т.к. продавать его не буду, сравним как сравним…Хочу разную лампу послушать для кругозора.

1 лайк

Вот это и интересно :thinking:

2 лайка

Ну я могу немного рассказать своих впечатлений: OTO универсальнее будет, но там, где URSI умеет (не слишком скоростная и не многосоставная музыка), он умеет лучше оты.

4 лайка

Прочел, интересно по горячим следам, как в сравнении с лаксманом?

Думаю в целом это интересно и не только мне🙄

Никогда не владел лампой, но всегда хотел

1 лайк

Как-то так.

4 лайка

Извиняюсь перед уважаемым собранием за сход с дистанции, и безнадежно опоздавший отчет. Скорее даже не отчет, а впечатление о мимолетном знакомстве.
Внешне и тактильно усилитель понравился, Италия не подкачала. Аппарат вполне достоин верхней полки, если не вглядываться, и не придираться.

Источником выступал Gato audio dia 250S, Тайдал, и немного CD с Cambridge azur 840C
Гостила авторская акустика Александра Буткарева, ну и со своими PMC Twenty проверил, конечно.

Послушать получилось буквально пару раз, но какое то впечатление составил.
Звучание, если можно так выразиться, супермеломанское. Саунд очень приятный, жирненький, мягкий, обволакивающий, заползающий в душу, не оставляющий равнодушным…Можно продолжать.
После первых откровений, начинают вылезать , в принципе ожидаемые, недостатки.
Рыхловатый, подзатянутый бас, недостаточное разрешение. Причем, я бы не сказал, что это мешает получать удовольствие от музыки. Думаю, что первая, что вторая акустика оказалась туговата для малыша.
Вывод: не разочарован нисколько! Сделал себе отметочку, обязательно при возможности, познакомиться со старшенькими братьями.

10 лайков

Soro не удалось обойти… А если что то подинамичнее, то безнадежно.

1 лайк

Соглашусь, соро посложнее будет.

Условиями Тура не допускается смена ламп? А SI очень благодарно откликается на варианты компоновки. Ставил винтаж 60-х Mullard и КТ 77 GL GE - это просто песня была. Из-за занавески включал - народ говорил, слушай, тут у тебя что-то крутое))

2 лайка

Допускается, просто не то, чтобы много народа обладает подходящими винтажными NOS :slight_smile:

Не всегда схема позволяет просто поставить на замену EL34. Только если по инструкции допустимо.

А какой лингдорф был?

1120

Входные лампы какие в туровом стоят? Если поставить шуги, то будет откровение. Разрешения в нем достаточно. По поводу выходных ламп связывался с UR, дословно ответили - что усилитель не расчитан на работу с другими лампами.