👨‍🔬 Усилитель PALABS АЕ25 — в классе А учатся только отличники? — ЗАВЕРШЕН

Можно помедленнее? Я записываю (с)

Я к тому, что слишком вы категорично об А классе в целом. Прослушав один усилитель, причем по отзывам выше,- не самой удачной конструкции.
Нормально всё у хорошего А класса с любой акустикой

5 симпатий

Да Вы правы и я готов отправить потенциальному заказчику (не в тур - безответственность) любую сваю модель. Транспортные компании сейчас возят хорошо, мы недавно отправляли покупателю усилители и акустику в Иркутск, замечаний не было. В этом случае подписан Договор, произведена предоплата аппаратуры, транспорт туда за счёт заказчика, обратно за мой, если что. Это ведь 80кг. аппаратуры. Вопрос решаемый, но требует обоюдных затрат. В случае тура - кто несёт ответственность?

Это называется рискованные инвестиции, инвестиции в рост продаж.

1 симпатия

Рекомендую почитать :bike: СТЕРЕО-ТУРы по России — слушаем вместе и делимся впечатлениями (что, кто, где, когда?)

И тур — это не безответственность.

2 симпатии

Но это все оффтопик. И прошу больше не оффтопить.

2 симпатии

Не удивительно, что есть люди, которые не раскрыли этот усилитель. Не будь у меня шуруповёрт в доступе, я бы тоже не раскрыл)))) кто был в туре и кому предстоит хорошо меня поймут.

Что я хочу сказать про свои впечатления. Не буду сравнивать со своими усилителями напрямую. Pioneer A-09, хоть и тоже в классе А, но класс А никакого отношения к звучанию не имеет, по крайней мере общего в звучании этих усилителей не прослеживается. И с Audia Flight Two туровый усилитель тоже сравнивать не буду, совершенно разная подача.

Слушаю на колонках ProAc Response D18, питается АЕ25 через сетевой Чернов классик мк2 заводской разделки.

Усилитель Палабс имеет своеобразную подачу материала, если Pioneer A-09 на мой взгляд абсолютно прозрачный (всё таки сравниваю, но не качественно, а показательно), то почерк усилителя из тура накладывается явственно и ощутимо.
И это не плохо, Рега из параллельного тура тоже имеет свой подчерк.
Первое, что мне бросилось в глаза это открытость звучания, музыка льётся свободно, то ручейком, то полноводной рекой звуков. Звучание приятное, ритмичность ловится, мелодия течёт, отторжения нет.
Читал про недостаток баса, тут у меня двойственное впечатление. Видимо после прочитанного ожидал недостаток баса, и казалось, что акцент на СЧ и ВЧ, но ни крикливости, ни утомительности, ни высветление звука нет. Потом стал подмечать, что при вступлении инструментов, типа бас гитары, контрабаса, барабанов - их басовое звучание целостное, наполненное, глубокое и хорошо очерченное. После этого расслабился и уже нехватки баса не ощущал.

На данный момент мне звучание тутового аппарата видится очень приятным, расслабляющим, открытым. Впадаешь в релакс при прослушивании, наступает некая сиеста, сидишь и хорошо, мелодия качает тебя как на волнах.

Вот такие первые впечатления. Дальше будет виднее.

Уточню, что слушаю по балансу.

Из того, что на данный момент можно отнести к минусам, недостаток скорости на музыке по типу композиции “Invasion” исполнителя Haken. На классике и джазе пока подобного не замечено.

А вот сравню, с Регой! Если Рега дарит очень отчетливые и быстро меняющиеся эмоции от музыки, то PALABS создаёт некоторую атмосферу переживания не такого отчетливого, но более постоянного и глубокого.

16 симпатий

Во! Согласен! При всех возможных недостатках этого не отнять. Просто кайфуешь и слушаешь . . . Приходил с работы, и первым делом включал музыку. Надо бы проверить, нет ли в аппарате психотропных средств! Что-то это подозрительно было! :joy:

1 симпатия

Дмитрий, я прочитал, спасибо. Я человек русской культуры и не знаю, что такое “оффтопить”.
Но скажу откровенно, что Ваше начинание с турами - великолепно, поздравляю! К сожалению мои финансовые возможности не позволяют “рискованные инвестиции”, я привык рассчитывать только на себя, так меньше иллюзий.

Тоже немного категорично.

Возможно.
Тогда перефразирую - у хорошего класса А все хорошо с львиной долей акустики

2 симпатии

А с какой акустикой мощный усилитель в А классе не справится?

Только предположение, что для любого усилителя найдётся акустика с которой он не справится. :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Не думаю, для любого вряд-ли. Если усилитель собран “правильно” (конструктивно и компонентно) и обладает большой выходной мощностью (от 50 Ватт на канал в А классе и выше/от 120 Ватт на канал и выше в АВ классе), то качнет любую самую “тугую” (с низкой чувствительностью) акустику.

Речь не идёт о “качестве” звука, это понятие вкусовое и индивидуальное.

Бояре, напомните, а какова цена за пациента?

Мне, чтобы ориентир был.

Вроде 65…

1 симпатия

Нидорага

Сейчас ещё посмотрел, на Авито за 75 был. Но, у меня в памяти почему то 65 отложилось… @MigelDonDragon ошибся я на десятку.(
75 уже такая цена… Ну, не маленькая, по провинциальным меркам!))

2 симпатии

Мои столичные схожи с провинциальными, значит.

1 симпатия

Смотря какая провинция

2 симпатии

Я к тому, что тут меньше людей, готовых принять такие цены, за “музыкальную шкатулку”)))
Молчу про провода…)))