Elicit продолжил своё путешествие, оставив приятные впечатления, о которых ниже.
Состав системы, в которой он пожил отведенный срок:
Из розетки трёхметровый канар 4s11 в легранд;
Малина-502-moode через Мунвелл RS-15-15, на роутер навешена ‘связка Бугаева Сергея’ из Электрон-Комплекса и Пилот GL;
Цифровой из лапши47;
ЦАП Ямаха DX-U1 через транс Toyozumi;
усиление (стал на место пред BK ref 30 + мощник Acurus A100x3, межблоки Бигмана и Qed Qunex2, силовые из Фужикуры);
акустические компот из лапша 47 на красную и РКГМ-4 на черный, такой экспериментальный набор у меня с месяц примерно;
АС JPW AP3.
Акустика выдвинута чуть более метра от стены, между АС около двух метров, слушаю в ближнем поле треугольником. Комната - незаконченный ремонт со всеми вытекающими.
Как видите, система начальная с явным меломанским уклоном. Шопоголизмом не страдаю, ультразвук не слышу, тем не менее, правила пития стараюсь по возможности соблюдать, лучшие практики, которыми делятся форумчане, потихоньку внедрять. На днях в систему добавился малиновый ЛБП от Шокера, который я для чистоты воприятия с Elicit не скрещивал.
Что же привнёс сюда Elicit? Как уже писал в первой части, никакого мгновенного эффекта не случилось, однако с течением времени закономерности по сравнению с моей связкой всё же стали проявляться. Elicit чуть лучше отрабатывает бас, чуть структурней и быстрее. Не везде это можно было обнаружить, но на ‘Angel’ Massive Attack раскаты бочек в начале трека были чуть более очерченными, аналогично на ‘Ай’ Хаски - баса много, привет соседям, но без намека на гул или бубнеж, отлично слышно, что в нем происходит. На моей связке количественно его будто бы немного больше, но подаётся чуть вальяжней. Впрочем, на Мумий Тролле, который слушаю реже, я такой разницы не обнаружил.
Теперь про вокал. Выделяет, как я предположил ранее - некорректная формулировка, оно просто более очерчен, чем на моей связке. Чтобы далеко не ходить, на том же ‘Ай’ Хаски лучше читались границы, где находится ‘пятно’ вокала.
В верхней части разница небольшая, но быстрое молотилово от Meshuggah позволило выяснить, что в экстремальные моменты и разборчивость на тарелках чуть повыше.
В глубине/ширине сцены и во всём остальном отличий не обнаружил. Быстрых переключений не было, да это и невозможно было, на перекоммутацию уходит около двух минут.
Если всё это обобщить, выходит, что в моей системе Elicit проявил себя как ясный, быстрый, нескучный усилитель, который по нескольким моментам чуть расширил возможности мой системы, считай, что ни в чем не уступив. Косвенно это подтверждается и тем, что довольно быстро после его передачи следующему участнику ‘старый’ звук начал казаться уже не таким увлекательным, как до появления гостя, что сподвигло на перстановки в кабельно-электрической части: канары ушли на акустические, легранд покдлючил местным силовым Монстром P200 от Михаила, активировал БП шокера - и после этого выдохнул: послевкусие от знакомства с Elicit-ом сохраняется, засечка в памяти осталась, но и в текущем составе системы есть что услышать (чуть быстрее стало и чуть прозрачней/нейтральней). Полёт нормальный.
Было здорово приобщиться, спасибо @dmitre за организацию!
p. s. начал читать ветку, увидел стоимость, по которой уйдёт туровый аппарат, прошу записать на участие в розыгрыше )
19 лайков