👨‍🔬 Усилитель PALABS АЕ25 — в классе А учатся только отличники? — ЗАВЕРШЕН

  • 12 это должно быть очень громко, я слушал -43, пробовал до - 30, было сильно громко, но на качестве это не особо отражалось, чуть прибавки в нч, но все равно для меня крайне не достаточно было.
1 симпатия

Теперь дошло. У меня на класс А такая же. Только не понятно - нафига такой крутилке метка положения?

2 симпатии

Это, один из вопросов производителю!:slight_smile:

Воистину! Если на дисплее цифирью уровень светится, безупорная крутилка с отметкой будет, конечно, очень информативна!

Основной отчёт, пишется и корректируется. Завтра, планирую опубликовать!

1 симпатия

Вступление и начало анализа:

И так, дорогие товарищи, аппарат отслушан, впечатления переварены, общее мнение сформировано.

Начну с того, что это мой первый тур, и первый опыт написания отзыва. А первый «блин», как известно, бывает комом!))) Однако, пусть рассудит сообщество. Хочу сказать, что за мной водится некоторая краткость в изложении, ну уж так устроено сознание! Так что, если кому-то будет недоставать эпитетов, образов, аллегорий и т.д, прошу строго не судить!))
Вообще. Довольно трудно переоценить ту пользу, какую несёт в массы наш форум, посредством стерео-туров. Но, это отдельный разговор, и стоит вернуться к аппарату.

Прибор с виду производит очень приятное впечатление. Тут и качество сборки, и подгонка деталей. Ну и упаковка на высоком уровне! Всё выполнено аккуратно, с заводской точностью, что, несомненный плюс в сторону автора. В моей стойке, он занял почётную верхнюю полку, и отлично вписался в общий облик системы.

Коммутация, (для меня) скорее бедновата. Но, что есть, то есть. Для «классической» системы, думаю вполне. РСА разъёмы расставлены несколько нестандартно, но вполне удобно. Акустические клеммы качественные. В смысле управления, неоднозначную реакцию вызывает РГ… вот эти щелчки при регулировке громкости… в общем, меня напрягали.

В состав тестовой системы, кроме испытуемого, вошли:
МалиноШляпа, от Дениса, @nasa/gov, с Volumio на борту (сетевой кабель Cold Ray CU);
Цап – AVM Dac3PRO (сетевой кабель Cold Ray CU);
Акустика – Totem Hawk (акустический Canare 4s12);
Межблочный РСА – WW Eclipse III+, цифровой Tara Labs RSC Digital 75;
Всё питалось от Powergrip 2.

При первом включении, на холодную, так сказать, моей реакцией было однозначное недоумение. Типа… да ну ладно! Хвалёный класс «А», и такой звук! Однако, всё оказалось не так плохо. Усилитель прогрелся, привык к моей системе, и можно уже было, и слушать, и анализировать. Ну и писать заметки, на полях!))

Основные тестовые материалы:
Nik Bartsch,s – Ronin Rea
Avishai Cohen – From Darkness
Isao Suzuki – Blow Up
Morphine – Cure For Pain
Soul Coughing – Ruby Wroom
Morcheeba – Charango
Rammstein – Rammstein

Прослушивание и «разбор полётов»:
Если говорить об общей подаче, аппарат мне показался излишне прямолинейным. Практически во всём диапазоне, звучание, упрощенное… такое, слегка «деревянное». Тембральное богатство звуков, ниже среднего. Нет того шарма, пластичности и воздуха, к которым я привык. Вместе с тем, понравилось, как аппарат обходится с «тарелочками». Весьма правдоподобно, но реалистичности всё-таки не достаёт. Это касается и других инструментов, и вокала. Такое ощущение, что усилителю хочется показать всё сразу, при этом не обращая внимания на проработку тембров и очерченность образов. При этом, дудки иногда так беспардонно врываются в композицию, что прямо пугают.
С другой стороны, все эти обстоятельства не толкают на углублённое вслушивание и ловлю блох, а позволяют просто слушать музыку, что может оказаться и плюсом. Ещё, в защиту «подсудимого» стоит отметить очень неплохую детальность и прозрачность. Мыльным, звук уж точно не назовёшь, он скорее такой «ершистый» что-ли. И, где-то это уместно, а где-то не очень В целом, характер Палабса, скорее жесткий, хотя может это будет зависеть от подключаемой акустики. Во всяком случае, мои Тотемы, которые я считаю довольно-таки яркими, связке с 2100-й ямой, звучат сильно мягче и приятней.
Ещё одно. Я опасался, что усилитель не сможет должным образом контролировать мои колонки, но он таки их вполне сносно контролировал! Это, бесспорный плюс, и говорит о некой универсальности усилителя, и грамотной схемотехнике. Да, нет взрывной динамики, но и катастрофического недостатка в ней тоже не ощущается.
Теперь про комфортность. Надо отметить, что на малой громкости, усилитель звучит довольно неплохо, разборчиво и детально, скорее всего, за счёт врождённой яркости, которая компенсирует низкую громкость. В противовес этому, стоит сделать по громче, и тут излишняя яркость и прямолинейность начинают играть против него. Звучание становится утомительным и слишком навязчивым. В своей системе, я привык к тому, что по своему желанию могу и отвлечься от музыки, и внимательно прислушаться к ней. С этим усилителем, такого не происходит.

А теперь, с вашего позволения, банальные плюсы, и не менее банальные минусы!
+++

  1. Качество сборки и подгонки деталей корпуса. (что внутри, не знаю)
  2. Достаточно ровное звучание.
  3. Хороший контроль акустики.
  4. Хорошая детальность и прозрачность.

  1. Утомительное (в моей системе) на средней и выше, громкости.
  2. Тембральное богатство и разнообразие, оставляет желать лучшего .
  3. Особенности регулятора громкости.
  4. Соотношение, цена-качество… оно, не в пользу испытуемого.

Неутешительные для усилителя, но честные выводы:
Аппарат, безусловно интересный, но, на мой взгляд требующий глубокой доработки. Я скорее лирик, и говорю то, что слышу и вижу. А слышу и вижу я, что усилитель получился своеобразный и небесперспективный, со своим характером и подходом к формированию звукового полотна. При условии расширения тембрального богатства, и достижения более деликатной подачи, этот аппарат, станет не только интереснее потенциальному пользователю, но и приблизиться по своим качествам, к своей стоимости. Хотя, я уверен, что и при своих нынешних качествах, он найдёт своих поклонников и будет радовать их долгие месяцы, а может и годы!
Ну, и традиционное спасибо Дмитрию, @dmitre, за уникальность мероприятия и доверие! А автору, @OlegPalabs, за возможность получить интересный, и несомненно полезный опыт!

Наверное, КОНЕЦ… :wink:

20 симпатий

Тяжёлым девайсам это «почётное» место заметно вредит, стоит поставить или на нижнюю полку или прямо на пол.

Ну, у меня сидюк тяжелее. И я все таки не думаю, что этот “вред”, так уж критичен, и может поменять характер звучания. Внести нюансы, да, но не более.
Хотя, я не стану прыгать на амбразуру, доказывая это, более чувственным аудиофилам!)))

Думать полезно, попробовать — ещё полезнее. )
Лично у меня всегда усилители на полу после случайных проб… когда я DUO 300 не узнал, поставив его на самый верх полки и не мог понять, что ж такое-то.

2 симпатии

Особенно, если пробовать нечто полезное! :wink:

2 симпатии

Спасибо всем большое за отзывы. Месяц был в оффлайне, поэтому не было возможности даже почитать. Пишите пожалуйста все как есть, без малейшего стеснения.

5 симпатий

Приболели ?

Да. Пневмония.

Желаю больше не болеть!!

5 симпатий

Аппарат на базе!

2 симпатии

Обнаружил некоторые коцки:

Для этого есть тема логистики.

Аппарат на прогреве, первые впечатления:

  1. Включение не кнопкой - довольно не привычно)
  2. Щелчки при регулировке громкости несколько странноваты. Исходят от реле или просто для эффекта?
  3. Риска на регуляторе громкости , у которого нету фиксированных положений не нужна.
  4. Непрогретый аппарат с утра показался мутным. К вечеру прогреется , посмотрим!
1 симпатия

Щелчки от реле.

1 симпатия