👨‍🔬 Усилитель PALABS АЕ25 — в классе А учатся только отличники? — ЗАВЕРШЕН

Эту сторону (несбалансированность и негармоничность итогового звука) изделия я подробно и с оговорками изложил в обзоре.

Я сказал о том, что более простой, но очень гармоничный и сбалансированный по звуку малыш в итоге показался мне более интересным, чем тяжёлый, намного более дорогой, но недопиленный по звуку Palabs.

А Pioneer A-09 выступил на голову (или несколько голов) выше. Там есть все: и высочайший уровень и гармоничность и сбалансированность, там все эти параметры присутствуют вместе неразделимо, в едином ансамбле так сказать. И плевать на “класс А”. Главное - результат, а потом мы уже разбираемся за счёт чего это достигнуто.

а какие считаете лучше?

Сам сейчас использую alps rk16, очень ясный, широкополосный и натуральный рг.

1 симпатия

Регулятор громкости за 4$ лучше Никитина?

1 симпатия

А мы уже давно тут поняли, что качество с ценой не всегда коррелируется))))))

4 симпатии

«Шарики бракованные - не радуют»
«Не бьёт зверя, стрелять он стреляет, но не бьёт…»

Предлагаю ввести новое правило в турах, раз в 3 тура можно ничего не писать, если не можешь написать ничего хорошего. Это как раз мой 3й тур :slight_smile: Ведь люди старались, сделано качественно, а не зашло. То ли это вина моей системы, моих ушей, комнаты, но скорее всего дело именно в усилителе. Не раскрыл. Расстался с ним с мыслью, что ему надо специальную акустику, как какой-нибудь малосильной лампе.

Слушать будем на:
Raspberry Pi 3b+ +PI2AES c переводом на 5в и заменой конденсатора, ЛБП 1 канал.
Spdif Oyaide dst-75r v2
RME ADI-2 DAC fs v2
Linn interconnect black RCA
тут герой тура, PALABS AE25
Tchernov Cable Special SC
Wharfedale Jade 3 (видимо виновник «не взлетело», большие 3х полосные полочники, закрытый ящик, малая чувствительность, 6Ом номинально)
всё включено в леграндовскую баргин колодку.

Комната жилая, неправильной формы, почти пустая, необработанная, колонки стоят не по калькулятору, а в результате долгих экспериментов, в точках, где наиболее хорошо звучат.

Мои тестовые треки:
Moonlight on Spring River - Zhao Kong
Earth Drums - He Xun Tian
Siciliano In G Minor - Jacques Loussier
Bougoudani - Boubacar Traoré - Bougoudani
Crying - James Blood Ulmer Live Experience

Кроме этих треков слушал радио Chillout zone plus (flac) и немного спотифая.

Музыка вроде звучит, а слушать не хочется, не радует и всё тут. Внятно описать претензии не могу, вроде как зажат динамический диапазон и края сверху и снизу вызывают сильные вопросы. Всё в вуале. Ощущение что что-то не докладывает, а что, не могу понять. Пелена на ушах, пелена на глазах. Это определенно худший звук, что я слышал у себя.

Решил попробовать как мощник, регулятор на 0Дб, громкость регулируется в RME, там она образцово-показательно сделана. Нет, не слышу разницы, всё так же печально. Дело не в РГ Никитина, который весело щелкает релюшками, а может и в нём, если на 0Дб там через кучу реле проходит сигнал, не знаю.

Пробовал провода менять, но у меня нет дорогих, разница есть, но это не спасает никак. Можно сказать давит на уши, не могу слушать ни фоном ни целенаправленно.
Полный «неконтроль» акустики, вмсето баса какой-то бубнёж и провокация. Я не нашел жанр, который бы оно играло. И это я не придираюсь, я на даче с китайской рации радио слушаю, а в машине Спотифай через блютус.

Включаю обратно свой полусамодельный D-класс, Icepower 250asx2 и музыка полилась, колонки задышали полной грудью, бас вернулся, гудежа-бубнежа нет, полный контроль. Верха кристально чистые, середина наполнена жизнью, хочется слушать, иногда притопывая и прихлопывая, сцена широкая и глубокая, есть намёк на высоту, то есть полное 3д. Ясно-понятно, беру шуруповёрт и упаковываю обратно героя тура в его «чемодан», не ожидая «звука 3го дня» или еще каких приходов, неоткуда им прийти.

Хочется теперь послушать какой-нибудь обласканный в отзывах и обзорах усилитель А-класса, типа Пионира А09 или Аккуфейзы. Но на текущий момент всё выглядит для меня так, что А-класс безнадёжно устарел и остался в 60-70х, что ему больше подходит бумажный ширик и АМ радио в радиоле, там не будет слышно его недостатков. Но это мои домыслы, а реальность это много кг радиаторов, куча тепла просто так, приближая глобальное потепление, это ожидание прогрева, первые 20-30 минут лучше пойти погулять, а еще лучше никогда не выключать, особенно если у вас еще не включили отопление :wink:
«-Дорогая, ты у меня как батарея!
-Что, такая же горячая?
-Нет, такая же ребристая».

Спасибо бару и барменам, спасибо создателям устройства, жаль что не срослось и не раскрылось, надеюсь у следующих за мной это получится.

13 симпатий

Точно не в нем.

Можно помедленнее? Я записываю (с)

Я к тому, что слишком вы категорично об А классе в целом. Прослушав один усилитель, причем по отзывам выше,- не самой удачной конструкции.
Нормально всё у хорошего А класса с любой акустикой

5 симпатий

Да Вы правы и я готов отправить потенциальному заказчику (не в тур - безответственность) любую сваю модель. Транспортные компании сейчас возят хорошо, мы недавно отправляли покупателю усилители и акустику в Иркутск, замечаний не было. В этом случае подписан Договор, произведена предоплата аппаратуры, транспорт туда за счёт заказчика, обратно за мой, если что. Это ведь 80кг. аппаратуры. Вопрос решаемый, но требует обоюдных затрат. В случае тура - кто несёт ответственность?

Это называется рискованные инвестиции, инвестиции в рост продаж.

1 симпатия

Рекомендую почитать :bike: СТЕРЕО-ТУРы по России — слушаем вместе и делимся впечатлениями (что, кто, где, когда?)

И тур — это не безответственность.

2 симпатии

Но это все оффтопик. И прошу больше не оффтопить.

2 симпатии

Не удивительно, что есть люди, которые не раскрыли этот усилитель. Не будь у меня шуруповёрт в доступе, я бы тоже не раскрыл)))) кто был в туре и кому предстоит хорошо меня поймут.

Что я хочу сказать про свои впечатления. Не буду сравнивать со своими усилителями напрямую. Pioneer A-09, хоть и тоже в классе А, но класс А никакого отношения к звучанию не имеет, по крайней мере общего в звучании этих усилителей не прослеживается. И с Audia Flight Two туровый усилитель тоже сравнивать не буду, совершенно разная подача.

Слушаю на колонках ProAc Response D18, питается АЕ25 через сетевой Чернов классик мк2 заводской разделки.

Усилитель Палабс имеет своеобразную подачу материала, если Pioneer A-09 на мой взгляд абсолютно прозрачный (всё таки сравниваю, но не качественно, а показательно), то почерк усилителя из тура накладывается явственно и ощутимо.
И это не плохо, Рега из параллельного тура тоже имеет свой подчерк.
Первое, что мне бросилось в глаза это открытость звучания, музыка льётся свободно, то ручейком, то полноводной рекой звуков. Звучание приятное, ритмичность ловится, мелодия течёт, отторжения нет.
Читал про недостаток баса, тут у меня двойственное впечатление. Видимо после прочитанного ожидал недостаток баса, и казалось, что акцент на СЧ и ВЧ, но ни крикливости, ни утомительности, ни высветление звука нет. Потом стал подмечать, что при вступлении инструментов, типа бас гитары, контрабаса, барабанов - их басовое звучание целостное, наполненное, глубокое и хорошо очерченное. После этого расслабился и уже нехватки баса не ощущал.

На данный момент мне звучание тутового аппарата видится очень приятным, расслабляющим, открытым. Впадаешь в релакс при прослушивании, наступает некая сиеста, сидишь и хорошо, мелодия качает тебя как на волнах.

Вот такие первые впечатления. Дальше будет виднее.

Уточню, что слушаю по балансу.

Из того, что на данный момент можно отнести к минусам, недостаток скорости на музыке по типу композиции “Invasion” исполнителя Haken. На классике и джазе пока подобного не замечено.

А вот сравню, с Регой! Если Рега дарит очень отчетливые и быстро меняющиеся эмоции от музыки, то PALABS создаёт некоторую атмосферу переживания не такого отчетливого, но более постоянного и глубокого.

16 симпатий

Во! Согласен! При всех возможных недостатках этого не отнять. Просто кайфуешь и слушаешь . . . Приходил с работы, и первым делом включал музыку. Надо бы проверить, нет ли в аппарате психотропных средств! Что-то это подозрительно было! :joy:

1 симпатия

Дмитрий, я прочитал, спасибо. Я человек русской культуры и не знаю, что такое “оффтопить”.
Но скажу откровенно, что Ваше начинание с турами - великолепно, поздравляю! К сожалению мои финансовые возможности не позволяют “рискованные инвестиции”, я привык рассчитывать только на себя, так меньше иллюзий.

Тоже немного категорично.

Возможно.
Тогда перефразирую - у хорошего класса А все хорошо с львиной долей акустики

2 симпатии

А с какой акустикой мощный усилитель в А классе не справится?

Только предположение, что для любого усилителя найдётся акустика с которой он не справится. :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Не думаю, для любого вряд-ли. Если усилитель собран “правильно” (конструктивно и компонентно) и обладает большой выходной мощностью (от 50 Ватт на канал в А классе и выше/от 120 Ватт на канал и выше в АВ классе), то качнет любую самую “тугую” (с низкой чувствительностью) акустику.

Речь не идёт о “качестве” звука, это понятие вкусовое и индивидуальное.