Итак, Stereovibe Model One - шаг второй )
И отправился я с усилителем в гости к @bogatovandrey - тому самому человеку, который пригласил меня на ДаСтерео ) Система Андрея радует и видом, и звуком, да и сама комната – прям кайф для глаз.
КАЙФ ДЛЯ ГЛАЗ И УШЕЙ
Колонки Kudos Cordea C30, а Найм такой: cdx2/xps/252/XPS/250
ПОЕХАЛИ
Для начала послушали несколько треков на системе Андрея, а потом уже подключили StereoVibe Model One. Первым пошёл такой диск:
О нет, тут разница огромная по сравнению с тем, как играло ещё несколько минут назад. Первое, на что обратил внимание – сцена: стала гораздо уже. Также ушли прозрачность, разрешение, живость. Ну что тут сравнивать и как вообще слушать? Однако Андрей невозмутимо отметил, что скорости-то усилителю хватает, а остальное – всё же очень разные уровни устройств.
Вот, уже повеселее. Сразу отмечу, что с каждым диском происходило привыкание к звуку, и музыку снова стало возможным слушать без отторжения и с интересом )
Когда место усилителя занял ART SLA-2 (твик), то заметил, что Model One в НЧ-диапазоне старается всё же больше моего: копал глубже и был чуть информативнее. Прочие различия мне дались не с первого раза, но потом-таки услышал, что у турового аппарата разрешение повыше. По сцене показалось, что иногда ART SLA-2 давал просторнее звук, и верх мне нравился чуть больше (а может просто был привычнее), но чаще – я не улавливал ясную разницу между устройствами.
В целом же подтвердились изначальные ощущения, что усилители довольно близки по своим звуковым качествам.
МАГИЯ POWERLINE
А потом Андрей такой: «А давай подключим силовой Naim Powerline». До этого усилители питались через младший силовой Musical Wire Overture. Почему бы и нет? Подключили сначала Model One.
О да! Вот это да! Кайф! Сразу так и живость вернулась, разрешение подросло, звук стал чище и аж задышал. Эдак почти как у Андрея же! ) Разницу между кабелями силовыми услышать было гораздо проще, чем между усилителями ) Подключив Найм к ART SLA-2 – услышали сопоставимые изменения в качества звука.
От такого прироста я бы не отказался и у себя дома. Когда же посмотрели, сколько сейчас стоит powerline, чутка отпустило, но мысль поработать над питанием осталась.
А ПОТОМ ПРИШЁЛ СЕРЁЖКА
А далее пришёл @Sergojan и тоже подивился, как здорово играет. Сначала прослушали ART SLA-2, потом туровый, поставили
Серёге понравилась Кассандра, но возникли замечания к верхам Model One. Я на отдельном треке смог обратить внимание на некую жёсткость, но в большинстве случаев не замечал.
В конце снова включили систему Андрея. Даа… Всё же силовой не поднял уровень звука до многоблочного Naim. Звук стал кратно лучше. Ну да ладно. Ещё 10 минут назад звучало очень недурственно и без Найма )
СНОВА ДОМА
Vecteur L4.2 или Wiim Pro, далее ЦАП Markan, ну и АС – Alon Lotus Elite
Дома решил ещё попробовать послушать усилки, выставил уровень громкости по шумомеру. (Иначе какой громче, тот и лучше ) Нет, не выходит. Я включал преимущественно треки, отмеченные лайками из новинок Qobuz, и каждый раз неуютно себя ощущал в поисках разницы. Явной не было, а вместо выслушивания мелочей хотелось просто слушать понравившиеся альбомы.
AUDIO STAND ART VICTORY
В прошлом году участвовал в туре AudioStandArt Victory. Тот усилитель дешевле Model One, но был лишь «прототипом». И вот там разница хоть тоже не была огромной, но всё же заметнее по сравнению с моим по многим аспектам: чище, лучше артикуляция, деликатность, музыкальная певучесть. Анатолию @Technician и Антону – хотел бы пожелать довести до финала корпус и решение.
Сравнивать прототип и серийное производство некорректно, поэтому Stereovibe Model One - однозначно зачёт, как законченному и весьма сбалансированному устройству!
Однако менять свой ART SLA-2 (твикнутый) в данном случае не стал бы.
Спасибо Wiim, Pro, @dmitre и Бару, @bogatovandrey и @Sergojan, @Technician и конечно же @STEREOVIBE