👨‍🔬 Усилитель PALABS АЕ25 — в классе А учатся только отличники? — ЗАВЕРШЕН

@afterburner Ждём развёрнутый отзыв!
Кстати да, мои лучшие попытки записи получались при хорошем таком уже уровне громкости. Лучше чувствовалась плотность звука.

Приболел немного, два дня пролежал, потому немного сдвину обзор и запись.

Записи на самом деле имеют невысокую ценность. Важнее обзор.

4 симпатии

Обзор я напишу сегодня-завтра. Это будет самый сложный обзор для меня )
Записей сделаю три, на туровом усилителе, и на двух ZKI. Подумаю ещё, какую фонограмму выбрать для сравнения. Наверное, что-то с вокалом и контрабасом.

1 симпатия

Если возможно, не используйте нормализацию, а одинаковый уровень громкости выставьте по какому-нибудь тестовому сигналу.

Обзор усилителя PALABS AE25 - рвём шаблоны

Моя система здесь. Ламповый усилитель я не слушаю практически (опасаюсь за несовместимость своего пса и ламп, и лампы жалко, и пса). Но иногда достаю с полки, чем-то он получше транзисторного ТА-2, но это не точно. В основном же трудится именно ТА-2, он неприхотлив, не греется, можно не выключать вообще. Интерес к усилителям на первом месте, так как в АС я уверен на 100%, продавать их не планирую. АС достаточно простые в плане нагрузки на усилитель.

Эргономика, внешний вид

Тут всё гуд. Типоразмер в самый раз, аккуратная черная коробочка, увесистая, немного “зубастая” за счёт радиатора. Нравится, что есть ждущий режим, что есть пульт и целых 5 входов, ещё и балансный. Но больше всего понравился режим приглушения (а не полного выключения) звука. Греется усилитель прилично, но не запредельно. Нравится дисплей. Мне не хватает выхода Pre-out для подключения саба, его звучание при подключении по высокоамплитудным входам зависит от усилителя.

Прослушивание

Слушал только CD. По коксу на ЦАП Басона, межблок взял от Арт-кабелей КРИО, очень он мне нравится. Силовой выдал усилителю ZKI SE, беспроигрышный вариант. Фазировку правильную нашёл сразу, менять пробовал, влияние есть, это слегка раздутые НЧ по фазе с ЦАП.

Музыка - Dream Theater, Tina Turner, Ella Fitzgerald, Gendel, Ирина Богушевская, Bill Evans Trio, Metallica, Tekila Jazz, сборник Stereo&Video - “Rock Ballads”

Первый день послушал совсем немного, грел часов 5, затем уже просто слушал всё подряд на довольно высокой громкости, которой мне хватало. Единственное, попадались несколько CD с низким уровнем записи - и приходилось откручивать на -10db, а так, в основном - до -15db, средний уровень получается на -25db, так обычно и слушаю. Фоном если - то -35db, как-то так.

Теряюсь дальше что писать, т.к. оценить по каким-то общим и формальным критериям я этот усилитель не могу. Для меня его звучание очень комфортное. Напомнило, когда я только получил свои АС - М-2018, слушал тогда их с усилителем ТА-2. Обратил внимание на мёд в звучании - этакая сладка патока на СЧ, чуть приглушенные мягкие высокие, информативный мидбас - всё так, как мне нравится. Только тут этот эффект был сильнее.

Очень понравилось, что усилитель умеет играть очень громко (для меня), но без крика. ТА-2 начинает кричать уже на такой же громкости, становится некомфортно. А PALABS рубит на пару с сабом, и кровь из ушей не идёт. Тихо тоже отлично играет.

Дальше было разочарование. Первая подпортила настроение подруга, слушали уже дня три, “всё же получше играет твой усилитель”, не обратил внимания. Вчера, с пристрастием слушали в компании друзей. Один из которых истовый аудиофил. Его отзыв я даже приводить здесь не буду, чуть не подрались. Второй спокойный меломан, но тоже остался недоволен, очень стеснялся того, что ему не понравилось. Ну я тоже расстроился, понятное дело - думаю, или оглох уже, или влип куда-то в сторону от пути меломана. Долго думал.

Сегодня на обеде снова пробежался по хорошо знакомым трекам. И не нашёл никаких изъянов, всё играет-поёт отлично. Но что это было? Что там услышали мои товарищи, чего не услышал я? Я никогда не понимал приколов аудиофильных, но вроде формально всё есть в усилителе, тарелки - пожалуйста, НЧ - в избытке. Даже сабвуфер пробовал отключать, и ничего, всё слушается прекрасно. Середины если бы не было хорошей, я бы и не стал слушать дальше. На вокале специально сконцентрировался женском - есть нерв у Тины Тёрнер, мёд у Эллы Фитцжеальд. Возможно, некоторая вуаль имеется, такая же, как у аналогово выхода моего VRDS, но я это за недостаток не считаю.

Отзыв ещё дополню, послушаю винил и с ламповым предом. А эту часть накатал, чтобы эмоции не забыть. До сих пор нахожусь в недоумении. Ну, закатаю сегодня записи для сравнения, может, прояснится что-то с помощью собарников. Если некоторые подозрения, что сильно по-разному усилитель играет с разными АС…

5 симпатий

Не стоит делать ссылку на наши системы, тк она закрыта для незарегистрированных.

Очень интригующе! То есть, все причастные к прослушиванию на Вашей территории, кроме Вас, высказали определенное недовольство в адрес аппарата!? :thinking:

1 симпатия

Да. Теперь только запись нас рассудит.

:grin:Ну вы даёте! “Вживую” услышали по разному, так запись тем более ничего толком не “скажет”. Зачем вам ещё чьи-то мнения, понравился звук покупайте, слушать же будут ваши уши. Главное это удовольствие от звуков и какая разница у кого какое мнение

3 симпатии

Имеется в виду, что собарники рассудят.

Да у собарников тоже разное мнение по поводу этого усилителя.
Запись это конечно всегда интересно, но продуктивно вряд-ли.
Как говорят - “надо слушать, что сердце подскажет”, а в нашей интерпретации - "надо слушать, что свои уши подскажут":grin:

2 симпатии

Вот уж что, только не запись.
Значит, ТА-2 трудно слушать на большой громкости, вероятнее всего из-за искажений. А Palabs, который при добавлении уровня звучит комфортно, друзьям диофилам не сподобился. Так-так. Что-то вы в отзыве всё же забыли. Как-то маловато инфы.
Palabs может звучит не изысканно диофильно, местами действительно Миха Джексон поёт низковато (это в моей системе и на моей басовитой акустике), но вы совершенно правильно подметили, драйв и жизнь в нём есть, вовлекатор тоже в наличии. И ВЧ звучали у меня очень натурально и ровно столько, сколько в жизни.

Записал сейчас один трек, послушал - ну его нафик, такая пурга получается.

1 симпатия

Вот и зря. Для принятия решения это вам явно ни чем не помогло бы, а вот народ развлечь (в хорошем понимании этого слова) получилось бы точно.

2 симпатии

Да,движуха в теме, не помешает!

1 симпатия

все эти записи… тоже самое что смотреть по телеку Киселев-ТВ. 100% дезинформация.

1 симпатия

И я такого же мнения, но активность на форуме оживляет здорово, слушать интересно, а вот делать какие либо серьёзные выводы не стоит.

Вообще, серьёзность стоит дозировать! Особенно, в человеческом общении, за столиком в баре!

4 симпатии

Я сделал запись на высокой громкости. Слушать это невозможно, ВЧ зашкаливают, бьют неприятно по ушам. Это я на -10db записывал. При этом, сам уровень записи получается невысокий, амплитуда сигнала низкая, общий уровень громкости - низкий, соответственно.

Поэтому думаю попробовать сегодня на более низкой громкости записать, если хотя бы как первая проба получится - выложу, нет - брошу это занятие как бесперспективное.

2 симпатии